Ремонт освещения указателя температуры за бортом?

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Закрыто
AUTOBAT
Контактная информация:

Ремонт освещения указателя температуры за бортом?

Сообщение AUTOBAT »

Похожей темы поиск не обнаружил, потому спрашиваю знающих людей... Разобрал, заменил лампочки подсветки... все! чтоб голову не морочить... а температура подсвечивается отдельно светодиодом.... может кто встречался с подобной неисправностью? Какой диод, как правильно поменять?
Спасибо.
всё проходит - 100%)
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

AUTOBAT, вроде было гдето.... Там на самой плате лампочка мелкая установлена - вот ее и перепаять нужно. Доставай панель, вытаскивай дисплейчик с платой и вперед! Последовательность вытаскивания дисплея не подскажу - давно было - но ничего сложного точно нет. :wink:
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

с вытаскиванием и у меня проблем не возникло... посмотрел... электронщик из меня приблизительный.... паяльник дома, размером с кувалду... думаю, спрошу сперва.... а то напаяю.... какой диод-то должен стоять? с виду белый!
всё проходит - 100%)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

AUTOBAT,
на моей стоит маленькая белая ЛАМПОЧКА. Какая.... приходишь у нас в автомаг один, тыкаешь на витрину пальцем и говоришь - " Вот такую дайте" :). Наверняка на какой радиобарахолке их раз в пять больше и они раз в пять дешевле.
Паяло конечно надо моменьше, чем с кувалду, вроде сложного ничего нет, соседние элементы задеть не должен.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

В том и вопрос, что по виду - это светодиод.... не хотелось бы сперва вытаскивать, а потом бегать искать... тут таких магазинов не найти... проще указатель в сборе со свалки притащить... но там же не проверишь... может быть точно такой.
всё проходит - 100%)
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

AUTOBAT писал(а):что по виду - это светодиод.

Обычная безцокольная лампочка. По размеру раза в 1,5 меньше, чем для подсветки приборки. Номинал не подскажу - не помню точно. Я сразу выпаял и в магазе мне точно такую же дали :)
djinus

Re: Ремонт освещения указателя температуры за бортом?

Сообщение djinus »

привет всем владельцам АУДИ. вчера приобрел АУДИ А4. народ подскажите, правда может не сюда, у меня плохо работает компьютер, т.е. плохо светиться. верхних данных ваще не видно, а остальные тускло светят. чё это за болезнь и как ее лечить. заранее спасибо
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

я думаю, что точно не сюда... ну да на то и модераторы, чтоб юзеры не скучали... :D

Если речь идёт об Ауди от 97-98гг, то явление очень распространённое, отсутствие отдельных пикселей или целых строк бывает часто, поищи по форуму, наверняка эта тема есть. Не знаю, как выкручиваются в Беларуси с этим, немцы только меняют на другой (не так всё просто, там ещё должно быть соответствие...), поляки пропаивают там чего-то, но 100% результата нет, получается, но не всегда.
всё проходит - 100%)
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

AUTOBAT писал(а):я думаю, что точно не сюда...

AUTOBAT писал(а):поищи по форуму, наверняка эта тема есть.

djinus, Дисплей бортового компьютера.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
cause4concern
Контактная информация:

Re: Ремонт освещения указателя температуры за бортом?

Сообщение cause4concern »

AUTOBAT писал(а):Похожей темы поиск не обнаружил, потому спрашиваю знающих людей... Разобрал, заменил лампочки подсветки... все! чтоб голову не морочить... а температура подсвечивается отдельно светодиодом.... может кто встречался с подобной неисправностью? Какой диод, как правильно поменять?
Спасибо.

http://www.12v.org/maintenance/repairs/backlight.php
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=29304
Sorry, Britney, I love techno
Изображение
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

спасибо! техника исполнения понятна, теперь попробую лампочку найти....
всё проходит - 100%)
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Pasha A6 писал(а):... у меня таже беда с подсветкой температуры с момента покупки авто.
Паша, имей ввиду, что продаваемые в городе эти маленькие лампочки (китайские) рассчитаны на 12В, а не на автомобильные 14,4В. В лучшем случае через месяц-два они горят. Я уже замудохался их менять. Плюнул и уже полгода езжу без этой подсветки.
При необходимости смотрю показания КК на 55-ом или 58-ом каналах.
Р.s. Никаких сожностей в замене лампочки нет.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Игорь писал(а): В лучшем случае через месяц-два они горят
Хез, у меня больше года уже фурычит..
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Sly_Germ писал(а):
Игорь писал(а): В лучшем случае через месяц-два они горят
Хез, у меня больше года уже фурычит..
Тебе повезло - твоя лампочка попала в большой допуск погрешности (неаккуратности китайских друзей) при изготовлении и :) получилась на 14В.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Игорь, я 2шт на всяк. случай покупал - может и 2-я в такой же допуск попала ;) Могу поделиццо... :)
MICH

Re: Re:

Сообщение MICH »

Игорь писал(а): В лучшем случае через месяц-два они горят. Я уже замудохался их менять.

на сотке аналогичная фигня была.... пока на жданах как-то при покупке очередного набору меня не спросили - а вам в куда? в авто! тогда вам такие-то.... впаял и года 2 наверное фурычит.... правда бывает (очень редко), что тускло как-то светит..... и яркость меняет, когда габариты врубаешь.... но каналы на климе щелкать не надО! 8)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Игорь
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Игорь »

MICH писал(а):... правда бывает (очень редко), что тускло как-то светит..... и яркость меняет, когда габариты врубаешь.... но каналы на климе щелкать не надО! 8)
Так это спецом сделано - уменьшения яркости подсветки, чтобы ночью не слепила. Аналогично и с подсветкой КК.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

случайно наткнулся на борьбу с этой проблеммой по немецки... всё тоже, только картинок больше.
http://www.duhamster.de/aussentemperaturanzeige.html
всё проходит - 100%)
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»