Грызун поужинал машиной...

Обсуждаем Ваши права как потребителей и их защита.
Игорь
Контактная информация:

Грызун поужинал машиной...

Сообщение Игорь »

Не задолго до НГ случилось приключение с моей A6Q C4.
Открываю капот и вижу, что провода, идущие от расходомера воздуха - погрызены. Также немного повреждёны расходомер и копрус воздушного фильтра. Свежеотгрызенные и непереваренные остатки провода и пластмассы лежат в углублении...

Машина на КАСКО в Белгосстрахе. Вызываю милицию... Что говорили милиционеры а вдрес страховщиков - не буду и близко цитировать - меня на год забанят на форуме. Самое благое - "Нам что, крыс по Минску ловить? Слепки их зубов брать для поиска виновника?"
Короче - дело оформили, мне дали талон-уведомление.

Заявление страховщику, осмотр машины, задокументирование повреждений.

Проходит больше месяца и мне звонят из центрального аппарата Белгосстраха - хотим ещё раз осмотреть машину, не можем понять что и как. Я им - приезжайте ко мне и фотографируйте. Они - ок, приедем в понедельник. Короче - они забили и не приехали, но прислали письмецо, в котором меня уведомили, что "Анализ фотографий и акта осмотра повреждённых деталей а/м ... показал, что сделать однозначный вывод о причинах повреждения грызуном ... не представляется возможным. В связи с вышеизложенным ... не имеет оснований для осуществления выплаты страхового возмещения."

Вот вам и самая лучшая :evil: страховая компания Беларуси! Браво!

Ведь следуя их логике, важен не факт ущерба, а методика его нанесения. С каких это пор? Что думаете одноклубники?

Завтра поеду в НИИ криминалистики на экспертизу, а далее будет видно, что и как. Пока подготовил претензию в Белгосстрах.
Последний раз редактировалось Игорь 24 фев 2009, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

>30.12.2009г.
Год видимо поправь :)

ЗЫ. А по договору в каком случае они должны оплачивать, а в каком нет по договору.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Проконсультировался я у подруги, которая в БГС работает...
Если отказ прислали из филиала БГС, то письмо стоит написать в головной филиал (на Либнехта который). Описал твою ситуацию, она сказало, что прецедент далеко не уникален, и страховка КАСКО его покрывать должна!
Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!
Изображение
Игорь
Контактная информация:

Re: Грызун поужинал машиной...

Сообщение Игорь »

EXEMOK, :) внимательный! Спасибо.
exhumator, штука в том, что филиал отправил дело на выплату, а закозлились как раз-таки в центральном аппарате на К.Либкнехта,70. Что мой случай не уникален, я от многих страховщиков слышал.
Внёс изменения в Претензию.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Игорь писал(а):закозлились как раз-таки в центральном аппарате на К.Либкнехта,70

Это плохо! Тогда дело обещает быть долгим...
Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!
Изображение
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

в бнб одному альфисту отказали в выплате, причина животные - действие живтоных - не страховой случай.. а причина толи кошка на капоте, толи крыло сабака поцарапала когтями..
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Сегдня утром был НИИ криминалогии. Придётся снять и отвезти им в лабораторию на экспертизу повреждённые детали. В течение приблизительно дней десяти сделают экспертизу.

Параллельно с этим веду хронологию своих действия, поездок, отлучений с работы для предъявления претензии БГС.

Вот что больше всего удивляет, так это позиция БГС. Ущерб клиенту нанесён? Да, нанесён. Клиент нарушил условия договора? Нет, не нарушил. Так почему тогда страховщик начинает искать возможность отказать в выплате? Ведь страхователю совершенно нет дела до того, кто и каким способом нанёс повреждения. Это дело органов внутренних дел и возможно страховщика.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Игорь,
это считается нормальным - сделать клиента дураком..
Катя Белгосстрах

Сообщение Катя Белгосстрах »

Давайте дождемся заключении НИИ криминалогии, а потом будем делать выводы. А то я смотрю, все ровными рядами становятся в ряды "оскорбленных" и считают своим долгом осудить страховую компанию, не выслушав мнения специалистов - страховщиков. А ведь оно может и не совпадать с позицией страхователя...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Катя Белгосстрах писал(а):Давайте дождемся заключении НИИ криминалогии

а зачем дожидаться экспертизы, если
Игорь писал(а):Ущерб клиенту нанесён
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Катя Белгосстрах

Сообщение Катя Белгосстрах »

нанесен КЕМ - это очень существенно...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Катя Белгосстрах писал(а):нанесен КЕМ - это очень существенно...
Катя, ещё раз :alc: спасибо вам за вашу помощь.

