А как разворачиваются правильно по вашим ПДД ?

Все о наших ПДД
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

PhoeniX, а где ты прочитал, что у нас нельзя разворачиваться с нескольких полос, только с крайней левой? Ведь даже в ГАИ на экзамене в городе разворачиваются из правой полосы.

И в самом деле:

Пункт 66 ПДД гласит:
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63 и 65 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

(пункт 63 - это про занятие крайнего положения на проезжей части, а п.65 - про рекомендуемые траектории движения - невыезд на встречку при повороте налево, прижим вправо при повороте направо, ну и то, что я цитировал выше).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Понятно , то что было "неправильно" - так у нас учат ездить. И большинство в принципе так и ездит.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
VictorP

Сообщение VictorP »

Решил поднять тему, т.к. сам в правилах не нашел.
На перекрестке при повороте налево каку полосу надо занимать? крайнюю правую или левую? :shock:
Всем привет
Ауди А4, 1997г., 1,8Б, седан
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

VictorP писал(а):сам в правилах не нашел.
На перекрестке при повороте налево каку полосу надо занимать? крайнюю правую или левую?

Бывает... :) Читаем п.п.63, 65, 65.1.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

VictorP

:D :D :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sustav
Контактная информация:

Re: А как разворачиваются правильно по вашим ПДД ?

Сообщение Sustav »

В туже тему, при повороте налево я должен занять какую полосу после поворота, крайне левую или крайне правую?
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Вы издеваетесь ? ;)

При повороте на лево - поворачиваем из крайнего левого положения, если нет знаков, определяющих иное, или разметка на дороге допускает/запрещает иначе.
А после перекрестка - занимайте любую полосу. Только помним, что занять мы можем любую, при запрете на перестроение на перекрестке. Соотв, если занять правую полосу после перекрестка невозможно без перестроения уже на самом перекрестке, значит въезжать в правую полосу нельзя.

Так. Вроде все верно описал.
Sustav
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sustav »

Duke Nukem писал(а):Вы издеваетесь ? ;)

При повороте на лево - поворачиваем из крайнего левого положения, если нет знаков, определяющих иное, или разметка на дороге допускает/запрещает иначе.
А после перекрестка - занимайте любую полосу. Только помним, что занять мы можем любую, при запрете на перестроение на перекрестке. Соотв, если занять правую полосу после перекрестка невозможно без перестроения уже на самом перекрестке, значит въезжать в правую полосу нельзя.

Так. Вроде все верно описал.

Угу, тока мне уже третий студиоз после автошколы доказывает, что завершать можно только в крайне правой :(
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Sustav, хм... Если мне не изменяет память, то при правом повороте мы занимаем крайнюю правую. А при левом - любую.
Хотя шут его знаеть, как оно нонче... Учился то я 11 лет назад...

Код: Выделить всё

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

Из этого следует, что нужно таки не вправо шарахаться после перестроения, а таки держаться левого края своего направления, то бишь должен быть в крайней левой полосе.
Последний раз редактировалось Careless Angel 15 дек 2008, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Sustav писал(а):Угу, тока мне уже третий студиоз после автошколы доказывает, что завершать можно только в крайне правой

Может нужно школу сменить, аль я чет от жизни отстал? Хотя моя ненаглядная, в сентябре с правами, подтверждает, то что я написал.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Careless Angel писал(а):65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

Кстати, такая норма действительно существует ? 100% ? Может это старая редакция ?

Так у нас ездили до года 95 ( если мне не изменяет память). После 95ого при обучении и на экзамене такой маневр будет однозначно идентифицироваться как заезд на перекрестке на полосу встречного движения. ( Только без споров, это нужно рисовать, и на рисунке будет понятно). Т.е. даже условный заезд колесом на условную встречную полосу на перекрестке - завал экзамена.

Сегодня - разъезд однозначный, каждый по "подолжению" своей полосы. И оно отлично все регулируется и работает, пока автолюбители помнят правило " при занятом перекрестке, на зеленый свет светофора - запрещено въезжать на перекресток ". В принципе сегодня процентов 90% так и ездят. С разворотами сложнее - на 10 автомобилей, 4 обязательно развернуться по малому радиусу, т.е. "по встречке" в нашем понятии, пока никто не видит. (рисовать надо). И примеров, когда лучше вылазить на "дорогу" со своей условной, правой части всей проезжей части валом. Как то - выезд с парковок в час пик, выезд с заправок, те же развороты...

Просто, у нас считается, что народ культурный, уважает друг друга, и не лезет в толпу, пихая еще и свое авто в центр столпотворения. А в реальности хз. Есть у нас перекрестки, где повороты сложные, и все лезут поворачивать, хотя больше 2х авто не лезет, и в итоге змея кусает свой хвост. А ты сам стоишь на зеленый и не лезешь на перекресток, потому как и без тебя там дураков хватает :D Так нет же, пока стоишь ждешь, дабы перекресток рассосался, и хрен с ним с зеленым - на следующем зеленом первым влезу, обязательно найдется один идиот, который тебя не поймет. Но такие пока редко встречаются.
Careless Angel
Контактная информация:

Duke Nukem, эту выдержку я сделал из вышеприведенной Палычем ссылки
Палыч писал(а):Бывает... :) Читаем п.п.63, 65, 65.1.

