Вода в салоне - ищем причину...
Вода в салоне - ищем причину...
Подозреваю, что забился клапан слива конденсата. Где он находится. Машина audi a6 1999 г.в. avant. Вода течёт из паралона который на картинке. От паралона в сторону пола стоит пластиковая трубка. Она входит в дно машины через резиновую прокладку. Я так понимаю, что через эту трубку стекает конденсат. Или не так, тогда как?

BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Ага, было дело.Alex&Er писал(а):... Чистится с ямы, вроде, Игорь недавно писал, что сам это делал - спроси.
Правда вода в салон в моём случае не поступала, а девалась

Я взял тонкую жёсткую проволоку d~1мм, скрутил вдвое. Получился гибкий прут длиной около метра. Взял его в руки и полез под машину. Тупым концом (чтобы не сделать какую дырку) стал аккуратно засовывать в трубку слива конденсата и при этом вращать вокруг своей оси - наподобие того как чистят забившуюся канализацию в домах. Для удобства с конца трубки снял резиновый клапан (типа соска) забавной конструкции - он на конце специально сплющен, чтобы пыль и мусор из-под днища машины не попадал в дренаж.
Для того, чтобы определить момент прочистки, я заблаговременно включил компрессор, а обороты вентилятора на максимум. И вот спустя несколько минут аккуратных телодвижений руками на меня сверху потекла вода. Дренаж был прочищен...
Ещё немного покрутил прутом. Затем взял другой резиновый шланг и присоединил к дренажу. Подул в него, чтобы удостовериться в хорошей степени прочистки. Воздух шёл легко.
Затем одел на клапан на дренаж и вернул его на место...
Мои замечания по этому делу:
- работу намного удобнее делать на подъёмнике
- проверить, чтобы не было возможности болтаться дренажной трубке, т.к. она может дотрагиваться до катализатора, либо капающая вода будет поливать катализатор или выхлопную трубу.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Всё, починил. Значит так, эта пластиковая трубка выходит в днище через резинку. Резинка и является клапаном. Открутил защиту, которая крепится над глушителем, и на голову посыпалась грязь.
Всё это г..вно высыпал. Снял резинку, почистил её и установил всё обратно. Теперь осталось разобраться с подушкой безопасности, и всё будет гуд.

BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
-
Re: Re:
Лазил под машиной минут 30 с переноской в руках, ничерта не нашел. Где прячется этот гребаный шланжик?????Игорь писал(а):... я минут 10 потратил на осмотры, пока нашёл этот чёртов сосок с трубкой, так хитро спрятанный.
P.S. Обнаружил, что конденсат течет в салон, когда заполнились полости под ковриком и начало хлюпоть у пасажиров под ногами. Отсосал пылесосом литра 2-3 воды!!! Сейчас езжу с завернутыми коврами и кучей газет под ними.

Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
-
Re: Вода в салоне.
Систему дренажа конденсата удалось почистить, только не из под машины а через з..., но по порядку:
1. чистка сот кондея (чем больше, что-то делаю в машине, тем больше убеждаюсь, что этого делать не стоит - больше возни будет):
В инструкции написано - засуньте шланг аэрозольного баллончика в отверстие салонного фильтра на max глубину до сот кондиционера.
Ни черта не понял. Прикинул, что если его туда засунуть то он намотается на крыльчатку вентилятора.
Снял перчаточный ящик, просверлил отверстие в воздуховоде (5мм под диаметр шланга). И проделал все операции указанные на баллончике.
В результате получил чистые соты (наверное) и забитый дренаж (точно) с бассейном под ногами правых пассажиров.
2.чистка дренажа.
Поиск под днищем ничего не дал, кроме увеличения печени (дренаж под защитой глушителя и куда идет - ХЗ).
Путь №2 разобрать пол салона, вырвать в наглую пластиковую трубку и продуть дренаж из салона. Что и было проделано. В приемнике дренажа оказался слой мелкодисперсной грязи, который я бы вряд ли выковырял другим методом.
Резюме №1 - ничего не надо чинить, что еще работает!!!
Резюме №2 - не жалейте денег на салонный фильтр!!!
1. чистка сот кондея (чем больше, что-то делаю в машине, тем больше убеждаюсь, что этого делать не стоит - больше возни будет):
В инструкции написано - засуньте шланг аэрозольного баллончика в отверстие салонного фильтра на max глубину до сот кондиционера.
Ни черта не понял. Прикинул, что если его туда засунуть то он намотается на крыльчатку вентилятора.
Снял перчаточный ящик, просверлил отверстие в воздуховоде (5мм под диаметр шланга). И проделал все операции указанные на баллончике.
В результате получил чистые соты (наверное) и забитый дренаж (точно) с бассейном под ногами правых пассажиров.
2.чистка дренажа.
Поиск под днищем ничего не дал, кроме увеличения печени (дренаж под защитой глушителя и куда идет - ХЗ).
Путь №2 разобрать пол салона, вырвать в наглую пластиковую трубку и продуть дренаж из салона. Что и было проделано. В приемнике дренажа оказался слой мелкодисперсной грязи, который я бы вряд ли выковырял другим методом.
Резюме №1 - ничего не надо чинить, что еще работает!!!
Резюме №2 - не жалейте денег на салонный фильтр!!!
У меня на пассажирском месте сзади справа от водителя куча воды. Я так понимаю дело в дренаже и его прочистке. Под сиденьем идет пластиковая труба, которая подаёт воздух на пассажиров, как я понимаю, из нее видимо и течет? Где сам дренаж находится как его вскрыть?
?
?
Извиняюсь. Парень, что начал тему описал свой авто. я по умолчанию решил продолжать тему. У меня A6 2000 г, авант, 2,5TDI
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- hirurg1973
- Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
- Контактная информация:
- hirurg1973
- Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
- Контактная информация:
- tuta larsen
- Контактная информация:
Вчера под дождём был? Если да, то обрати внимание насколько плотно прилегает пластмасса к стеклу.(та, через которые дворники торчат
)
обычно под неё со стекла и на фильтр салонный, и через него акурат под ноги пассажиру.

обычно под неё со стекла и на фильтр салонный, и через него акурат под ноги пассажиру.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- alien
- Ваше имя: Олег
помогите такаяже проблема намучился машина a4 b5, как на фото с паралона сочится вода после не продолжительной работы кандея, пересмотрел всё под днищем чтоб снять защиту наверно нужно скинуть глушитель ни как не подлезть чтоб посмотреть. какие ещё варианты??? могут быть 

http://www.drive2.ru/r/audi/844724/
-
В А6 С5 на сливе конденсата стоит "Клапан для стока воды" 4B0 260 155, а не трубрчка.
По лонжерону к нему попадает грязь и сток под клапаном может забиться. И через клапан в салон начинает течь и конденсат и дождевая вода.
С низу к нему я подобраться не смог ( наверное надо снимать глушитель и защиту).
В салоне поднимал ковер, снимал трубку отвода конденсата, выдерал клапан, промывал отверстие.
Сильно надавил промывочным шлангом и пробил защиту. Теперь я точно знаю, где расположен этот клапан.
Пробитая дырка в защите на фото. Фото сднлано из под капота.
По лонжерону к нему попадает грязь и сток под клапаном может забиться. И через клапан в салон начинает течь и конденсат и дождевая вода.
С низу к нему я подобраться не смог ( наверное надо снимать глушитель и защиту).
В салоне поднимал ковер, снимал трубку отвода конденсата, выдерал клапан, промывал отверстие.
Сильно надавил промывочным шлангом и пробил защиту. Теперь я точно знаю, где расположен этот клапан.

Пробитая дырка в защите на фото. Фото сднлано из под капота.
-
- Ваше имя: Илья
Таварышы!
в А6 С5 2002 avant под капотом сколько точек слива и где расположены?
а то под аккумом прочистил, прокладка тросика на месте, а под левую ногу водителя все равно льется...
в А6 С5 2002 avant под капотом сколько точек слива и где расположены?
а то под аккумом прочистил, прокладка тросика на месте, а под левую ногу водителя все равно льется...