Юра 80 писал(а):viktor_gon, во избежание непоняток - написал бы в профиле, что Одесса - я бы таких советов не давал.
Где в Мн берутся блоки и заслонки - я знаю

Упс

Прошу прощения - профиль я подредактирую
Юра 80 писал(а):А чем надпись-то с толку сбила? Подозреваю, что блок климы не такой умный, чтобы отличить замыкание с плюсом от замыкания с минусом. Вот и отображает ТАК.
Тем, что надпись гласит, что если обнаружена хотя бы одна ошибка с потенциометром, то надо проверять все потенциометры... Либо я в английсокм не шарю ....
Юра 80 писал(а):
Как вариант - подумай о том, что слетает мосх обычно у блока, который снят с машины. Т.е. если на пол-дня снять аккумулятор с машины - у блока собьется кодировка (у меня правда при съеме на пару часов ничего не слетало, но такие истории неоднократно слышал). Может - плюс (или минус) с него куда-то пропадает? Когда ключ из замка вынимаешь? Как вариант - приколхозь к его питанию светодиод с резистором, аккум это не разрядит, а контролировать наличие напряжения поможет.
Возможно, но конечно маловероятно. И проверить трудно - потому когда я вмашие, я и так вижу, что питание на блоке есть, а когда не в машине, то светодиод не поможет. Тут разве что, часы какие-то надо присобачить, и вот если они за ночь отстали.... )))) Когда вынимаешь ключ - то тогда бы кодировка слетала чаще ( мне так кажется, но проверю на всякий пожарный ).
Юра 80 писал(а):ПС - а может аккум дохлый? В жизни бывают чудеса, у меня с подсевшим аккумом ДЗ не адаптировалась, и как следствие - турба аварийно давление сбрасывала.
Да вроде напряжение 12.8 вольт, а дохлый, не дохдый я не знаю. Стартер вроде крутит )