Телевизор домой, подскажите

Разговоры обо всем
Bend
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Bend »

Gater писал(а):[quote Я очень рад за вас. Еще раз повторю вопрос, чем же плазма лучше ЖКИ для эфирки если они оба имеют разрешение 1366 на 768, простым языком, а не терминами и все остальным.

В двух словах плазма некачественное эфирное тв вытягивает гораздо лучше жки, поэтому и картинка лучше, зайдите в любой салон и попросите подключить антенну к двум теликам (плазма и жк) одной диагонали и увидите разницу!

примитивное объяснение. ни о чем. сравнивал на качественной эфирной антенне разницы не видно. 42йки были и жки и плазма. пока вижу минус плазмы +230ватт в час, от того что жрет ЖКИ.
Xandr

Сообщение Xandr »

Gater писал(а):плазма некачественное эфирное тв вытягивает гораздо лучше жки,
все правильно. только обьснить это сложно, связано с особенностями "поджигания" пикселя в плазме и "засветкой" пикселя в ЖКИ, их скоростью, яркостью, отдачей, стпенью затухания и многими прочими вещами, в плазме эти процессы намного быстрее, активнее и проявляются сильнее. Технологии разные. Цифровы процессоры обработки плазменных и ЖКИ матриц обрабатывают сигнал по абсолютно разным протоколам и плазма в этом виде спорта опять таки побеждает ! ЖКИ-телевизор это ухудшенная альтернатива плазме, и предназначалась изначально для качественного вывода компютерных изображений из-за высоких разрешений. Ну кто виноват что все мечтают заработать как можно больше денег и какой то мудак запихнул в ЖКИ монитор ТВ-тюнер и превратил его в ЖКИ-телек...ведь народ же все равно будет покупать !
Ну как еще обьяснить ? начать сыпать терминами из области ЧИПов и электроники ? Дохрена писанины выйдет.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Xandr

Позволю себе влезть и расписать народу суть проблемы:

как работает плазма и как работает ЖКИ - все знают ?
Поясню - в плазме пиксель "поджигается" ионизацией. Поджиг можно относительно линейно регулировать от минимума до максимума. Яркость пикселя зависит от яркости уровня сигнала в видеосигнале ( сори за тафтологию ). Напрямую. Если яркость пикселя на видеовходе растет с 0.3 до 0.7 В , то так же растет и напряжение ионизации на пикселе плазмы.
Итого - мы всегда имеем правильный уровень черного, всегда имеем правильный уровень белого. (Ну про уровень белого - это тот уровень белого который у нас подается в видеосигнале). Видеосигнал по матрице расскладывается "легко и просто", в связи с естественной логикой - "выход=вход * X" . Где грубо "Х" - просто взяли и усилили видеосигнал для подачи напряжения на пиксель плазмы. ( ОЧЕНЬ приближенный пример ).

Сам алгоритм и принцип разложение на пиксели сигнала - нас не интересует. Будем считать что с АЦП как у плазмы так и у лсд все тип топ.

Теперь о ЖКИ .
Регулировка яркости матрицы обеспечивается открыванием или запиранием транзистора. Транзистор штука капризная. Одно дело, что ему нужно время на открытие и закрытие. Другое совсем дело, то что полупроводнику в ЖК матрице требуется рабочее напряжение диапазон которого не велик, да и еще не очень линеен. Тут понятно, прогрес на месте не стоит, но всеж для примера 0.117 или 0.118 для полупроводника - абсолютно идентичные величины. Отсюда и проблемы с количеством цветов и "натуральностью" самих цветов. Хотя среднестастистический глаз не способен понять, что его в "деталях" обманывают.
Теперь о главном. Чем ярче пиксель в видеосигнале, тем ниже(!) напряжение на полупроводнике ЖК матрицы.(Вот тут открыт/закрыт я могу шибко ошибаться)
Но - фокус у ЖК матриц в том - что мы регулируем "ЗАТЕМНЕНИЕ" пикселя. Ведь максимальная яркость - это яркость подсветки. И подсветка светит всегда. А у плазм все как надо - чем сильней ионизация, тем ярче светит пиксель. А значит для ЖК мы должны залезть глубже в видеосигнал, и обработать каждый пиксель так, что у него уровень "белого" и "уровень" черного меняется местами. И изменяется в обратной последовательности. А это значит, что - каждый пиксель в видеосигнале - предварительно еще и подготавливается для показа его на матрице. Мало сигнал разложить на пиксели и уменьшить или увеличить его напряжение. Нужено еще влезть и в саму форму сигнала для этого пикселя. Вооот так это все работает.
И потому у ЖК матриц - в почете еще и параметр "черное поле". А именно качество изготовления подсветки. Но всеравно как никрути - черный у ЖК - неравномерный. И это считается нормальным.

