Траблы со Спидометром
Модератор: Plasma
Траблы со Спидометром
Траблы со Спидометром VDO на А-100 87 гв., стрелка легла на 0, иногда на скорости более 70 или при резком разгоне встает, иногда лежит трупом, трос спидометра в норме снимал панель и гонял чтоб посмотреть как он крутит или нет, сабака похоже зарылась в самом спидометре, кто разбирал или в курсах как работает сам спидометр, что там можно глянуть. или может есть у кого лишний или панель в пятницу хочу сгонять в Рассею а без шпидометра стремно.
Юра DYV87NF Domashnev@rambler.ru
roda писал(а):У меня была такая же хрень,тебе наверное пытались скрутить пробег,а спидометры у AUDI кодированные,если не знаючи поковырились,считай что надо покупать новую приборную доску.Новая стоит у нас 360 бачков
Да фигня это все.
У меня такое тоже бывает. Просто стрелка прилипает к нижнему ограничителю. Но после небольшого удара по спидометру быстро встает на свое место.

P.S. Правда у меня спидоиетр электронный.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Ioda писал(а):У меня такое тоже бывает. Просто стрелка прилипает к нижнему ограничителю. Но после небольшого удара по спидометру быстро встает на свое место.Лень разбирать и чистить.
И у меня бывает, но в чем дело??? неужели просто почистить надо??? надоело кулаком по панели дубасить

Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

почистить это если электронный спидометр тоесть на коробке стоит датчик, вот там обычно чистят контакты, если механический то там чисто шестерни
Юра DYV87NF Domashnev@rambler.ru
Не надо проверять до сантима,а самый простой способ стать у первого попавшегося килом.столба и проехать килом.20 остановится у ближайшего.И сверить пробег по столбам и спидометру.У меня в спидом-ре,нижний метровый вообще не работал и стрелка висла на 80 после разгона больше ста,скорость 20 а он 80 показывает,после остановки опять нормально показывает.Я его сам разобрал,покрутил шестеренки пробега теперь все работает и пробег и скорость нормально показывает.
Ioda писал(а):roda писал(а):У меня была такая же хрень,тебе наверное пытались скрутить пробег,а спидометры у AUDI кодированные,если не знаючи поковырились,считай что надо покупать новую приборную доску.Новая стоит у нас 360 бачков
Да фигня это все.
У меня такое тоже бывает. Просто стрелка прилипает к нижнему ограничителю. Но после небольшого удара по спидометру быстро встает на свое место.Лень разбирать и чистить.
P.S. Правда у меня спидоиетр электронный.
у меня кстати таже фигня, только по утром такое твориться,.. 2 месяца езжу забил

------------------------