Как демонтировать пепельницу?
Как демонтировать пепельницу?
Уважаемые форумчане, кто нибудь менял лампочку подсветки пепельницы? (Audi A6(C4) 1995 г.в, двиг. ACE,автом. кондиционер). Как к ней добраться? она видна при выдвижении пепельницы и вынутм поддоне, стоит вглубине, но как к ней подобраться...неужели разбирать центральную консоль? Требуется также заменить лампу подсветки прикуривателя, и тоже непонятно как его демонтировать. Буду очень благодарен за любую консультацию, -страшновато тупо лезть с отверткой в попытках демонтировать декоративные элементы панели без знания. А такой ерундой тащиться на сервис тоже не хотелось бы. Заранее благодарен за любую информацию
- Duke Nukem
Снять ручки регулировки печки. Методом - "тянуть на себя".
Открутить 2 самореза.
Снять декоративную панель ручек печки.
Теперь вам доступны два самореза что на картинке держат пепельницу.
Вынимайте, с обратной стороны на защелке держится лампочка в корпусе.
Заменить лампочку
С прикуривателем хуже.
Сам прикуриватель держится на двух шурупах ( кажеться ) Под прикуривателем и над прикуривателем.
Снимите прикуриватель и увидите что лампочка там хитрая - она "запаяна" в корпус.
Если руки растут из нужного места - перепаивается легко. Относительно.
Требуется зачистить ножки лампочки, зачистить куда припаивается все это добро. Лампочка там, что интересно, такая же что и обычная - типа в прикуриватель и в кнопки.
Шуруп над прикуривателем за декоративной заглушкой, там где кнопки - аварийка, противотуманка...
Вроде описал все так.
Открутить 2 самореза.
Снять декоративную панель ручек печки.
Теперь вам доступны два самореза что на картинке держат пепельницу.
Вынимайте, с обратной стороны на защелке держится лампочка в корпусе.
Заменить лампочку

С прикуривателем хуже.
Сам прикуриватель держится на двух шурупах ( кажеться ) Под прикуривателем и над прикуривателем.
Снимите прикуриватель и увидите что лампочка там хитрая - она "запаяна" в корпус.
Если руки растут из нужного места - перепаивается легко. Относительно.
Требуется зачистить ножки лампочки, зачистить куда припаивается все это добро. Лампочка там, что интересно, такая же что и обычная - типа в прикуриватель и в кнопки.
Шуруп над прикуривателем за декоративной заглушкой, там где кнопки - аварийка, противотуманка...
Вроде описал все так.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Уважаемый Duke Nukem, спасибо за отклик, проблема в том, что у меня нет ручек (автом .конд.) а прнель управления кондиционером, равно как и прикуриватель закрыт блестящими декоративными панелями "под дерево" и вот на них, как раз, не поднимается рука с отверткой... во всяком случае видимых элементов крепления этих декоративных панелей не видно... Можно , конечно попытаться тупо подковырнуть их отверткой или ножом сбоку, но хотелось бы сначала послушать умных людей. Ещераз спасибо!
- Duke Nukem
А вто по поводу лампочки подсветки прикуривателя поспорю с Duke Nukem, у меня в машине ничего перепаивать не нужно.
У тя А6 , у меня 100тка. Возможно что таки что-то переделали в новую модель. Я не помню - там лампочка толи непосредственно приделана к прикуривателю, толи очень сильно кажеться - что съемная, но съемная она в своем корпусе. Так вот ножки лампочки там приштампованы к контактам контактной сваркой. Что в торпеде, что в тоннеле. У меня одинаково было. Лампочку вырывал. И перепаивал - это помню четко.
PS: у меня нет кондиционера. Поэтому подсказать больше не чем...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Re: Как демонтировать пепельницу?
А кто нибудь знает как поменять лампочку подсветки прикуривателя на А4 Б5?
1995 Audi A4
kamazist, сексуальное занятие лампочку менять - лучше забей.
Если не хочешь забить - нужно снять мафон, заглушки (если есть - обязательно снять), снять накладку центральную - которая вокруг кнопок, мафона и кондея. Потом - снять центральную ВСЮ облицовку ( для этого нужно снять облицовку рукоятки КПП, облицовку ручника и ту хрень, которая между сиденьями)- и прикуриватель в руках.
Если не хочешь забить - нужно снять мафон, заглушки (если есть - обязательно снять), снять накладку центральную - которая вокруг кнопок, мафона и кондея. Потом - снять центральную ВСЮ облицовку ( для этого нужно снять облицовку рукоятки КПП, облицовку ручника и ту хрень, которая между сиденьями)- и прикуриватель в руках.
- Палыч
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):нужно снять мафон, заглушки (если есть - обязательно снять), снять накладку центральную - которая вокруг кнопок, мафона и кондея. Потом - снять центральную ВСЮ облицовку ( для этого нужно снять облицовку рукоятки КПП, облицовку ручника и ту хрень, которая между сиденьями)
Я, чтобы снять мафон с загнутой защёлкой, всю эту процедуру проделывал. Мафон снял, попутно заменил лампочку подсветки пепельницы, всё собрал, поставил другой мафон. А через пару недель заметил, что не горит подстветка кнопок управления зеркалами.

A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- LIS
- Ваше имя: name
Палыч писал(а):Вот сейчас и думаю - стоит ли эта лампочка всей выше описанной процедуры??
поставь в районе подлокотника фонарик - так сказать "внешняя подсветка" будет

(шютка юмора)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Палыч писал(а):А через пару недель заметил, что не горит подстветка кнопок управления зеркалами. Вот сейчас и думаю - стоит ли эта лампочка всей выше описанной процедуры??
Наскока помню кнопка управления зеркалами сымаеццо без всей вышеперечисленной сексуальной процедуры - достаточно отщелкнуть пластмасску вокруг блока управления климы и открутить один болтик

- W88
У меня сломалась (перестала закрыватся) пепельница та что посреди салона возле рычага АКПП. Вопрос как грамотно снять её чтобы отремонтировать? Пробовал отщелкнуть панельку около КПП и добрался до 2-ух винтов крепления самой пепельницы. Открутил их, но она не вынимается полностью так как снизу что-то мешает. Машинка А4 В6 Помогите )
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Посмотрите картинку, может поможет разобраться, что там да как.
http://clip2net.com/clip/m17488/1255503 ... -192kb.png
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- W88
Re:
Careless Angel писал(а):Посмотрите картинку, может поможет разобраться, что там да как.
Спасибо. Мои подозрения подтвердились. Кажеццо нужно снимать панельку климы.
- W88
Re: Re:
W88 писал(а):Careless Angel писал(а):Посмотрите картинку, может поможет разобраться, что там да как.
Спасибо. Мои подозрения подтвердились. Кажеццо нужно снимать панельку климы.
Кстати как она снимается ? Рылся в этке, но ничего не нарыл...