Такая вот фигня.
И про эфирный сигнал я уже распинался. Как обстаят дела еще на уровне "тюнер" в панелях я уже писал. А теперь если мы такой стремный сигнал всунем в обработку, которая еще вдобавок обрежет "уровни" и покоцает форму сигнала - ничего хорошего не получится.
PS: я лично, не жалую картинку ЖК панелей. Понятные минусы для всех - равномерный черный, взгляд на телек сбоку, остальное, что я выше распинался - на вкус и цвет товарища нет. Но из песни слов не выкенешь.
PPS: а почему на кампах ЖК рулят ? Потому что:
1 - ЦРТшные моники большие это раз.
2 - ЖК моники жрут электричества меньше это два.
3 - видеосигнал ( типовые приложения ) не имеет тонкостей по сравнению с обычным видеосигналом, с того же спутника.
4 - [censored] прогресс, за нас решают что нам лучше - производство ЖК моников выгоднее - больше влезет в фуру, больше влезет на склад , меньше требует места на производстве - можно воткнуть еще один конвеер... и тд.
5 - плазма на мониках "не выросла" - дорогая из расчета на квадратные метры, и не успела плазма появиться на свет, а на кампах прогресс пытался ЖК до ума довести.
Однако если кто-то не вкурсе, то все дизайнеры и различные художники на PC сидят только на ЦРТшных мониках. Потому что им нужен натуральный цвет.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Друзи, а какой телик в районе 22" плоский на кухню посоветуете (чисто для эфирки). Но не очень дорогой!!!
Говорят ентот ниче такой Philips 20PFL4122, вот только разрешение экрана пугает. Прокомменте кто-нить сие изделие плиз! :pray:
Последний раз редактировалось Plasma 16 дек 2008, 00:50, всего редактировалось 2 раза.
only VAG LOVER
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

Никто случаем не продает или может знает где взять 16:9 Соньку Тринитрон от 72см по диагонали и выше???
p.s. CRT соответственно :)
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

interceptor,
у меня сони тринитрон 54см( не 16/9) дома стоит в одной комнате... а в другой панасоник 72см, не плоский покупался за бешеннве деньги году в 93 или 94 в германии, так вот панасоник почему-то показывает хорошо 8 канал по кабельному - но другие телики включая тринитрон сони показывают с помехами восьмой канал... антена одна и таже (ставил телики рядом и сравнивал) от чего так я не могу понять :cry:
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Duke Nukem, Разумное объяснение, спасибо. Но юзеру важен результат что он видит в итоге. Я пока разницы не заметил, жаль что нельзя провести полноценный тест с нормальной настройкой обоих теликов.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Bend

Любой из нас редко когда ловит себя на понятии "хорошо, а вот это хуже". Для того, что бы видить разницу, нужно всматриваться в детали. Если вы будете эксплуатировать два телевизора различных типов матриц, но одного производителя, то первое время разницы, скорее всего субъективно и не увидите. Однако через какой-то период, возможно ваше мышление будет наталкиваться на различия как в цветопередаче, так и в яркости и сочности. Однако, пока вы себя не поймаете на мысли - что, что-то отличается в двух телевизорах - разницу вы никогда не заметите.
Все на что способен сегодня обыватель - заметить только не равномерность черного цвета в яркости, и проблему бокового просмотра телевизора. И то... все это будет списано на технологию, мол это такая "фича". И я сам отношусь ко всему этому так же. Потому, что изменить ЖК до уровня цртшных телеков сегодня невозможно. Принципиально. Но у меня есть выбор. И свой выбор я отдаю в пользу плазмы. Но опять же. Основное преимущество для меня в плазме - субъективное. Основанное только на собственных ощущениях в картинке. Но я смотрю спутниковое, и поэтому что там твориться с эфиром мне безразлично.
Но это все был оффтоп на тему юзеру важен результат что он видит в итоге.

А по делу, разницы не заметил, жаль что нельзя провести полноценный тест с нормальной настройкой обоих теликов - считал и считаю, что для выбора телека для эфира - нужно лично шастать по магазинам и требовать от продавцов "втыкания" антенного кабеля. Ну и трясти их на эту тему - какой, понимашь из всего барахла кажет эфир хорошо.

Так как сегодня - ЛЮБАЯ панель ( да хоть плазма, хоть ЖК ) покажет видеосигнал разложенный на RGB - НОРМАЛЬНО. Если только телек не из запасов до 2000 года :D
Про fullHD уже так же все разложили по полочкам.

Я понимаю - народ хочет совет - телевизор "РОГА И КОПЫТА СЕРИЯ 8" показывает эфир обалденно, а "ЧАЙНАТУН СЕРИЯ ФУ" показывает ацтойно. Увы - это невозможно в наших с вами условиях.
Потому, что у всех у нас может быть разный уровень сигнала в кабеле, и различные источники, с которых этот сигнал кабельщики пихают в кабель. А тюнера все в панелях цифровые, и ведут себя они по разному , например при -59db сигнал стабилен и помех нет, а при -58db уже на "заднем плане" фон. Или четкость резко ухудшается, или еще чего. А может быть у тюнера и "яма" , когда при -59 хорошо , 58 плохо , 57 получше , 56 полная лажа. У соседа вашего, купившего такой телек - меньше кабельных переходников, кабель лучше , или кабельщики не поленились и развели ему нормально кабель, в итоге у него сигнал шум аж 65 . В итоге - картинка у того же телека что и у вас - ништяк. Но сосед рад, а вы сердитесь, потому, что купили себе телек по совету соседа :clever: .

