Мойка и замена масла в г. Новополоцк.
Как и говорил, вчера менял масло. Поскольку до этого момента, все работы по замене масла выполнялись самостоятельно, сравнивать с другими сложно, попробую просто поделиться впечатлениями.Сервис замены масла, открылся первого мая этого года. До этого там была, есть и надеюсь будет неплохая мойка(Наша фирма там моет Микроавтобусы). О мойке расскажу в следующий раз, если пост не сочтут рекламой и не забанят.
Благодаря
Careless Angel, я вооружился VAG_овскими допусками для моего движка и поехал. Как на зло, в первый день ждало разочарование. Масла 505,01 не оказалось в наличии, но обещали завтра подвезти Mobil 5w30. Дали визитку, попросили позвонить. Количество полных бочек и пустых канистр вдоль стены почему то заставило поверить, и завтра после звонка я мчался на замену.
Пару слов о гараже. Пол, довольно грамотно выложен нескользкой плиткой, есть смотровая яма. Вдоль правой стены наставлено 200 литровых бочек с маслом различных производителей. В целом, всё аккуратно и чисто, несмотря на то, что масленные пятна выводятся очень сложно.
Человека который менял масло, зовут Алексей. Алексей, брутального вида сервисмЭн. Вежливый, лёгкий в общении, и похоже за эти пару месяцев поднатаревший в замене масел человек.
Машина потарахтела немного, поскольку не успела набрать свои 90, после чего была заглушена. Капот был поднят, с защёлок была акуратно снята "плита", протёрта и положена в сторону. Масло не сливали а откачивали декомпрессионной установкой через маслянный щуп.
Компьютера на станции пока нет, поэтому при поиске необходимого вкладыша для фильтра, пришлось немного покурить каталог.
Акуратно высосав остатки масла из каркаса фильтра, Алексей установил новый.
Честно говоря, видя как масло высасывалось, я ожидал что нагнетаться оно будет с помощью компрессора, но не тут то было. Алексей взял мерную ёмкость и с помощью насоса набрал в неё необходимое кол -во масла. Далее заливалось масло в ручную, но на что хотелось бы обратить внимание, что вокруг горловины, была аккуратно уложена тряпочка, хотя ни капли мимо.
В то время, пока заливалось масло, девушка кассир лишила меня брифа(я ещё на транзитах) и прав и пошла оформлять наряд.
Наряд оформлялся дольше чем менялось масло. Поэтому в следующий раз, я буду заранее отдавать документы на оформление.
Пока оформлялся наряд, мне был сделан презент в виде фирменной ручки Mobil и "вонючки" с запахом дыни в виде канистрочки масла.(Мелочь, но притяно.)
Одновременно была прикреплена бирка с данными о замене масла. Сделан сброс(после повторного курения каталога) и уложена "плита".
В целом, впечатление осталось очень позитивное, несмотря на то, что иногда приходится обращаться к каталогам. Ну так и работают то пару месяцев пока.
Теперь о ценах.Масло - Mobil 5w30 - 5л - 169400тыр.
Вкладыш - 41490тыр
Работа - 14200тыр.
На руки получил:Чек, Гарантийный талон на 20дней или 2000тысячи км. И копию заказ-наряда.
Собираюсь к ним съездить на мойку, не потому что ленивый, а потому что не пристало
Властелинам Колец мыть машины около водоёмов.