Течет ТНВД

Обсуждение особенностей дизельных моторов
sergiksergik

Течет ТНВД

Сообщение sergiksergik »

Просмотрел все темы в которых описано про течь диз топлива из ТНВД,
но не где не встречается такая проблема как у меня.

На рисунке красными стрелками показано откуда сочится солярка, предполагаю что из под крышки,
которая обазначена зеленым цветом... Поджал все болты на крышке, но не перестало.
Купил ремкомплект с резинками, но знакомый сказал, что самому лучше не менять. Мол если крышку снимешь и назад
когда будешь ставить неправильно поставишь как было, то собьются все настройки и потом пожалеешь...

Подскажите форумчане... Самому по силам поменять прокладку или надо на станцию???
И если можно самому, то подскажите как...

за ранее благодарен....

Изображение
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

Я регулятор топлива снимал, могу по нём рассказать. Я не врубаю с чем эта черная хрень снимается
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение LEON A6 »

kraz писал(а):Я регулятор топлива снимал, могу по нём рассказать. Я не врубаю с чем эта черная хрень снимается

Чернай хрень - это вводное устройство проводки в регулятор подачи топлива. Снимается вместе с регулятором топлива.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: Течет ТНВД

Сообщение LEON A6 »

sergiksergik писал(а):Просмотрел все темы в которых описано про течь диз топлива из ТНВД,
но не где не встречается такая проблема как у меня.

На рисунке красными стрелками показано откуда сочится солярка, предполагаю что из под крышки,
которая обазначена зеленым цветом... Поджал все болты на крышке, но не перестало.
Купил ремкомплект с резинками, но знакомый сказал, что самому лучше не менять. Мол если крышку снимешь и назад
когда будешь ставить неправильно поставишь как было, то собьются все настройки и потом пожалеешь...

Подскажите форумчане... Самому по силам поменять прокладку или надо на станцию???
И если можно самому, то подскажите как...

за ранее благодарен....

Топливо сочится скорее всего из-под нижней части регулятора топлива. Очень распространенное явление на ТДИ моторах, резинки усыхаются и свои функции перестают выполнять. Когда будете менять, то меняйте две резинки - ту что под дозатором и ту что под самым верхом стоит, они разные так, что перепутать трудно.
Поменять можно и самому, только копм всеравно надо, надо на полностью прогретом авто количесвто топлива посмотреть (цифры) и после замены выставить его как было. Еще одно но, у Вас инструмент для работы весь есть? Там если Вы обратили внимание стоит один болт со шляпкой под трехгранник!!! Можно конечно и головку на 7 набить на него, но это очень большой колхоз и если его провернет можно долго потом промучаться с его откручиванием.
Так, что лучше наверно вам будет обратиться к тем кто делает эту работу, но только чтобы с компом подачу топлива выставляли обязательно, на "глаз" - недопустимо.

P.S. Ремкомплект смотрите, чтобы точно был на ТДИ, а то очень часто с ТД втюхиваят. Киньте фотки резинок с ремкоплекта, чтобы точно мог сказать они или нет.
life 375259063299
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

я снимал регулятор точно такой же на bmw M51 у меня такой мотор был. Снимается всё просто, с тём болтом всё просто делается, находишь трубку железную и делаешь из неё головку трёхгранную. Но самое главное, СДЕЛАЙ МЕТКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.
Как снимешь, в регуляторе есть палец, вся трудность в том, что потом можно не попасть в пазл на самом ТНВД, в таком случае при заводке машины двигатель идёт в разнос, у меня ключом глушилась, но я заводил предварительно включив 5-ую передачу, чтоб можно было заглушить вовремя. Зачем потом компьютер я не хнаю как сказал LEON A6, ведь это не зажигание сбивать, тут всё просто.
удачи и не бойся трудностей. Мне тяжелее было снять коллектор на том моторе. :super:
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

можно ещё тот болт под отвертку подпилить.
sergiksergik

Сообщение sergiksergik »

LEON A6 писал(а):P.S. Ремкомплект смотрите, чтобы точно был на ТДИ, а то очень часто с ТД втюхиваят. Киньте фотки резинок с ремкоплекта, чтобы точно мог сказать они или нет.

Изображение

LEON A6 писал(а):Поменять можно и самому, только копм всеравно надо, надо на полностью прогретом авто количесвто топлива посмотреть (цифры) и после замены выставить его как было. с компом подачу топлива выставляли обязательно, на "глаз" - недопустимо.

А если не выставишь сразу, например потом...Что случится???

