Задний стеклоочиститель

Модератор: Димон на Аванте

korplizing
Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка

Сообщение korplizing »

Моторчик дворника.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Если ты разобрал электропривод заднего дворника (у меня сам крышка корпуса была на заклёпках, после разборки пришлось сверлить, резать резьбу и ставить на винты), и
korplizing писал(а):все красиво, не ржаво.
Проверяем сам моторчик, если не работает -на замену.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
ihti

Re: задний стеклоочиститель А6

Сообщение ihti »

Для начала я бы проверил приходит ли питание.Совсем недавно покупал писялку и смоила она на серова почти 40.000
jonser

Сообщение jonser »

Недавно хотел прикупить (на Некрасова) задний дворник на А6 С5 98, стоит 40 см, ничего кроме ALKO или нет, или неподходит. Желательно безкаркасный. Что подходит и где купить?
AUDI A6 C5,98г,avant 1,9TDI,МКПП
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

jonser писал(а):хотел прикупить (на Некрасова) задний дворник на А6 С5 98, стоит 40 см
Оригинал не 40, а 38 см. Купить можно на экзисте или у официалов.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Освежим тему омывателя стекла новым вопросом.
Как добиться того, чтобы на стекло попадало гораздо больше жидкости в единицу времени, чем сейчас? У супруги в авто на стекло льет как из пожарного шланга, а в моих 80-ках - не очень сильная струйка. Мотор омывателя новый, трубки нигде не пережаты... Форсунки иголкой чистил... Какие еще идеи?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

PhoeniX, возможно у нее форсунок больше...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

LIS, таки нет - 2 на 2
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Alexandr A6 писал(а):Восстановил поломаную трубку, что стоит в вале привода щетки. Впаял кусок латунного стержня от шариковой ручки и сверху на эпоксидку поставил бондаж. Посмотрю сколько продержиться.
А проектировщики то знали, что эта система в конце концов потечет, поэтому и дренажные отверстия предусмотрели, правда с выходом под обшивку двери. :shock:
Дворник накрылся. :( Омывайка просачилась через эпоксидку с бандажем. Надо было бондаж длиннее делать - на дольше б хватило. Пойду за рем. комплектом т.к. при демонтаже сломал трубочку писуна.
Всеж два года отработал. :)
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Временно (пока не закажу на Экзисте) утановил трубочку. На рынке сказали нет в наличии, а ценник в районе 85 у.е. На экзисте 13.
Правдо не знаю на сколько временно, :)
Изображение
П.С. работает лучше штатной из-за того, что сопло направлена перед самой щеткой и вращается вместе со щеткой.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Георгий СПб

Сообщение Георгий СПб »

Помогите найти где стоит релюха заднего дворника (машина в профиле). В подрулевом блоке нет. Один владелель на такой же машине, но у него квака, сказал смотреть под задним сиденьем. У меня там обшивка на пистонах, даже снимать не хочется, одноразовые они - не должно там ничего стоять.
Кто сталкивался, хелп! Может по ВИНу это можно пробить?
Bongo

Как починить заднюю щетку РЕШЕНИЕ

Сообщение Bongo »

Дано:
Моторчик работает
Щетка не крутится, просто жужжит и стоит на месте = заклинила, съела зубцы шестерни.
писюн сцыт под обшивку))

Решение:
1 снимаем щётку (гайка, расшатываем, + вдэшка) сняли.
2 снимаем обшивку
3 снимаем устройство с моторчиком.
4 разбираем его. Понадобятся шестикранники типа торкс (звёздочки) (но можно и своим методом открутить буржуйские звёздочки))
5 достаём закоревший ржавый, грязный механизм.
Всё снимается, чистится, шлифуется, делаем работоспособным механизм.
6 САМОЕ ГЛАВНОЕ : под главную шестерню( у меня она желтого цвета) подкладываем шайбу 1мм макс. Это понадобится для того чтобы привод моторчика смог снова крутить шестерню, т.к её уже слизал, мы её поднимаем выше. Закладываем смазку, собираем.

7 Починить писюн удалось с помошью верхнего колена старой антены от приёмника Океан)). высверлил старую, обломанную, сгнившую трубочку. она впаяна в пластиковый переходник на крышке устройства. в него вклеил сам распылитель, направил куда надо. он крутиться не будет, как раньше. но работает оч хорошо.

Ещё момент по сборке: До конца крышку я не закручивал, т.к появилась дополнительная толщина (подложили шайбу). Щель ликвидировал силиконом.

8 Устанавливаем в обратном порядке.

И вот. Щётка работает как новая, даже лучше. И не страшен ей ни снег ни грязь...

вот, может кому поможет..
vic_brest

Re: Как починить заднюю щетку РЕШЕНИЕ

Сообщение vic_brest »

Bongo,
Круто! Давно собираюсь свою починить, всё руки не доходят. Надеюсь мне поможет.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Подскажите, должно ли быть постоянное напряжение 12В при выключенном зажигании на проводе в разъеме на моторчике заднего стеклоочистителя? И если можно распиновку проводов дайте. И еще: есть ли предохранитель в цепи заднего стеклоочистителя?
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Может схемой кто поделится на задний стеклоочиститель на а4 avant?

-- Добавлено спустя 23 часа 40 минут 28 секунд:
Спасибо за схему, снял моторчик, запитал напрямую проводами от аккума (первый и последний контакты), моторчик жужжит, работает. Т.е. я понимаю дело в проводке. Кто-нибудь скажет, за что отвечают два центральных провода в проводке моторчика стеклоочистителя?
p.s. Чет не прикалывает самому с собой разговаривать... :(
Melvin

Не работает задний стеклоочиститель А4 1998 г.в.

Сообщение Melvin »

Доборого времени суток, коллеги, на моей А4 перестал работать з/стеклоочиститель. При этом жидкостть из бачка на стекло подается, а щетка не перемещается или начинает движение, но останавливается на полпути. На СТО (пер.Физкультурный,17) сказали, что для Ауди это обычное дело и только ремонт обойдется в 60 у.е. Может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
Alex
EXEMOK
Контактная информация:

Re: Не работает задний стеклоочиститель А4 1998 г.в.

Сообщение EXEMOK »

У меня в Субару такое было. Просто засрался моторчик. Вылечили путем разборки моторчика, прочистки, смазки всего и сборки назад.

Ну и поищи на exist - может но твою машину новый моторчик будет не дорогим. На мою стоил 120 баксов.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
vic_brest

Re: Не работает задний стеклоочиститель А4 1998 г.в.

Сообщение vic_brest »

Melvin,
Тебе сюда.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=100
Тоже борюсь с этим
Последний раз редактировалось Careless Angel 21 июн 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил темы.
OM
Контактная информация:

Не работает мотор заднего стеклоочистителя

Сообщение OM »

1-я проблема. Проблема со щетками оного моторчика. Можно ли их где-то купить или надо делать у умельцев? Подскажите места. Или надо менять в сборе?
2-я проблема. Для того, чтобы задняя щетка прошла полный путь от начала к началу, надо было включать дворник 3 раза. На первый взгляд мотор работает и крутит ось со щеткой по времени в 3 раза меньше положенного. При вращении руками оного моторчика ось, которая вращает саму щётку, пропусков не дает. Поэтому не уверен, если починить щетки, то всё будет работать хорошо. Кто что подскажет?
Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка

Сообщение korplizing »

[quote="Alexandr A6"]Временно (пока не закажу на Экзисте) утановил трубочку. На рынке сказали нет в наличии, а ценник в районе 85 у.е. На экзисте 13.-это ценник самой трубочки? можно номерок ее?
Ответить

Вернуться в «12 вольт»