1 и задние передачи стали включаться тяжеловато
Модератор: Димон на Аванте
Re: 1 и задние передачи стали включаться тяжеловато
ETI, не подскажешь адресок, телефон.
Может там тоже мелочь какая-нибудь.
Заранее благодарен.
Может там тоже мелочь какая-нибудь.
Заранее благодарен.
- spielberg-bear
Re:
LIS писал(а):Палыч, ХЗ. может быть что и холостые высоковаты...

ржунимагуупалпатстолиаттударжу = получается что первую нельзя в принципе воткнуть если чуть газ поднажмешь - по идее бред - не должны немецкие инженеГры до такого дойти

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- LIS
- Ваше имя: name
spielberg-bear писал(а):олучается что первую нельзя в принципе воткнуть если чуть газ поднажмешь - по идее бред

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- spielberg-bear
Re:
LIS писал(а):spielberg-bear писал(а):олучается что первую нельзя в принципе воткнуть если чуть газ поднажмешь - по идее бред
это ты бредовый коммент написал...
объясни популярно тогда как разница в оборотах может сказываться на переключении???????

если я на своей Б3 правда дызельной (принцип коробки переключения передач 100 проц такой же тока может передаточные числа отличаются)в морозы газок после запуска придержу поболей (ну пусть 1500) то что у меня первая хреново включится?????????????????????????????????????????????????????
за три года езды на а80б3 и до этого а80б2 четыре года такого не наблюдалось/////
приезжал ко мне человек с похожей проблемой на авто с кпп где сцепление тросовое - подтянули трос и все ОК!!!!!
проверить бы на мой взгляд не мешало бы РЦС, ГЦС и выжимной подшипник, но только после регулировки кулисы (от простого к сложному = коробку всегда снять и разобрать успеешь)

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- LIS
spielberg-bear, ты еще на чем ездил, кроме пеечисленных тобой? ну там ВАЗы, УАЗы, Москвии, ГАЗы, даже Шкоды Фелиции...
по теме: чем больше возможных вариантов челу предложить - тем больше шансов что он разбереться с проблемой
по теме: чем больше возможных вариантов челу предложить - тем больше шансов что он разбереться с проблемой
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- spielberg-bear
LIS писал(а):spielberg-bear, ты еще на чем ездил, кроме пеечисленных тобой? ну там ВАЗы, УАЗы, Москвии, ГАЗы, даже Шкоды Фелиции...
очень смешно наверное !!!!

человек тут во первых про ауди 80 бочку спрашивает (на которой ты сам 8 лет отмахал и должен знать матчасть хотя бы приблизительно ориентироваться в принципе работы механизмов и агрегатов), а не про вазы и шкоды (про них я не пишу, так как ничего про них не знаю...... и тебе советов про твою новыу ласточку не даю с турбиной и автомат коробкой), а ты в амбиции кидаешься и на резонно поставленные вопросы ответить не можешь - тока пишешь
LIS писал(а):это ты бредовый коммент написал...
а ответить на простой вопрос
ответить не можешь, а про количество вариантов пишешьspielberg-bear писал(а):если я на Б3 дызельной в морозы газок после запуска придержу поболей (ну пусть 1500) то что у меня первая хреново включится?????
LIS писал(а):ем больше возможных вариантов челу предложить - тем больше шансов
и все таки вопрос остался открытым =
spielberg-bear писал(а):объясни популярно тогда как разница в оборотах может сказываться на переключении???????
пусть хоть кто-то "шарящий" ответит мне на него если LIS не в силах обосновать свою точку зрения
LIS писал(а):не совпадают крутящие моменты маховика (двигателя) и коробки...
тока ответьте мне не в теории и не про акпп и прочие дсг и другие мозговитые коробки (и авто), а касательно данного автомобиля

029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- spielberg-bear
spielberg-bear писал(а): касательно данного автомобиля
flavor писал(а):надо попробывать
заели меня советы "умных" - решил поэксперементировать =
при заведенной машине и нейтралке увеличивал обороты как хотел и..............
без проблем включал и первую и заднюю и другие //////////////

так причем здесь обороты

029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- LIS
spielberg-bear, ну что ты прицепился? чел описал проблему... на словах. форум - это когда не видя, не слыша выдвигают предположения... как гадалки по хрустальному шару. то что у тебя при высоких оборотах включается передача - хорошо. но не во всех машинах так...
-
- Контактная информация:
Решил новую ветку не заводить, потому как имею аналогичную проблему НО!. У меня отлично включается первая передача если машина стоит, но если я еду и хочу переключится со второй на первую.....то вот тут начинается проблема, чем выше скорость, тем сложнее ее воткнуть. Когда-то, когда я учился в автошколе на опеле была такая же фигня. Ну собственно я думал, что так у всех и это нормально. Так вот вопрос- это нормально? Если нет, то как с этим бороться??? Машина А3 99г.
-
- Контактная информация:
Re:
LIS писал(а):имхо синхронизаторы...
ЗЫ: уровень масла в коробке проверял?
Уровень масло в коробке не проверял. Собственно даже не в курсе как это сделать. И куда можно подъехать чтобы решить эту проблему?
Re: 1 и задние передачи стали включаться тяжеловато
после замены масла у друга на октавии тди коробка стала работать как раллийная и в верх и в низ. кастрол taf-x
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Плохо включаются 1 и задняя передачи
Проблема такая: утром на холодную ЗАВЕДЁННУЮ машину плохо (Очень туго) включаются 1 и задняя передачи. На ЗАГЛУШЕННУЮ-всё нормально. помере езды по городу и ,соответственно, агреве двигателя вроде становится полегче. И в конце концов вообще всё чётко становится до следующего утра. Грешу на масло в коробке, но хотя сейчас нет марозов и на заглушенную всё хорошо. В чём причина?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Re: Плохо включаются 1 и задняя передачи
Возможно также из-за недовыжима сцепления. Попробуй пару раз покачать педалью перед тем как включить передачу. У меня была похожая ситуация, когда перепускал главный цилиндр сцепления.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Оливье писал(а):перепускал главный цилиндр сцепления.
Решается тока заменой???
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Сначала заменил на Фенокс, хватило на 2 недели, купил ремкомплект для родного ATE, было года два назад,
до сих пор работает(вроде).
до сих пор работает(вроде).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
- kenofada
- Контактная информация:
У меня похожая проблема, 1я вкл. с усилием задняя с насилием, педаль сцепления в пол... иногда заднюю выбивает( масло поменял ... проблема осталась
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
у меня на трудное включение задней влиял выжимной