1 и задние передачи стали включаться тяжеловато

Модератор: Димон на Аванте

Kuzmich

Re: 1 и задние передачи стали включаться тяжеловато

Сообщение Kuzmich »

ETI, не подскажешь адресок, телефон.
Может там тоже мелочь какая-нибудь.
Заранее благодарен.
spielberg-bear

Re:

Сообщение spielberg-bear »

LIS писал(а):Палыч, ХЗ. может быть что и холостые высоковаты...
:hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing:

ржунимагуупалпатстолиаттударжу = получается что первую нельзя в принципе воткнуть если чуть газ поднажмешь - по идее бред - не должны немецкие инженеГры до такого дойти :molotok:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

сцеплени 75% остальные 25% - коробка
Даже 80/20..
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

spielberg-bear писал(а):олучается что первую нельзя в принципе воткнуть если чуть газ поднажмешь - по идее бред

:molotok: это ты бредовый коммент написал...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
spielberg-bear

Re:

LIS писал(а):
spielberg-bear писал(а):олучается что первую нельзя в принципе воткнуть если чуть газ поднажмешь - по идее бред

:molotok: это ты бредовый коммент написал...

объясни популярно тогда как разница в оборотах может сказываться на переключении??????? :hatthing:
если я на своей Б3 правда дызельной (принцип коробки переключения передач 100 проц такой же тока может передаточные числа отличаются)в морозы газок после запуска придержу поболей (ну пусть 1500) то что у меня первая хреново включится?????????????????????????????????????????????????????
за три года езды на а80б3 и до этого а80б2 четыре года такого не наблюдалось/////
приезжал ко мне человек с похожей проблемой на авто с кпп где сцепление тросовое - подтянули трос и все ОК!!!!!
проверить бы на мой взгляд не мешало бы РЦС, ГЦС и выжимной подшипник, но только после регулировки кулисы (от простого к сложному = коробку всегда снять и разобрать успеешь) :chapai:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
LIS

Сообщение LIS »

spielberg-bear, ты еще на чем ездил, кроме пеечисленных тобой? ну там ВАЗы, УАЗы, Москвии, ГАЗы, даже Шкоды Фелиции...
по теме: чем больше возможных вариантов челу предложить - тем больше шансов что он разбереться с проблемой
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
spielberg-bear

LIS писал(а):spielberg-bear, ты еще на чем ездил, кроме пеечисленных тобой? ну там ВАЗы, УАЗы, Москвии, ГАЗы, даже Шкоды Фелиции...

очень смешно наверное !!!! :D
человек тут во первых про ауди 80 бочку спрашивает (на которой ты сам 8 лет отмахал и должен знать матчасть хотя бы приблизительно ориентироваться в принципе работы механизмов и агрегатов), а не про вазы и шкоды (про них я не пишу, так как ничего про них не знаю...... и тебе советов про твою новыу ласточку не даю с турбиной и автомат коробкой), а ты в амбиции кидаешься и на резонно поставленные вопросы ответить не можешь - тока пишешь
LIS писал(а):это ты бредовый коммент написал...

а ответить на простой вопрос
spielberg-bear писал(а):если я на Б3 дызельной в морозы газок после запуска придержу поболей (ну пусть 1500) то что у меня первая хреново включится?????
ответить не можешь, а про количество вариантов пишешь
LIS писал(а):ем больше возможных вариантов челу предложить - тем больше шансов

и все таки вопрос остался открытым =
spielberg-bear писал(а):объясни популярно тогда как разница в оборотах может сказываться на переключении???????

пусть хоть кто-то "шарящий" ответит мне на него если LIS не в силах обосновать свою точку зрения
LIS писал(а):не совпадают крутящие моменты маховика (двигателя) и коробки...

тока ответьте мне не в теории и не про акпп и прочие дсг и другие мозговитые коробки (и авто), а касательно данного автомобиля :molotok:
029-6760173, 029-7097297
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

на первой нет синхронизатора вроде как, но вот сперва давить на газ а включить.. надо попробывать :D
spielberg-bear

spielberg-bear писал(а): касательно данного автомобиля

flavor писал(а):надо попробывать

заели меня советы "умных" - решил поэксперементировать =
при заведенной машине и нейтралке увеличивал обороты как хотел и..............
без проблем включал и первую и заднюю и другие ////////////// :hatthing:
так причем здесь обороты :chapai:
029-6760173, 029-7097297
LIS

Сообщение LIS »

spielberg-bear, ну что ты прицепился? чел описал проблему... на словах. форум - это когда не видя, не слыша выдвигают предположения... как гадалки по хрустальному шару. то что у тебя при высоких оборотах включается передача - хорошо. но не во всех машинах так...
AvaK
Контактная информация:

Сообщение AvaK »

Решил новую ветку не заводить, потому как имею аналогичную проблему НО!. У меня отлично включается первая передача если машина стоит, но если я еду и хочу переключится со второй на первую.....то вот тут начинается проблема, чем выше скорость, тем сложнее ее воткнуть. Когда-то, когда я учился в автошколе на опеле была такая же фигня. Ну собственно я думал, что так у всех и это нормально. Так вот вопрос- это нормально? Если нет, то как с этим бороться??? Машина А3 99г.
LIS

Сообщение LIS »

имхо синхронизаторы...
ЗЫ: уровень масла в коробке проверял?
AvaK
Контактная информация:

Re:

Сообщение AvaK »

LIS писал(а):имхо синхронизаторы...
ЗЫ: уровень масла в коробке проверял?

Уровень масло в коробке не проверял. Собственно даже не в курсе как это сделать. И куда можно подъехать чтобы решить эту проблему?
Pasha98

Re: 1 и задние передачи стали включаться тяжеловато

Сообщение Pasha98 »

после замены масла у друга на октавии тди коробка стала работать как раллийная и в верх и в низ. кастрол taf-x
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Плохо включаются 1 и задняя передачи

Сообщение Sereg@ »

Проблема такая: утром на холодную ЗАВЕДЁННУЮ машину плохо (Очень туго) включаются 1 и задняя передачи. На ЗАГЛУШЕННУЮ-всё нормально. помере езды по городу и ,соответственно, агреве двигателя вроде становится полегче. И в конце концов вообще всё чётко становится до следующего утра. Грешу на масло в коробке, но хотя сейчас нет марозов и на заглушенную всё хорошо. В чём причина?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Оливье

Re: Плохо включаются 1 и задняя передачи

Сообщение Оливье »

Возможно также из-за недовыжима сцепления. Попробуй пару раз покачать педалью перед тем как включить передачу. У меня была похожая ситуация, когда перепускал главный цилиндр сцепления.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Оливье писал(а):перепускал главный цилиндр сцепления.

Решается тока заменой???
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Оливье

Сообщение Оливье »

Сначала заменил на Фенокс, хватило на 2 недели, купил ремкомплект для родного ATE, было года два назад,
до сих пор работает(вроде).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
kenofada
Контактная информация:

Сообщение kenofada »

У меня похожая проблема, 1я вкл. с усилием задняя с насилием, педаль сцепления в пол... иногда заднюю выбивает( масло поменял ... проблема осталась
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

у меня на трудное включение задней влиял выжимной
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»