LEON A6 писал(а):Еще одно но, у Вас инструмент для работы весь есть? Там если Вы обратили внимание стоит один болт со шляпкой под трехгранник!!! Можно конечно и головку на 7 набить на него, но это очень большой колхоз и если его провернет можно долго потом промучаться с его откручиванием.

Инструмент найдем....

Очень интересную ссылочку подсказали, там все напримере видно... и этот
самый палец, и многое другое.....
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение LEON A6 »

kraz писал(а):я снимал регулятор точно такой же на bmw M51 у меня такой мотор был. Снимается всё просто, с тём болтом всё просто делается, находишь трубку железную и делаешь из неё головку трёхгранную. Но самое главное, СДЕЛАЙ МЕТКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.
Как снимешь, в регуляторе есть палец, вся трудность в том, что потом можно не попасть в пазл на самом ТНВД, в таком случае при заводке машины двигатель идёт в разнос, у меня ключом глушилась, но я заводил предварительно включив 5-ую передачу, чтоб можно было заглушить вовремя. Зачем потом компьютер я не хнаю как сказал LEON A6, ведь это не зажигание сбивать, тут всё просто.
удачи и не бойся трудностей. Мне тяжелее было снять коллектор на том моторе. :super:

Вот этой самой крышкой выставляется и регулируется подача топлива. Даже если поставить сотню меток один фиг ту подачу, что стояла на глаз никогда не выставишь. Разброс подачи топлива даже на 1 мм очень велик. На глаз конечно поставить можно и заводится будет и ехать, а потом в форуме начинают ветки поялвяться "Почему у меня расход большой", "Почему авто подтраивает", "Почему дымит" и т.д.
А трубочкой откручивать и пропилы делать - это как я и писал выше КОЛХОЗ. "Зачем изобретать велосипед если он уже изобретен".
life 375259063299
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

sergiksergik,

На рисунке прокладки для Д и ТД, НЕ ДЛЯ TDI
Смотя на сколько ошибиться? Если не очень, то особого криминала нет, можно и потом сделать, но лучше сразу как и стояла.
Если инструмент найдете, то можно поменять самому.
Ссылочка которую вы дали к вам несовсем относится, там полностью разбирают дозатор, а вам только прокладки поменять.
Перед снятием лучше конечно съездить на комп и посмотреть подачу топлива какая стоит на данный момент, чтобы потом пролем небыло.
А то потом начнуться проблемы какие-нибудь или косяки...
life 375259063299
sergiksergik

Сообщение sergiksergik »

LEON A6 писал(а):Ссылочка которую вы дали к вам несовсем относится, там полностью разбирают дозатор, а вам только прокладки поменять.

Вот этот момент про дозатор я особо не читал... Меня больше интересовало как все выглядит изнутри... Вот теперь знаю...

LEON A6 писал(а):Перед снятием лучше конечно съездить на комп и посмотреть подачу топлива какая стоит на данный момент, чтобы потом пролем небыло.

Подача регулируется как...?. компьютером или механическим смещением этого самого дозатора???
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

вы мне скажите, я так и не понял, в ауди есть на б/к показания моментального расхода на хх?
я в омеге не раз снимал эту голову, смотрел по б/к расход на хх и подгонял под нужный уровень
НЕОБХОДИМО РЕГУЛИРОВАТЬ ТОЛЬКО НА ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ.
если конечно ауди не показывает момернтальный впрыск, то это уже проблема. А так ничего сложного.
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

напомним, что завышенная подача приводит к viewtopic.php?f=50&t=13671
с регулятором я уже эксперементировал и не раз :x
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

думаю там будет такой же палец, в котором и есть вся тудность в установке http://forum.opel-club.ru/index.php?act ... t&id=16223
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

sergiksergik писал(а):
LEON A6 писал(а):Ссылочка которую вы дали к вам несовсем относится, там полностью разбирают дозатор, а вам только прокладки поменять.

Вот этот момент про дозатор я особо не читал... Меня больше интересовало как все выглядит изнутри... Вот теперь знаю...

LEON A6 писал(а):Перед снятием лучше конечно съездить на комп и посмотреть подачу топлива какая стоит на данный момент, чтобы потом пролем небыло.

Подача регулируется как...?. компьютером или механическим смещением этого самого дозатора???

