Парктроник (ремонт, установка)
Модератор: Plasma
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- LIS
- Ваше имя: name
xxl9000cse, вот
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Re:
ты мне хочешь свой рабочий продать с обменом на мой не рабочий, или просто взять нерабочий?/loXmaTblй писал(а):xxl9000cse, как можно связаться с тобой?
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
- кук
Re: Парктроник а6(с5)
Всем привет! Народ, есть вопросы по парктронику, Ауди А6 бензин, парктроник только задний:
1) Каждое утро при выезде из гаража вкл. заднюю передачу зуммер парктроника писчит постоянно , около минуты до выкл. задней передачи, затем в течении дня работает нормально, но не всегда, может и писчать. Все датчики и контакты обработал WD-40, не помогло. Что может быть? Думаю, неисправен один из 4-х датчиков.
2) Как можно проверить датчик парктроника (например, на сопротивление), чтобы вычислить его неисправность?
3) Можно ли разобрать и почистить датчик парктроника, видел, что на нём есть скобы для разборки, может у кого-то есть опыт по разбору датчика? Поделитесь опытом. Или не стоит разбирать датчик вообще?
1) Каждое утро при выезде из гаража вкл. заднюю передачу зуммер парктроника писчит постоянно , около минуты до выкл. задней передачи, затем в течении дня работает нормально, но не всегда, может и писчать. Все датчики и контакты обработал WD-40, не помогло. Что может быть? Думаю, неисправен один из 4-х датчиков.
2) Как можно проверить датчик парктроника (например, на сопротивление), чтобы вычислить его неисправность?
3) Можно ли разобрать и почистить датчик парктроника, видел, что на нём есть скобы для разборки, может у кого-то есть опыт по разбору датчика? Поделитесь опытом. Или не стоит разбирать датчик вообще?
Живу как в сказке: Жена - ведьма, Теща - баба Яга, Брат - соловей разбойник. Только соседка - Василиса Прекрасная и муж у неё - Иван Дурак.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
может быть не исправен ккак один , так и несколько.
лично я себя смторю ваг комом - видго какие неисправны.
по началу не работало 2, снял фишку с датчика - был кариес на контактах, прочистил и один заработал. 2-ой был сам разломан.
купил бы себе но не за 50$ - как везде продается
лично я себя смторю ваг комом - видго какие неисправны.
по началу не работало 2, снял фишку с датчика - был кариес на контактах, прочистил и один заработал. 2-ой был сам разломан.
купил бы себе но не за 50$ - как везде продается
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
- PaulArchyer
- Контактная информация:
1) При включении задней передачи парктроник должен коротко пискнуть. Если система неисправна - при первом включении длинный писк, затем вообще не пищит до выключения зажигания. Причины могут быть не только в датчиках, Конкретно скажет только ВАГ-КОМ. Были случаи, когда провод ложился на трубу глушителя, проплавлялся и замыкали провода между собой и на саму трубу.кук писал(а):Всем привет! Народ, есть вопросы по парктронику, Ауди А6 бензин, парктроник только задний:
2) Датчики имеют внутри схему, поэтому по сопротивлению нельзя однозначно судить об их исправности. Ну, конечно, если короткое между выводами, то тут все понятно.
3) Разбирать не стоит, они залиты компаундом, даже если и расковыряете - имеете шанс повредить или излучатель, или микрофон. А скобы эти всего лишь крепят наружный колпачок, его снятие ничего не дасть, только ухудшит герметичность датчика.
- кук
Да, я знаю, что он должен пискнуть. Оно так и происходит, но не всегда, работает периодически. За день 50\50. Спасибо за информацию, разбирать не буду, посмотрю проводку. При парковке очень удобная вещь, стоит того, чтобы в ней разобраться.\/italy писал(а):1) При включении задней передачи парктроник должен коротко пискнуть. Если система неисправна - при первом включении длинный писк, затем вообще не пищит до выключения зажигания. Причины могут быть не только в датчиках, Конкретно скажет только ВАГ-КОМ. Были случаи, когда провод ложился на трубу глушителя, проплавлялся и замыкали провода между собой и на саму трубу.кук писал(а):Всем привет! Народ, есть вопросы по парктронику, Ауди А6 бензин, парктроник только задний:
2) Датчики имеют внутри схему, поэтому по сопротивлению нельзя однозначно судить об их исправности. Ну, конечно, если короткое между выводами, то тут все понятно.
3) Разбирать не стоит, они залиты компаундом, даже если и расковыряете - имеете шанс повредить или излучатель, или микрофон. А скобы эти всего лишь крепят наружный колпачок, его снятие ничего не дасть, только ухудшит герметичность датчика.

-
- Контактная информация:
Re:
У меня полетел один датчик.. Поставил от А6.. И никаких проблем нет..Fly писал(а):xxl9000cse,
Поделись, где купил датчик. На А4 такой же как на А6 стоит?
З.Ы. кому нерабочик датчик??))))))))
З.Ы.Ы. определить нерабочий парктроник легко.. Когда у меня полетел один из датчиков, то писк стал тоньше.. Совсем по-другому.. Это меня настрожило.. Залез вагкомом и там выдало какой не работает.. А еще я знаю, что когда до датчика дотрагиваешься пальцем и в полной тишине прикладываешь к нему ухо, то можно различить работающий и неработающий.. Только вот не помню - при включенной передаче или нет..
Ауди А4 1.9TDI 12.2000 г.в. АКПП tiptronik
VW Passat B5+ GP, 1,9TDI, 2004 г.в., АКПП tiptronik
VW Passat B5+ GP, 1,9TDI, 2004 г.в., АКПП tiptronik
Добрый вечер.Подскажите кто может сталкивался с такой бедой:А4 2.5tdi 2001г В5,штатный парктроник(задний) вдруг перестал подавать признаки жизни,просто как будто его и не было.Насколько я знаю если есть неисправность то он должен пищать при включение зажигания.А тут вообще молчит.Че делать????????