Задний стеклоочиститель
Модератор: Димон на Аванте
-
Re:
Возможно на пластиковой трубочке отсутствует фиксатор такой, как на фото внизу у металлической.Pasha A6 писал(а): Что же я тогда сделал не правильно, что форсунка вращается вместе с дворником???
А пластиковая вошла свободно?
Без усилий?
Что то ее диаметр вызывает сомнения.
Я просто впаял кусочек латунной трубки от шариковой ручки и уже 6 месяцев полет нормальный.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
вот и у меня случилось такое несчастье ...
дворник начал умирать постепенно
т.е. нажимаю кнопку - он дергается .. проходил см 10-15 по окружности и тормозил. потом нажимаешь еще раз опять проходит немного.
я полез разбирать ... не смог снять сам дворник ... прикипел наверное как тут писали выше ... короче завернул все назад теперь вообще дворник не двигается. может я его убил а может нет.
есть вариант купить б.у. привод и поменять. может это самый простой будет вариант?
дворник начал умирать постепенно
т.е. нажимаю кнопку - он дергается .. проходил см 10-15 по окружности и тормозил. потом нажимаешь еще раз опять проходит немного.
я полез разбирать ... не смог снять сам дворник ... прикипел наверное как тут писали выше ... короче завернул все назад теперь вообще дворник не двигается. может я его убил а может нет.

есть вариант купить б.у. привод и поменять. может это самый простой будет вариант?
У меня для вас хорошие новости!
-
Re: задний стеклоочиститель А6
almazini, твой дворник дергается скорре всего изза того, что на контактный механизм попала вода и плата управления не может понять в каком положении дворник. У меня так было - разобрал, почистил, востановил, собрал и все гуд.
А деньги лучше на пиво потрать.
А деньги лучше на пиво потрать.

- Sly_Germ
- Контактная информация:
Pasha A6 писал(а):Пластиковая втавилась с усилием в конце. Я так понимаю что внутри металлической трубки в верхней части она сужается и фиксирует металлическую трубку.
Должна свободно входить и легко проворачиваться внутри металической. Писюн тоже легко вставляться должен. Видимо плохо металлическую прочистил

- Палыч
- Контактная информация:
Pasha A6 писал(а):форсунка имеет прорезь на конце по длине ножки и тем самым совмещается с белой пластиковой трубкой, внутри которой тоже есть выступ по размеру с прорезьюб на форсунке, что не должно давать ей вращаться.
Pasha A6 писал(а):белая трубочка фиксируется на корпусе моторчика усами, которые расположены снизу.
Паша - из двух твоих предложений ясно, что вращаться она не должна. Отсюда:
1. Либо ты её поставил не до конца, не вошла прорезь в фиксатор.
2. Либо при сборке обломал нижний край форсунки и там уже нечему её фиксировать.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

-
Re:
Нет, он на выходе сужается.Pasha A6 писал(а):... диаметр металлической трубки трубки должен быть одинаков по всей длине.
Ни в коем случае, а прочистить сужение стоит. Я в ту полость напихат солидола, который и смадет и ржаветь не даст.Pasha A6 писал(а):Тогда буду опять снимать и высверлю все что там есть, будь то пластик или металл.
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Проблема давняя, но порядком уже надоевшая... Работает ч/з раз, на стрекозу можно нажать и один раз - он сработает, а бывает раз десять надо стрикунуть чтобы сработало... Причем замечено, что в большинстве своем хреново работает во время дождя
или сырую погоду..
. Возникают мысли: или сама стрекоза или просто контакты... что еще?!

Пони тоже кони...
Теперь перепаял транзистор , был пробит, но дворник все равно не крутится, были проверены все провода,переключатель. А моторчик крутится только если поменять полярность (проверял на машине и на источнике питания) причем в таком реджиме он крутится постоянно, даже если переключатель выключен!! в правильно полярности слышен небольшой щелчек, шестеренка дергается на полмиллиметра и стоит на месте. Признак оч похож на первоночальный симптом. Не может же пробить новый транзистор. Перепаять еще раз будет сложнее, т.к. при выпайке платы она сильно деформируется 

Audi A4 Avant 1.9TDi AHU клима,хром,темно-синий металлик
- korplizing
- Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка
У меня вот какая шняга происходит-не пыскал омыватель заднего стекла+дворник включается на 3 возвратных (хорошо, хоть не развратных) движения после пырскания на зад. стекло и все. Как бы передние дворники не маслали, зад-не реагирует. Разобрал-продул трубки-ничего. А тут на днях начал пырскать сам-собой, остальсь дождаться, когда заработает дворник?
П.С. Моторчик стоит у меня от ЛУПО.
П.С. Моторчик стоит у меня от ЛУПО.
- korplizing
- Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка