Достал ключ из ЗЗ вместе с личинкой - что делать?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
mig29

Достал ключ из ЗЗ вместе с личинкой - что делать?

Сообщение mig29 »

В процессе эксплуатации старшуки Б3 время от времени проявлялась проблема: поворачиваешь ключ в ЗЗ - лампочки загораются, а двигатель не заводится. Т.е. просто тишина - никаких там щелчков и гудений. Обычно хватало терпения - придержать ключ в крайнем положении и двигатель заводился.

Загнал как-то перед отпуском машину в гараж, а после отпуска она не завелась - т.е. ключ в замке, лампочки загораяются и тишина...Поскольку не было слышно масланий стартера - грешил на него (на реле, на сигналку, на бензонасос). Но вот решил все-же проявить терпение - решил все-же поднажать и придержать ключ в замке зажигания - и ... О чудо, завелась! Правда ключ с личинкой почему-то выскочил из положенного ему места. Попробовал вставить назад и заглушить моторо - не получилось. Достал личинку вместе с ключом, заглушил отверткой:) Завел тоже отверткой.

Форумы прочел - процедуру замены с картинками нашел.
Но - Вопрос - глядя на прилагаемые фотки личинки моего ЗЗ можно ли определить в чем там проблема? Просто выскочило что-то из зацепления в большой личинке или там что-то конкретно подызносилось?
Вложения
Вид на личинку замка 1
Вид на личинку замка 1
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Нужно разбирать замок поглубже... Смотреть, как личина с контактной группой соединяется... На некоторые мысли наводит отверстие в концевике личинки. Возможно там каким-то штифтом куда-то крепится.

http://vag.neoriginal.ru/audi/part/u/0/ ... ubgrp/8459
Судя по картинке, у вас личинка развалилась на две части.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

mig29, покупай новую личинку (заодно лучше и контактную группу поменять) и ставь ее в замок зажигания...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
yava
Ваше имя: васiль

Re: Достал ключ из ЗЗ вместе с личинкой - что делать?

Сообщение yava »

Audi- не французы с яп., все можно разобрать и починить. Судя по фото лич. замка целая, нарушена фиксация в замке. Все чинится. У меня лет 6 назад на соткеС4 похуже было, оборвало концевик легкосплавный - и то помучившись снимая замок, засверлил, приклепал,обточил и все ОК!, еще сам ездил больше года и продал не трогая. Но раз уж личинка вынята нужно проверить и почистить все. Как снимать/ставить замок для установки лич. точно сказать не могу, не видя машину, забыл уже, но все просто. я без книжки делал. Удачи.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»