Подача изначально регулируется этим самым дозатор, но грубо, более точно потом компом подгонять надо. Просто для того, чтобы регулировать надо видить цифры на компе по подаче, а так без них точно никогда невыставить.
life 375259063299
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение LEON A6 »

kraz писал(а):вы мне скажите, я так и не понял, в ауди есть на б/к показания моментального расхода на хх?
я в омеге не раз снимал эту голову, смотрел по б/к расход на хх и подгонял под нужный уровень
НЕОБХОДИМО РЕГУЛИРОВАТЬ ТОЛЬКО НА ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ.
если конечно ауди не показывает момернтальный впрыск, то это уже проблема. А так ничего сложного.

На ауди А6 С4 борт комп ставился под заказ и мгновенный расход на ХХ он непоказывает, только мгновенный в движении. А подгонка на омеге подачи по показаниям бортовика тоже грубое выставление подачи топлива.
life 375259063299
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

LEON A6, да, на ауди его не выставить. на омеге это просто делается, хуже чем было у меня не получилось. :)
sergiksergik

Сообщение sergiksergik »

LEON A6 писал(а):Подача изначально регулируется этим самым дозатор, но грубо, более точно потом компом подгонять надо. Просто для того, чтобы регулировать надо видить цифры на компе по подаче, а так без них точно никогда невыставить.

Спасибо за ответы..... Как только сделаю отпишусь...
sergiksergik

Сообщение sergiksergik »

Позвонил я еще раз на сервис, чтоб узнать за сколько они возьмутся делать. Сказали, что если руки нормальные то можете сами, а потом к нам приехать на компьютер, будет копейки стоить. А если они сами прокладку поменяют и компьютер, то за все будет 50 зеленых.
Решил сам поменять. Сразу говорю, что лучше одному не менять, возьмите кого-нибудь в помощь. Будет удобнее и быстрее.

Еще один подготовительный момент. Купите ремкомплект на TDi (как выглядит прокладка можно увидить на фото, на одном из краев имеется треугольник (фото 1). Смотрите, что бы Вам не втюхали ремкомплект на TD (ремкомплект на TD смотрите на фото 2).

Изображение

Изображение

Приступим.
1. Откручиваем все трубки которые идут к насосу, снимаем мешающие шланги. В реккомплекте имеются крышечки для закрытия отверстий, воспользуйтесь ими. Освобождаем из зажимов провода, дя того что бы
2. Делаем метки, у меня получилось только в трех местах более менее выразительно сделать. Для более комфортного действия воспользуйтесь увеличительной лупой.
3. Откручиваем 4 болта, на одном трехгранном болту сделал надпил для отвертки, не поддался. Пришлось набивать головку звездочку на 7.
4. Достаем все. Результат смотрите на фото (Извините за качество, с телефона, фотика не было под рукой)
5. С помощью обыкновенной иголки достаем прокладку.
6. А вот теперь самое важное. Устанавливаем назад. Кольцо, которое на фото 1, оно подвижное и может смещаться, запомните его положение что бы потом можно было назад поправить. Ставьте все назад. Если все встало на свои места, т.е. отверстия для болтов совпали, значит вы попали. Для пущей уверенности достаньте и посмотрите на кольцо, так ли оно стоит. Можете повторить несколько раз. Не волнуйтесь вы все равно попадете, ведь подругому там ни как.
7. Закручиваем болты, но не забываем про метки. Берем лупу и смотрим, после чего заживаем до конца и ставим все на место.
8. Проверяем. 4 передача, ручник. Заводим, не забываем что воздух в системе. Ну а теперь можно и на компьютер съездить. Может на днях заскочу.

НУ а теперь что касается конкретно меня. Так как я лоханулся и не тот ремкоплект купил пришлось под прокладку нитку положить. Все поставил назад, проверять. Погнало соляру через все щели. Пришлось опять разбирать и нитку выкидывать. Но после второго сбора при проверке - не течет. Так как на болте уже был сделан надпил, заметил что болт зажат больше, чем раньше был. Но когда зажимал сразу, то он не зажимался, а тока после сборки.

Вот такие вот дела....
Если какие то вопросы помогу....
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

sergiksergik писал(а): Не волнуйтесь вы все равно попадете, ведь подругому там ни как

ага, ты знаешь что такое разнос? так тебе просто повезло, я когда в третий раз снимал голову, не попал в этот пазл и тут начлось страшное, находил место для пальца часа 2-3.тебе просто повезло. Воздух в системе уже вышел.
Пускай тебе подачу регулируют на горячем моторе.
sergiksergik

Сообщение sergiksergik »

kraz писал(а): Воздух в системе уже вышел.

Я так понимаю ты соляру выкачивал с насоса...и потом попадал палец...
Ответить

Вернуться в «Дизель»