Парктроник (ремонт, установка)

Модератор: Plasma

comtvset

Сообщение comtvset »

Bonzha,
В багажнике еще должен блок стоять??? Все ясно, у меня тоже сняли.. черти
Для того, что бы поставить новый, нужно сами датчики менять, или старые подойдут? и вообще, какая цена нового?
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

Bonzha , comtvset продайте мне датчик один рза у вас блока нету :)
а если надо будет дыру заткнуть то могу свой не рабоций отдать :)
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

xxl9000cse, на онлайнере чел чисто датчиками торгует - большой выбор по внешнему виду...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

дык мне нужон родной, там будет?
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

что т о не находится этот чел, как поиском задать?
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

xxl9000cse, в дар нерабочий датчик можете отдать?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

легко
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

xxl9000cse,
может оригинальный датчик проще заказать ?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

xxl9000cse, вот
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

xxl9000cse, как можно связаться с тобой?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
PaulArchyer
Контактная информация:

Re:

Сообщение PaulArchyer »

/loXmaTblй писал(а):xxl9000cse, как можно связаться с тобой?
ты мне хочешь свой рабочий продать с обменом на мой не рабочий, или просто взять нерабочий?
кук

Re: Парктроник а6(с5)

Сообщение кук »

Всем привет! Народ, есть вопросы по парктронику, Ауди А6 бензин, парктроник только задний:
1) Каждое утро при выезде из гаража вкл. заднюю передачу зуммер парктроника писчит постоянно , около минуты до выкл. задней передачи, затем в течении дня работает нормально, но не всегда, может и писчать. Все датчики и контакты обработал WD-40, не помогло. Что может быть? Думаю, неисправен один из 4-х датчиков.
2) Как можно проверить датчик парктроника (например, на сопротивление), чтобы вычислить его неисправность?
3) Можно ли разобрать и почистить датчик парктроника, видел, что на нём есть скобы для разборки, может у кого-то есть опыт по разбору датчика? Поделитесь опытом. Или не стоит разбирать датчик вообще?
Живу как в сказке: Жена - ведьма, Теща - баба Яга, Брат - соловей разбойник. Только соседка - Василиса Прекрасная и муж у неё - Иван Дурак.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

может быть не исправен ккак один , так и несколько.
лично я себя смторю ваг комом - видго какие неисправны.
по началу не работало 2, снял фишку с датчика - был кариес на контактах, прочистил и один заработал. 2-ой был сам разломан.

купил бы себе но не за 50$ - как везде продается
Fly
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение Fly »

xxl9000cse,
Поделись, где купил датчик. На А4 такой же как на А6 стоит?
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

вроде да , но 100 про не уверен.
я еще не купил жаба душит... :)
Fly
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение Fly »

Был на выходных в Литве. Спрашивал на шротах - нету. :( Думал по 10-15 пару штук куплю.
\/italy

Сообщение \/italy »

кук писал(а):Всем привет! Народ, есть вопросы по парктронику, Ауди А6 бензин, парктроник только задний:
1) Каждое утро при выезде из гаража вкл. заднюю передачу зуммер парктроника писчит постоянно , около минуты до выкл. задней передачи, затем в течении дня работает нормально, но не всегда, может и писчать. Все датчики и контакты обработал WD-40, не помогло. Что может быть? Думаю, неисправен один из 4-х датчиков.
2) Как можно проверить датчик парктроника (например, на сопротивление), чтобы вычислить его неисправность?
3) Можно ли разобрать и почистить датчик парктроника, видел, что на нём есть скобы для разборки, может у кого-то есть опыт по разбору датчика? Поделитесь опытом. Или не стоит разбирать датчик вообще?
1) При включении задней передачи парктроник должен коротко пискнуть. Если система неисправна - при первом включении длинный писк, затем вообще не пищит до выключения зажигания. Причины могут быть не только в датчиках, Конкретно скажет только ВАГ-КОМ. Были случаи, когда провод ложился на трубу глушителя, проплавлялся и замыкали провода между собой и на саму трубу.
2) Датчики имеют внутри схему, поэтому по сопротивлению нельзя однозначно судить об их исправности. Ну, конечно, если короткое между выводами, то тут все понятно.
3) Разбирать не стоит, они залиты компаундом, даже если и расковыряете - имеете шанс повредить или излучатель, или микрофон. А скобы эти всего лишь крепят наружный колпачок, его снятие ничего не дасть, только ухудшит герметичность датчика.
кук

Сообщение кук »

\/italy писал(а):
кук писал(а):Всем привет! Народ, есть вопросы по парктронику, Ауди А6 бензин, парктроник только задний:
1) При включении задней передачи парктроник должен коротко пискнуть. Если система неисправна - при первом включении длинный писк, затем вообще не пищит до выключения зажигания. Причины могут быть не только в датчиках, Конкретно скажет только ВАГ-КОМ. Были случаи, когда провод ложился на трубу глушителя, проплавлялся и замыкали провода между собой и на саму трубу.
2) Датчики имеют внутри схему, поэтому по сопротивлению нельзя однозначно судить об их исправности. Ну, конечно, если короткое между выводами, то тут все понятно.
3) Разбирать не стоит, они залиты компаундом, даже если и расковыряете - имеете шанс повредить или излучатель, или микрофон. А скобы эти всего лишь крепят наружный колпачок, его снятие ничего не дасть, только ухудшит герметичность датчика.
Да, я знаю, что он должен пискнуть. Оно так и происходит, но не всегда, работает периодически. За день 50\50. Спасибо за информацию, разбирать не буду, посмотрю проводку. При парковке очень удобная вещь, стоит того, чтобы в ней разобраться. :molotok:
Sektant
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sektant »

Fly писал(а):xxl9000cse,
Поделись, где купил датчик. На А4 такой же как на А6 стоит?
У меня полетел один датчик.. Поставил от А6.. И никаких проблем нет..

З.Ы. кому нерабочик датчик??))))))))

З.Ы.Ы. определить нерабочий парктроник легко.. Когда у меня полетел один из датчиков, то писк стал тоньше.. Совсем по-другому.. Это меня настрожило.. Залез вагкомом и там выдало какой не работает.. А еще я знаю, что когда до датчика дотрагиваешься пальцем и в полной тишине прикладываешь к нему ухо, то можно различить работающий и неработающий.. Только вот не помню - при включенной передаче или нет..
Ауди А4 1.9TDI 12.2000 г.в. АКПП tiptronik
VW Passat B5+ GP, 1,9TDI, 2004 г.в., АКПП tiptronik
ДимаA4

Сообщение ДимаA4 »

Добрый вечер.Подскажите кто может сталкивался с такой бедой:А4 2.5tdi 2001г В5,штатный парктроник(задний) вдруг перестал подавать признаки жизни,просто как будто его и не было.Насколько я знаю если есть неисправность то он должен пищать при включение зажигания.А тут вообще молчит.Че делать???????? :(
Ответить

Вернуться в «12 вольт»