Траблы со Спидометром

Модератор: Plasma

Ответить
DYV87NF

Траблы со Спидометром

Сообщение DYV87NF »

Траблы со Спидометром VDO на А-100 87 гв., стрелка легла на 0, иногда на скорости более 70 или при резком разгоне встает, иногда лежит трупом, трос спидометра в норме снимал панель и гонял чтоб посмотреть как он крутит или нет, сабака похоже зарылась в самом спидометре, кто разбирал или в курсах как работает сам спидометр, что там можно глянуть. или может есть у кого лишний или панель в пятницу хочу сгонять в Рассею а без шпидометра стремно.
Юра DYV87NF Domashnev@rambler.ru
roda

Сообщение roda »

У меня была такая же хрень,тебе наверное пытались скрутить пробег,а спидометры у AUDI кодированные,если не знаючи поковырились,считай что надо покупать новую приборную доску.Новая стоит у нас 360 бачков
Ioda
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

roda писал(а):У меня была такая же хрень,тебе наверное пытались скрутить пробег,а спидометры у AUDI кодированные,если не знаючи поковырились,считай что надо покупать новую приборную доску.Новая стоит у нас 360 бачков

Да фигня это все.

У меня такое тоже бывает. Просто стрелка прилипает к нижнему ограничителю. Но после небольшого удара по спидометру быстро встает на свое место. :lol: Лень разбирать и чистить.

P.S. Правда у меня спидоиетр электронный.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
roda

Сообщение roda »

А у меня механический,я его разбирал и к спецам носил.Кстати попытайся снимать и одевать фишки от доски.Т.е сними доску- проедь,присоедини-проедь.Мне один знакомый говорил что у него все наместо стало.Но я не проверял.
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

гляньте по ЕТКЕ от A-100 2.0 D. подойдет спидометр на 2,3 NF
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Ioda писал(а):У меня такое тоже бывает. Просто стрелка прилипает к нижнему ограничителю. Но после небольшого удара по спидометру быстро встает на свое место. :lol: Лень разбирать и чистить.

И у меня бывает, но в чем дело??? неужели просто почистить надо??? надоело кулаком по панели дубасить :x , а разбирать лениво...
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

почистить это если электронный спидометр тоесть на коробке стоит датчик, вот там обычно чистят контакты, если механический то там чисто шестерни
roda

Сообщение roda »

А пробег правильно показывает?
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

roda писал(а):А пробег правильно показывает?

Этого не узнаешь даже если подвергнуть спидометр гистаповским пыткам :lol: :lol: :lol:
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
roda

Сообщение roda »

Не надо проверять до сантима,а самый простой способ стать у первого попавшегося килом.столба и проехать килом.20 остановится у ближайшего.И сверить пробег по столбам и спидометру.У меня в спидом-ре,нижний метровый вообще не работал и стрелка висла на 80 после разгона больше ста,скорость 20 а он 80 показывает,после остановки опять нормально показывает.Я его сам разобрал,покрутил шестеренки пробега теперь все работает и пробег и скорость нормально показывает.
x-link
Контактная информация:

Сообщение x-link »

Ioda писал(а):
roda писал(а):У меня была такая же хрень,тебе наверное пытались скрутить пробег,а спидометры у AUDI кодированные,если не знаючи поковырились,считай что надо покупать новую приборную доску.Новая стоит у нас 360 бачков

Да фигня это все.

У меня такое тоже бывает. Просто стрелка прилипает к нижнему ограничителю. Но после небольшого удара по спидометру быстро встает на свое место. :lol: Лень разбирать и чистить.

P.S. Правда у меня спидоиетр электронный.

у меня кстати таже фигня, только по утром такое твориться,.. 2 месяца езжу забил :)
------------------------
Lens

Сообщение Lens »

Было такое, оказалось, под стрелкой краска треснула и поднялась вокруг отверстия где ось стрелки выходит, та вот этой плёнкой и цепляла стрелку!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»