BendЛюбой из нас редко когда ловит себя на понятии "хорошо, а вот это хуже". Для того, что бы видить разницу, нужно всматриваться в детали. Если вы будете эксплуатировать два телевизора различных типов матриц, но одного производителя, то первое время разницы, скорее всего субъективно и не увидите. Однако через какой-то период, возможно ваше мышление будет наталкиваться на различия как в цветопередаче, так и в яркости и сочности. Однако, пока вы себя не поймаете на мысли - что, что-то отличается в двух телевизорах - разницу вы никогда не заметите.
Все на что способен сегодня обыватель - заметить только не равномерность черного цвета в яркости, и проблему бокового просмотра телевизора. И то... все это будет списано на технологию, мол это такая "фича". И я сам отношусь ко всему этому так же. Потому, что изменить ЖК до уровня цртшных телеков сегодня невозможно. Принципиально. Но у меня есть выбор. И свой выбор я отдаю в пользу плазмы. Но опять же. Основное преимущество для меня в плазме - субъективное. Основанное только на собственных ощущениях в картинке. Но я смотрю спутниковое, и поэтому что там твориться с эфиром мне безразлично.
Но это все был оффтоп на тему
юзеру важен результат что он видит в итоге.
А по делу,
разницы не заметил, жаль что нельзя провести полноценный тест с нормальной настройкой обоих теликов - считал и считаю, что для выбора телека для эфира - нужно лично шастать по магазинам и требовать от продавцов "втыкания" антенного кабеля. Ну и трясти их на эту тему - какой, понимашь из всего барахла кажет эфир хорошо.
Так как сегодня - ЛЮБАЯ панель ( да хоть плазма, хоть ЖК ) покажет видеосигнал разложенный на RGB - НОРМАЛЬНО. Если только телек не из запасов до 2000 года
Про fullHD уже так же все разложили по полочкам.
Я понимаю - народ хочет совет - телевизор "РОГА И КОПЫТА СЕРИЯ 8" показывает эфир обалденно, а "ЧАЙНАТУН СЕРИЯ ФУ" показывает ацтойно. Увы - это невозможно в наших с вами условиях.
Потому, что у всех у нас может быть разный уровень сигнала в кабеле, и различные источники, с которых этот сигнал кабельщики пихают в кабель. А тюнера все в панелях цифровые, и ведут себя они по разному , например при -59db сигнал стабилен и помех нет, а при -58db уже на "заднем плане" фон. Или четкость резко ухудшается, или еще чего. А может быть у тюнера и "яма" , когда при -59 хорошо , 58 плохо , 57 получше , 56 полная лажа. У соседа вашего, купившего такой телек - меньше кабельных переходников, кабель лучше , или кабельщики не поленились и развели ему нормально кабель, в итоге у него сигнал шум аж 65 . В итоге - картинка у того же телека что и у вас - ништяк. Но сосед рад, а вы сердитесь, потому, что купили себе телек по совету соседа

.
Ну нету стандартов для кабельщиков, каждый кабельный оператор считает по своему. И все они ставят цель - загнать высокочастотного сигнала в кабель так, что бы он был чуть лучше чем на "грани". Ведь для того что бы было ОЧЕНЬ хорошо, нужно поменять все провода, нужно на головной станции поднять мощность в кабель - а это не так все просто. Больше мощность, больше "отраженка", кто это все расчитает вплоть до метра кабеля ?
Так что вперед самолично, за эфиром в магазины по продаже телеков. Только так.