Вода в салоне - ищем причину...

Dronia
Контактная информация:

Вода в салоне - ищем причину...

Сообщение Dronia »

Подозреваю, что забился клапан слива конденсата. Где он находится. Машина audi a6 1999 г.в. avant. Вода течёт из паралона который на картинке. От паралона в сторону пола стоит пластиковая трубка. Она входит в дно машины через резиновую прокладку. Я так понимаю, что через эту трубку стекает конденсат. Или не так, тогда как?
Изображение
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Да, это дренаж кондея. Чистится с ямы, вроде, Игорь недавно писал, что сам это делал - спроси.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Alex&Er писал(а):... Чистится с ямы, вроде, Игорь недавно писал, что сам это делал - спроси.
Ага, было дело.
Правда вода в салон в моём случае не поступала, а девалась :shock: хез куда. Видимо в пластмассовом коробе у испарителя было много места и там образовывалась большая лужа, т.к. после отключения компрессора становилось оч-чень душно. Под машиной при работающем компрессоре никогда не было не то что лужи, а вообще не было капель воды!
Я взял тонкую жёсткую проволоку d~1мм, скрутил вдвое. Получился гибкий прут длиной около метра. Взял его в руки и полез под машину. Тупым концом (чтобы не сделать какую дырку) стал аккуратно засовывать в трубку слива конденсата и при этом вращать вокруг своей оси - наподобие того как чистят забившуюся канализацию в домах. Для удобства с конца трубки снял резиновый клапан (типа соска) забавной конструкции - он на конце специально сплющен, чтобы пыль и мусор из-под днища машины не попадал в дренаж.
Для того, чтобы определить момент прочистки, я заблаговременно включил компрессор, а обороты вентилятора на максимум. И вот спустя несколько минут аккуратных телодвижений руками на меня сверху потекла вода. Дренаж был прочищен...
Ещё немного покрутил прутом. Затем взял другой резиновый шланг и присоединил к дренажу. Подул в него, чтобы удостовериться в хорошей степени прочистки. Воздух шёл легко.
Затем одел на клапан на дренаж и вернул его на место...
Мои замечания по этому делу:
- работу намного удобнее делать на подъёмнике
- проверить, чтобы не было возможности болтаться дренажной трубке, т.к. она может дотрагиваться до катализатора, либо капающая вода будет поливать катализатор или выхлопную трубу.
:) я минут 10 потратил на осмотры, пока нашёл этот чёртов сосок с трубкой, так хитро спрятанный.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

Игорь, спасибо за пояснения, буду искать трубку слива.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

Всё, починил. Значит так, эта пластиковая трубка выходит в днище через резинку. Резинка и является клапаном. Открутил защиту, которая крепится над глушителем, и на голову посыпалась грязь. :sorry: Всё это г..вно высыпал. Снял резинку, почистил её и установил всё обратно. Теперь осталось разобраться с подушкой безопасности, и всё будет гуд.
Alexandr A6

Re: Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Игорь писал(а):... я минут 10 потратил на осмотры, пока нашёл этот чёртов сосок с трубкой, так хитро спрятанный.
Лазил под машиной минут 30 с переноской в руках, ничерта не нашел. Где прячется этот гребаный шланжик?????
P.S. Обнаружил, что конденсат течет в салон, когда заполнились полости под ковриком и начало хлюпоть у пасажиров под ногами. Отсосал пылесосом литра 2-3 воды!!! Сейчас езжу с завернутыми коврами и кучей газет под ними. :chapai:
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Alexandr A6

Re: Вода в салоне.

Сообщение Alexandr A6 »

Систему дренажа конденсата удалось почистить, только не из под машины а через з..., но по порядку:
1. чистка сот кондея (чем больше, что-то делаю в машине, тем больше убеждаюсь, что этого делать не стоит - больше возни будет):
В инструкции написано - засуньте шланг аэрозольного баллончика в отверстие салонного фильтра на max глубину до сот кондиционера.
Ни черта не понял. Прикинул, что если его туда засунуть то он намотается на крыльчатку вентилятора.
Снял перчаточный ящик, просверлил отверстие в воздуховоде (5мм под диаметр шланга). И проделал все операции указанные на баллончике.
В результате получил чистые соты (наверное) и забитый дренаж (точно) с бассейном под ногами правых пассажиров.