Я думаю, что сайт Прэзыдэнта врать не будет.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Однако :(
VictorP

Re:

Сообщение VictorP »

Наверное, я просто не совсем конкретно сразу поставил вопрос. Хотел спросить в какую полосу ВЪЕЗЖАТЬ, а не занимать. Прошу прощения у всех, кто не понял мой вопрос.
Палыч писал(а):
VictorP писал(а):сам в правилах не нашел.
На перекрестке при повороте налево каку полосу надо занимать? крайнюю правую или левую?

Бывает... :) Читаем п.п.63, 65, 65.1.

:x Палыч, прежде чем оставить свой вопрос я перечитал эту главу правил.
Нигде не написано в КАКУЮ полосу въезжать.
Просто коллега идет в четверг сдавать на права в ГАИ и у нее сомнения, т.к инструктор по вождению учил ездить так как ездим мы все, т.е. в крайнюю левую полосу въезжать, а преподаватель по ПДД :evil: учил наоборот - в крайнюю правую.
Всем привет
Careless Angel
Контактная информация:

VictorP, плин, но ведь это как-то неправильно...
Возьмём ситуацию, когда горит в основной секции проезд прямо и налево зелёный, а у встречных горит в дополнительной секции направо зелёный, а в основной красный. Ведь как у нас в такой ситуации совершают левый и правый повороты? Синхронно. Те, кто поворачивают налево, те едут в крайний левый ряд, а те, кто направо - в крайний правый. Если же при левом повороте ехать в крайний правый, то пропускная способность перекрёстка снизится в два раза. Как-то это не гуманно.
А если взять другую ситуацию - когда из двух полос разрешён поворот налево?
И как они из двух полос будут щемится в крайнюю правую?
Палыч
Контактная информация:

Re: А как разворачиваются правильно по вашим ПДД ?

Сообщение Палыч »

VictorP писал(а): :x Палыч, прежде чем оставить свой вопрос я перечитал эту главу правил.
Нигде не написано в КАКУЮ полосу въезжать.

Тогда сначала учимся правильно формулировать вопросы. :molotok:
У нас пока разрешено всё, что не запрещено, если дружим с головой, конечно. Читай форум ГУВД. Конкретно на твой вопрос:

Код: Выделить всё

03.12.2008 19:46
Simbir Вопрос по поводу левого поворота и разворота. Я только учусь и инструктор всегда по-разному говорит, в какую полосу ехать - то в крайнюю левую, то во вторую слева, то в крайнюю правую. Так вот, в каких случаях в какую полосу нужно ехать? 
04.12.2008 10:11
Evil DVK Simbir, по ПДД можно ехать в любую, кроме встречных. Но соблюдая остальные правила. Например, знаками и/или разметкой может быть предписан более конкретный порядок движения. Уступать встречным, а при повороте не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным. В случае, если поворот/разворот осуществляется из двух и более полос одновременно - не забывать уступать дорогу тем, кто справа.

Раньше еще было в ПДД требование вести себя разумно, но сейчас его отменили, так что можно как угодно. 
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
VictorP

Сообщение VictorP »

Палыч, спасибо. Инструктор в свое время тоже меня учил
Палыч писал(а):У нас пока разрешено всё, что не запрещено

Careless Angel, я ж и не говорил, что надо в правую. Всегда из краеней левой ездил, еду и буду ехать (мало того - всем советую :clever: ) только в левую полосу.
Всем привет
Careless Angel
Контактная информация:

VictorP, я имел ввиду не тебя, а
Просто коллега идет в четверг сдавать на права в ГАИ и у нее сомнения, т.к инструктор по вождению учил ездить так как ездим мы все, т.е. в крайнюю левую полосу въезжать, а преподаватель по ПДД :evil: учил наоборот - в крайнюю правую.
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Меня в автошколе учили разворачиваться почти как на представленном выше рисунке,однако, полосу после разворота можно выбирать любую!!А мастер,который конкретно со мной катался(ну или я с ним=))советовал,что после разворота становится во вторую слева от центра дороги полосу, т.е при трехполосном движении я поворачиваю из 3й,а развернувгис оказываюсь во 2ой. таким образом я не помешаю шумахерам,летящим по 3й и дам возможность для обгона по 3й олосе.ну и соответственно не помешаю тем,кто идет по 1й(в случае когда мой разворот совпадает с чужим поворотом направо в тм же направлении).
Я так мыслю...
Harper
Контактная информация:

Re:

Сообщение Harper »

VictorP писал(а):Палыч, спасибо. Инструктор в свое время тоже меня учил
Палыч писал(а):У нас пока разрешено всё, что не запрещено

Careless Angel, я ж и не говорил, что надо в правую. Всегда из краеней левой ездил, еду и буду ехать (мало того - всем советую :clever: ) только в левую полосу.

и в таких случаях ты такой красивый выруливаешь на 10км\ч,а мне приходится педаль в пол,чтобы не размолотить тебе зад. имхо:ехать во 2ю отцентра или в идеале в крайнюю правую(там тралики и тп)
Я так мыслю...
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»