Но хочется спросить, а почему это важно КЕМ нанесён? Мне как клиенту - это совсем неинтересно. Пусть страховщик возмещает ущерб и дальше там для своего интереса ищет виновника, снимает слепки зубов минских грызунов и т.д. Медведев & Co найдут виновника - пусть и спрашивают с него, а не с меня.
Почему клиент должен разбираться с волокитой, созданной несколькими людьми? Ведь получается, что у сотрудников БГС нет единого мнения - одни отдают дело на выплату, а другие клиенту ставят палки в колёса.

Экспертиза откладывается на неопределённое время, т.к. нужно снять с машины повреждённые детали и предоставить их экспертам на 5-10дней для лабораторных исследований. Пока на полторы недели ищу замену или машине или повреждённым деталям - нужно ездить, а не стоять.

Р.s. В 2006 при замене масла в АКПП в A4Q знакомой девушки была найдена мумифицированная (предположительно бельгийская) крыса. Может проводка там была с вредными добавками, но машина ездила исправно.
Последний раз редактировалось Игорь 24 фев 2009, 14:17, всего редактировалось 2 раза.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Катя Белгосстрах,
а можно вопрос по другому задать ?
если да то ответьте пожалуйста: Такой случай, полное КАСКО, зима приехал в обед домой - с окна замечаю что ко мне на капот легла кошка (холодно-решила погреться), наблюдаю - кошка кошка начинает лизать капот - не знаю по чему, потом начинает скрести лапами - я пока спускаюсь с 8-го этажа, и спеваю согнать кошку с капота - она наносит ЛКП царапины, по среди капота... Кошку я знаю черного цвета с пятном на морде - проживаетв подвале моего дома, хозяев не имеет, я за ней погнался - она скрылась в окошке подвала.. Могу ли я в таком случае получить выплату за нанесенный вред ? Кто это сделал - известно, кошка живущая в подвале, с белым пятном на морде. Или мне обязательно словить кошку и доставить в ГУМ, для составления протокола и возбуждения уголовного дела?
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

flavor, ситуация может быть еще хуже... Поставил я машину под деревом... А там голуби. А жрут они черте что... И потом этим заляпали всю крышу. Фиг отмоешь, словно кислотой нагадили... Так теперь чтоб по каско получить возмещение ущерба - всех голубей перепроверить баллистической экспертизой?
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Катя Белгосстрах писал(а):нанесен КЕМ - это очень существенно...

так а какие варианты может дать экспертиза:
- погрыз сам Игорь в припадке ярости к глючащему расходомеру;
- таки были крысы;
- это были крысы-мутанты, и теперь уже не до выплат;
- это был соседский бомж Коля;

я так понимаю, это существенно влияет на ситуацию, кому подавать регрессный иск - то ли Игорю, то ли таки грызунам. А у них (пацуков этих) еще найти материально-ответственное лицо нуна :)
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Игорь, кстати, ты можешь изначально поиметь ошибку в одном своем допущении, что может СУЩЕСТВЕННО повлиять на страховые выплаты и в целом на твою проблему. Что если грызун (правильнее писать - неустановленное на текущий момент биологическое существо) не ужинал, а имел, например, завтрак. Это ж все меняет!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

PhoeniX,
Игорь ощутил все последствия экономического кризиса.. крысы стали хуже питаться как итог - погрызли провода...
Да я тут пол года назад поставил машину под подьездом, вышел начал разворачиваться, дикий писк ещё 20 см и он мгновенно прекратился.. как итог колесо в крови пол мыши на полу, остальная рахмазана между суппортом и диском :D
Voffka

Re:

Сообщение Voffka »

flavor писал(а):... дикий писк ещё 20 см и он мгновенно прекратился.. как итог колесо в крови пол мыши на полу, остальная рахмазана между суппортом и диском :D

Вот это жесть :shock:
DIA

Сообщение DIA »

Voffka писал(а):Вот это жесть

Да это еще пустяки у меня было, звонит знакомый и говорит отъехал от магазина машину (пасат4) колбасить стало неподетски, приезжает, смотрю, кота на приводной вал намотало, мы его минут двадцать по кускам разматывали, жуть.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Voffka

Сообщение Voffka »

живодеры! :oops:
Ответить

Вернуться в «Права потребителей»