Юра 80 писал(а):Закрытый ящик в багажнике - хорош только в аванте , думаю Xandr с этим тоже согласится.
Xandr писал(а):Если у Вас нет специальных кроссоверов, и так называемых процессоров обработки звука, то забудьте о фазоинверторе как о страшном сне. Фазик придает горб на частоте его же настройки, который обычными средствами невозможно устранить, ведь наша цель - равномерность АЧХ. Фазик же при самостоятельном изготовлении нужно очень тщательно расчитывать, и бывает так что после изготовления все равно что то не так и приходится переделывать
Юра, думаю что точность изготовления фазика, у человека ниразу неделавшего ничего подобного, а даже и делавшего пару-тройку ящиков, будет никакая. Теория конечно хорошо...есть даже куча красивых программ для расчета...но на практике не все так просто ! И вряд ли кто то будет мучительно подбирать обьем ящика, глубину порта и его площадь поперечного сечения, разбирать, собирать ящик, ставить в машину, производитеь замеры (вопрос еще чем ?) .
Тут все будет намного банальней - склепал, поставил, покрутил тембра на патефоне...и поехал... Так вот я и советую ЗЯ как идеальный компромис для таких решений. И неважно где он стоит в АВАНТЕ или в СЕДАНЕ.
ПАХА, начинать нужно с того, сколько денех готов в музыку ввалить.
Я так понял из заголовка темы что бюджет "мероприятия" 200барчел. В эту сумму можно вписать усилок, головку саба, и провода. Соотношение примерно 90/80/30... на провода в общем то можно было бы выделить и побольше, ибо одна приличная линейка около 50 стоит...но думаю для автора темы это скажется сердечным ударом

. Люди сталкивающиеся впервые, да и не только впервые, с автозвуком, очень сильно недооценивают необходимость качественных и соответственно дорогих проводов для монтажа. Примерная стоимость проводов для успеха должна составлять полстоимости усилка. Эток касается силовых и акустических проводов.
Но в данном случае ввиду неубойных мощностей подоудет недорогой набор 3в1 за 30-35у/е. Для начала сойдет. Почему для начала ? А стоит только попробовать...
Для самостоятельного изготовления еще понадобится лист фанэры толщиной 20мм (НЕ МЕНЬШЕ !!!), это примерно 40у/е, или можно из МДФа сделать, будет чутка дороже. Затем куча саморезов, силиконовый герметик для дерева для замазки всех швов, банка клея 88Н 1кг. 5-6у/е для пропитки дерева и приклейки карпета, сам карпет (акустическая ткань для декоративной наружной обклейки) 12-14 у/е за кусок. Паролон (наполнитель) толщиной 15-20мм. для внутренней обклейки ящика можно надрать от комп. оргтехники. Ну и для защиты головки от мех. воздействий можно закрыть её рашеткой, которая называется "гриль", это еще 10-15у/е. Для монтажа кроме проводов понадобятся еще - изолента 1 моток, ПВХ-труба для прокладки силового кабеля через металл. перегородки авто, пвх-стяжки. Ну а самостоятельный труд бесплатен и приятен !