2.чистка дренажа.
Поиск под днищем ничего не дал, кроме увеличения печени (дренаж под защитой глушителя и куда идет - ХЗ).
Путь №2 разобрать пол салона, вырвать в наглую пластиковую трубку и продуть дренаж из салона. Что и было проделано. В приемнике дренажа оказался слой мелкодисперсной грязи, который я бы вряд ли выковырял другим методом.

Резюме №1 - ничего не надо чинить, что еще работает!!!
Резюме №2 - не жалейте денег на салонный фильтр!!!
sterh

Сообщение sterh »

У меня на пассажирском месте сзади справа от водителя куча воды. Я так понимаю дело в дренаже и его прочистке. Под сиденьем идет пластиковая труба, которая подаёт воздух на пассажиров, как я понимаю, из нее видимо и течет? Где сам дренаж находится как его вскрыть?
?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

sterh, здесь тебе не КОЛЛТЕЛЕКОМ, чтоб по кофейной гуще гадали, что у тебя за авто 8)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
sterh

Сообщение sterh »

Извиняюсь. Парень, что начал тему описал свой авто. я по умолчанию решил продолжать тему. У меня A6 2000 г, авант, 2,5TDI
Berube

Сообщение Berube »

У меня в салоне воды, слава Богу, нет, а вот под машиной... В жару литра полтора конденсата выливается, а то и больше. Это нормально?
Ха, ха, ха...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Это нормально. Влажность у нас высокая, вот и конденсата много.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
hirurg1973
Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
Контактная информация:

Сообщение hirurg1973 »

всем привет! а ,я начал замечать появление конденсата на лобовом стекле со стороны пасажира ((( што это может быть ?? прямо возле торпеды . и стекло в том месте запотевает часто :oops: (А6 ,2,5тди ,авант 2001)
Изображение
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

осень...
подсуши салон...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
hirurg1973
Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
Контактная информация:

Сообщение hirurg1973 »

сегодня смотрел,и коврик пасажирский мокрый ((
Изображение
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

может печка подтекает ? уровень охлаждайки в норме?
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Вчера под дождём был? Если да, то обрати внимание насколько плотно прилегает пластмасса к стеклу.(та, через которые дворники торчат :))
обычно под неё со стекла и на фильтр салонный, и через него акурат под ноги пассажиру.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
alien
Ваше имя: Олег

Сообщение alien »

помогите такаяже проблема намучился машина a4 b5, как на фото с паралона сочится вода после не продолжительной работы кандея, пересмотрел всё под днищем чтоб снять защиту наверно нужно скинуть глушитель ни как не подлезть чтоб посмотреть. какие ещё варианты??? могут быть :(
http://www.drive2.ru/r/audi/844724/
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

В А6 С5 на сливе конденсата стоит "Клапан для стока воды" 4B0 260 155, а не трубрчка.
По лонжерону к нему попадает грязь и сток под клапаном может забиться. И через клапан в салон начинает течь и конденсат и дождевая вода.
С низу к нему я подобраться не смог ( наверное надо снимать глушитель и защиту).
В салоне поднимал ковер, снимал трубку отвода конденсата, выдерал клапан, промывал отверстие.
Сильно надавил промывочным шлангом и пробил защиту. Теперь я точно знаю, где расположен этот клапан. :D
Пробитая дырка в защите на фото. Фото сднлано из под капота.
Вложения
слив1.jpg
ilya007
Ваше имя: Илья

Сообщение ilya007 »

Таварышы!
в А6 С5 2002 avant под капотом сколько точек слива и где расположены?
а то под аккумом прочистил, прокладка тросика на месте, а под левую ногу водителя все равно льется...
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»