Как умирает сцепление.

Сцепление, коробки передач, главные передачи, мосты, валы.
zenyak
Контактная информация:

Сообщение zenyak »

завтар попробую, отпишусь, но вроде с отключенным компрессором тоже дергалась. А запах появлялся когда вентилятор не работал именно!!
Audi A4 Avant 1.9TDi AHU клима,хром,темно-синий металлик
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

zenyak,
при включенной климе вентилятор ДОЛЖЕН крутиться постоянно, на первой скорости. Цепь первой скорости включает в себя очень мощный резистор, который стоит рядом с радиатором, в районе нижнего левого угла. Выглядит как здоровая алюминиевая пластина с двумя болтами, к которым подходят провода. Проверь там, может, там где коротнуло и проводка воняет... Кстати Сам резистор при работе греется - мама не балуй. Может на нем мыша какая сдохла или жгут проводов на него лег (там мимо идет жгут к правой фаре).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
zenyak
Контактная информация:

Re: Как умирает сцепление.

Сообщение zenyak »

сегодня покатался специально, пахнуть стало меньше намного, а дергание - пропало, сами понимаете, это субъективно, проверить не мог тогда. Вентилятор крутится при работающем кондее, все ок, резистор нужно посмотреть, но все же на интеркулере есть предположение, есть какие то подтеки, может капнуло что то, просто у меня немного подтекает масло ГУРа,,немного влажная в месте соединения, а трубка как раз идет там рядом, могло немного капнуть
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

zenyak, может компрессор прирабатывался потому и дергало? Встетаки нагрузка на него некислая...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Sly_Germ, +1. Весьма возможно.
zenyak, если при разборке-сборке загадили маслом выпускной коллектор - вонять действительно будет несколько дней...
zenyak
Контактная информация:

Сообщение zenyak »

запах прошел, кондиционер выдат +5,5 градусов ))
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

У меня следующая проблема на сотке. При выжимании педали сцепления в самом начале появляется вибрация. А передачи стали схватываться в самом конце. Приходится газовать, чтобы не заглохнуть. Что это может быть?
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Похоже покоробился диск сцепления.
neron41k

Сообщение neron41k »

Доброго времени суток. Проблема. Началось с того, что в пробках начали плохо(еле вталкиваю) включаться передачи особенно 1 и 2, а на холодную нормально. Поменял масло в коробке, не помогло. Через пару дней и на холодную плохо включаются. Машина трогается, когда чуть отпускаю педаль сцепления. Подскажите, что может быть, и с чего начать лечение?
100 C3 2.2 kz ---> 100 C4 2.0 ace ---> A4 B6 1.9 awx
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

neron41k писал(а):Поменял масло в коробке, не помогло.
- у д и в и т е л ь н о.....
А что, должно было помочь? А в фары лампочки более яркие ставить не пробовали? Может переключаться будет лучше?

Сцеление на подходе - в виде комплекта. Или разболталась ручка включения - болт снизу. Или шарик в кулисе выскочил. Масса вариантов.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

neron41k, у Вас в Узде тоже пробки?? :shock: :wink:
Как вариант, проверьте привод сцепления. А вообще, как выше писал Юра 80,
Юра 80 писал(а):Масса вариантов.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
neron41k

Сообщение neron41k »

В Узде пока все хорошо)) тока работаю я в Минске, и пробки убивают маю сигару. Сразу я не обратил внимание на сцепление и подъехав на СТО на Гурского с проблемой переключения передач они сказали начать с замены масла, что я у них и сделал. Потом разобрал, осмотрел кулису, там все норм. Если учесть что все ухудшается после прогрева, и сцепление схватывает внизу, то с него и начну. Возникает вопрос, придя на рынок мне просто взять комплект сцепления или еще чего дополнительно? И комплект – это диск, корзина, выжимной?
100 C3 2.2 kz ---> 100 C4 2.0 ace ---> A4 B6 1.9 awx
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

neron41k, очень похоже на мои симптомы. По концовке оказался виноват выжимной подшипник+корзина. Видимо при сильном нагреве увеличивался люфт в этой связке и поэтому плавного включения сцепления не получалось.
NORMAN
Ваше имя: Сергей

Сообщение NORMAN »

Добрый день. Такая проблемка: при нажатии на педаль сцепления, складывается ощущение что педаль за что то цепляется (варианты про коврик не прокатывают), т.е. нажал она уперлась чуть добавил силы пошла до конца. Свободный ход педели 2,5-3 см. Иногда, пока вроде редко выбивает 2 и 3 передачу. Что это может быть???

+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97

sergeyinc
Партнер
Партнер

Сообщение sergeyinc »

Доброго времени суток, форумчане!
Есть такая проблема.
Машину начинает трести на 3, 4 и 5 передаче, при определенных нагрузках. Неприятная вибрация двигателя.
Поначалу думали что подушки двигателя (я и мой дядя Вася). Заменили, результат все тот же.
При первых сильных морозах заметил, что вибрации почти нету. Да и сцепление срабатывает в конце хода педали. Переключение передач плавное без всяких рывков.
В чем может быть причина?
В этом посту ВадимQUATTRO писал:
-У меня на высоких (5-6) передачах когда сильно загружена машина и сильно давишь в тапку иногда появляется вибрация которая исчезает при наборе скорости. Склонен относить этот трабл на изношенное сцепление так как педаль берет в самом верху и очень жесткая. Комплект уже куплен и ждет замены.
В принципе симптомы схожие.
Что посоветуете?
NORMAN
Ваше имя: Сергей

Сообщение NORMAN »

Решил свою проблему. Заменили главный цилиндр сцепления, т.к. тот который стоял - внутри полностью рассыпался((((((((

+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97

ALEX COP

Сообщение ALEX COP »

Привет парни.. такой вопрос А100 с4 2.5 аат при выжатом сцеплении начинает чтото дзынькать походу в корзине ( как будто болтик какойто) так уже почти год езжу... по работе сцепления вроде всё нормально если не счетать того что на холодную 2-я туго включается... точь в точь такойже касяк слышал на В4 1.9тди , подошёл к мужику и расспросил о звуке изходящем из коробки - тот сказал что снимал коробку менял диск, корзину но звук после этого при выжимании сцепления так и остался... может ктото сталкивался с этим .....
ангелы хранители больше 120 км/ч не летают....
stig

Сообщение stig »

Привет всем.

Пару дней заметил странное поведение - машину ставлю под небольшой уклон, глушу, передача воткнута. Начинает медленно откатываться, как обычно, пока передача не застопорит, останавливается - слышно, как упирается в сцепление, потом без всяких потусторонних звуков в полной тишине как-будто от тихого, но сильного толчка, "перекатывается" через "нечто" на сантиметров 15 с уклона. Опять приостанавливается. Потом опять откатывается. Толчками. В общем жесть какая-то.

Иногда на ходу не сильно хочет втыкаться 1-я передача. Не знаю, есть ли связь. Механика.

Подскажите, если кто сталкивался, что за на...?

Спасибо.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А если при 60 воткнуть пятую и нажать на газ как ведут себя обороты?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
stig

Сообщение stig »

Careless Angel писал(а):А если при 60 воткнуть пятую и нажать на газ как ведут себя обороты?

Это был совет всем или кому-то конкретному? :)
Закрыто

Вернуться в «Трансмиссия»