Ну нету стандартов для кабельщиков, каждый кабельный оператор считает по своему. И все они ставят цель - загнать высокочастотного сигнала в кабель так, что бы он был чуть лучше чем на "грани". Ведь для того что бы было ОЧЕНЬ хорошо, нужно поменять все провода, нужно на головной станции поднять мощность в кабель - а это не так все просто. Больше мощность, больше "отраженка", кто это все расчитает вплоть до метра кабеля ?

Так что вперед самолично, за эфиром в магазины по продаже телеков. Только так.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Из-за эфира глупо покупать остатки плазмы с разрешением 852на 480, вроде правильно написал. Все равно очень много смотрится ДВД. А потратить 1000-1500 ради эфира глупо.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Gater писал(а):сам сейчас хочу взять Панасоник 42ПВ-80, в р-не штуки,

поддерживаю!!!!
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

flavor,
у меня стоит в одной комнате филипс года 95 в другой горизонт.... так один эфирный канал филипс вообще отказывается принимать.... канал расположен "на краю" какогото диапазона. особенности тюнера ничего не попишешь
Xandr

Сообщение Xandr »

Duke Nukem,ну вот про это и лень было писать...а ты маладэц ! стока букв асилил !
Еще вкратце добавлю - к примеру мы имеем "эфирное" изображение размером 640х480, что уже для него является великолепным по качеству (снятое с радиоантенны 320х240 вообще !!!)....что происходит с аналоговым сигналом на ЧИП-е обработки (ковертер в цифру для матрицы) уже разложенного на составляющие (типа RGBHV или другие виды компонентов) ??? Матрица то не 640х480, а к примеру 1024хх768 !!! Недостающие пиксели нужно формировать из того что есть и их надо откуда то взять.... для плазм и жки все происходит немного по разному. В этом виде спорта опять таки плазма рулит. На жки даже невооруженным глазом видны хаотические шумы такого изображения. Даже если изображение совпадает поо разрешению с матрицей то все равно плазма лучше из-за особенностей вывода.
ЖКИ лучше для компа, потому что разрабатывалась изначально именно для него, и комповое изображение формируется в видеокарте компа из цифры сразу в компонентный сигнал rgb и дополнителные сигналы синхронизации горизонтали и вертикали. Именно поэетому жки лучше "переваривает" такое чудо. НО ! Плазмы потихоньку догоняют в этом плане жки-шки, а некоторые топ-модели (дорогие правда собаки) уже перегнали жки по качеству вывода компового изображения.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Xandr

Да я про все это писал еще на странице где-то 8-9 , но пока писал - из форума я вышел по таймауту. И когда нажал сохранить, увидел предложение о вводе логина с паролем. Может если бы, ввел бы - оно бы и сохранилось. Но я нажал "назад". И всё. Обидно было :cry:
Писал много и по делу :oops:

Вот и нагоняю ;) Все сразу снова писать было влом :)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Оффтопик:Duke Nukem, нужно перед нажатием кнопочки "Отправить" сохранять писанину в буфер. ;)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Народ, а что же на кухню взять недорогое в районе 500уев. 20" ????
Чиста для эфирки.
only VAG LOVER
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Re:

Сообщение Plasma »

Pasha A6 писал(а):
Plasma писал(а):Народ, а что же на кухню взять недорогое в районе 500уев. 20" ????
Чиста для эфирки.

Plasma, я сразу тоже хотел ЖК на кухню. Но в итоге взял Самсун слимфит 21" 280 у.е., подвесил его на кронштейн к стене и супер.

Че за он? Модель? :shock:
only VAG LOVER
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Plasma,
Там ссылку на филипс давали. Квадратный (4:3), 20 дюймов, прелесть просто для кухни.

Изображение
Philips 20PFL4122

ЗЫ. Судя по ценам сегодня - шопбай дешевле онлайнера.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Да уже начитался про него, просто может еще что предложит кто. А этот я давно уже на примете держу. Pasha A6 не даст соврать. :) :D
only VAG LOVER
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Могу сказать что у меня на кухне висит

Изображение
Samsung LE-19R71 B

Тоже нормальная модель, но если бы я тогда увидел тот квадратный Филипс - взял бы его.

Впрочем смотря не белорусские каналы, даже российские - очень много передач уже идет 16:9.
Даже футбол по РТР Спорт идет 16:9.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Все-таки решился я взять Panasonic TX-R37LZ80
Отговорите меня :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»