Что за клапан?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
rratt

Что за клапан?

Сообщение rratt »

Вопрос собственно такой: рядом с катушкой зажигания стоит клапан к которому подходит трубки от вакуумного регулятора опережения зажигания и от адсорбера, что это за клапан, для чего он нужен и как проверить его работоспособность? когда снимаешь с него трубку от вакуумного регулятора и меряешь вакуум в регуляторе без этого клапана, то все как положено 0,6атм, а вот если мерять с этим клапаном то вакуума нет вообще. Предположение что в нем порвана мембрана, какие ваши мысли по этому поводу? заранее спасибо. Машина 1.8 JN KE-Jet
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

rratt, ты бы фото выложил что ли... не в каменном веке живем все-таки...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
rratt

Re: Что за клапан?

Сообщение rratt »

LIS, без проблем, только я не знаю как, научи.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

rratt, нажимаете кнопку "Ответить", под полем ввода текста выбираете вкладку "Добавить вложения", выбираете файл через "Обзор" и жмёте "Добавить файл".
Либо размещаете на каком хостинге изображений и выкладываете сюда ссылкой.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
rratt

Сообщение rratt »

Careless Angel, спасибо. вот фотка
Вложения
DSC01959 - копия.JPG
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Скорее всего мембрана порвалась. Я его, в своё время, просто отключил и пустил трубки в обход. А вот как он работает, я уже точно не помню, давно это было. :roll: По моему, просто меняет направление "отсоса" испарений в зависимости от вакуума во впускном коллекторе, читай - оборотов... Если посмотреть, как к нему трубки подходять, вспомню.
ЗЫ: а грязезащиту моторного отсека почему не поставишь? :wink:
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

ЗЫ: в след раз более крупнее фотка - важен сам клапан, а не весь моторный отсек ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
rratt

Сообщение rratt »

Bons , я тоже склоняюсь к тому что мембрана порвана (клапан продувается в обе стороны). Я выдвину свое предположение, а ты исправь меня, если я ошибаюсь: когда машина заглушина (вакуума нет) мембрана закрывает отверстие клапана в впускной коллектор, пары бензина из бака через этот клапан попадают в адсорбер. Когда машина заведена (появляется вакуум) мембрана открывает отверстие в клапане к коллектору и пары бензина из бака и из адсорбера попадают в коллектор и дожигаются там.
А защиту не ставлю потому что машинка старая и деньги идут в более нужный ремонт :D

LIS , учту. просто эта фотка была сделана для других целей, а бежать фоткать сам клапан было влом :)
rratt

Сообщение rratt »

Неужели нет знатоков которые могли бы подтвердить или опровергнуть мои предположения по работе этого клапана???
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

rratt писал(а):Bons , я тоже склоняюсь к тому что мембрана порвана (клапан продувается в обе стороны). Я выдвину свое предположение, а ты исправь меня, если я ошибаюсь: когда машина заглушина (вакуума нет) мембрана закрывает отверстие клапана в впускной коллектор, пары бензина из бака через этот клапан попадают в адсорбер. Когда машина заведена (появляется вакуум) мембрана открывает отверстие в клапане к коллектору и пары бензина из бака и из адсорбера попадают в коллектор и дожигаются там.
А защиту не ставлю потому что машинка старая и деньги идут в более нужный ремонт :D

LIS , учту. просто эта фотка была сделана для других целей, а бежать фоткать сам клапан было влом :)

Всё правильно. Забей ты на этот клапан. 1) отсоедини от "тройника", который на стенке моторного отсека стоит, трубку и заткни её винтом М5 (если не ошибаюсь). 2) трубку вакуумной магистрали от клапана к регулятору опережения зажигания тоже сними и соедини трубки так, чтобы от коллектора шло только на регулятор опережения. И ВСЁ, И ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ ВЕЛИКИЙ ПОВЕР! :wink:
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
rratt

Сообщение rratt »

Bons,
Именно так и сделал :D езжу без него. спасибо за помощь!
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

rratt, для информации, была у меня бочка точно с таким движком. Что с этим клапаном что без него - разници в езде/ СО / расходе топлива - вообще невидел. Когда он стоял иногда бывало его отстреливало (отскакивала нижняя часть клапана) в конце концов я его снял, все патрубки заглушил и отъездил 2 года, даже забыл про него продав машину!!! :D
rratt

Сообщение rratt »

vorobei,
просто у меня тяга пропала, начал копаться, и случайно наткнулся на этот клапан, подумал малоли из за него неправильно вакуумный регулятор зажигания работает. стало чуть лучше, но все равно дело не в этом, видимо придется давление в топливной системе мерять и от него плясать
Ответить

Вернуться в «Двигатель»