Телевизор домой, подскажите

Разговоры обо всем
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Хорошо, поставим вопрос по-другому. Поставить меня перед двумя теликами - один LCD, второй плазменный. Я смогу отличить их, если предположить, что до этого я смотрел только трубочный горизонт?
Какая реализация технически проще? Есть ли разница во времени включения/разогрева? Энергопотрбеление?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

PhoeniX, тяжко! Сколько людей! столько же и мнений! И каждый хвалит свою корову! Так что прямая дорога в магаз и в живую выбрать!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Я пока хочу въехать в принципиальные различия и вытекающие отсюда последствия. Вопрос же не идет о "а эта модель огонь или г..."
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

PhoeniX, Тогда читай всю ветку!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Вопросы энергопотребления в ветке обсуждались. На плазме время от момента нажатия на кнопку до момента появления каритнки - пару мгновений - не напрягает.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

на жки как настроишь. у меня в телеке можно выбрать время, в которое он будет "на готове" и включиться сразу. но меня не ломает подождать секунд 10-12, зато электричества меньше жрет.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Nikolay M.
Контактная информация:

Re:

Сообщение Nikolay M. »

999999 MATRIX писал(а):взял 42PV80 супер! советую! и по деньгам и по качеству!

поддерживаю. :super:
PhoeniX, перед покупкой много курил разные форумы, для себя сделал вывод: если смотреть эфир и спутник - плазма, если качественное ДВД и есть необходимость подрубать комп - ЖКИ. ИМХО.
Сделал как и 999999 MATRIX, но у плазмы недостаток - много энергии жроць.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Nikolay M. писал(а):взял 42PV80 супер

вот такой и у мя
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а):Хорошо, поставим вопрос по-другому. Поставить меня перед двумя теликами - один LCD, второй плазменный. Я смогу отличить их, если предположить, что до этого я смотрел только трубочный горизонт?
Хорошо. Берем для примера два телека (плазма и лсд) одного производителя. не важно какого ....
в тех. хар-ках у одного и другого есть такой показатель как "потребляемая мощность"...
ну так вот господа попробую слегка расшифровать -
ПЛАЗМА - указанная мощность потребления. Например написано 400Вт. Так вот эти 400Вт Ваша плазма будет потреблять когда у нее на экране полностью БЕЛАЯ ЗАСВЕТКА КАРТНКИ ВСЕГО ЭКРАНА !!! Когда у плазмы экран темный у нее потребление намного меньше... На сколько ? В РАЗЫ !
ЛСД - указанная мощность потребления 400Вт. Это мощность потребления КОТОРУЮ ТЕЛЕК РАСХОДЕТ ВСЕГДА !!!!! ПРИ ЛЮБОЙ ЗАСВЕТКЕ ЭКРАНА !!!! При воспроизведении обычнойго видеоматериала потребление плазмы немного ниже чем у ЛСД. ПОЧЕМУ ? У плазмы потребление энергии обусловливает засветка пикселов. а у ЛСД постоянная засветка(подсветка) панели. Думаю суть ясна.. Мифы от продавцов сбрасывайте с ушей иногда.

ЗЫ Я балдею когда в скрипте типа лекс или як создают препоны для слов потреб([censored])емые... я в шоке. просто..
ЭТО НАСТОЛЬКО ЖОСТКО что я не смог нормально написать человеку ответ ???? ПРИЧЕМ НАПИСАЛ НОРМАЛЬНОЕ СЛОВО !!!! НЕ КАКОЕ ТО ТАМ типа "ЖОПА" !!!
AndreyS

Сообщение AndreyS »

А кто что скажет за LED ? :roll:
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

а что насчет картинки у одного и второго телеков?
да и формат у нас вещания 4:3, а не 16:9 / Как позиционируется простое стандартное эфирное ТВ ( куда че расширяется)?
да и вот еще, слышал по телеку что к 2016 году телевидение станет цифровым, а не аналоговым.
only VAG LOVER
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Plasma,
А ты внимательнее посмотри = уже примерно 1/3 передач идет в формате 16:9
Российские каналы уже даже футбол в таком формате показывают.

А цифра - всё равно ни один из сегодняшних телевизоров ту цифру нормально показывать не будет
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

EXEMOK писал(а):А цифра - всё равно ни один из сегодняшних телевизоров ту цифру нормально показывать не будет

почему не будет? у меня нормально показывает. причем ловится на комнатную антенну, уровень сигнала - сильный.
правда там кроме 8-ми каналов ничего нету, даже программы телевидения, и часы на час спешат.
EXEMOK
Контактная информация:

Re:

Сообщение EXEMOK »

Denis писал(а):
EXEMOK писал(а):А цифра - всё равно ни один из сегодняшних телевизоров ту цифру нормально показывать не будет

почему не будет? у меня нормально показывает. причем ловится на комнатную антенну, уровень сигнала - сильный.
правда там кроме 8-ми каналов ничего нету, даже программы телевидения, и часы на час спешат.

Ты изобрел машину времени? Знаешь каким будет цифровое телевидение в 2016ом году?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

EXEMOK писал(а):Ты изобрел машину времени? Знаешь каким будет цифровое телевидение в 2016ом году?

в нашей-то стране??? 99.9(9)% такое же как и сейчас. или ты думаешь, что наши самые передовые технологии будут внедрять?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Блин опять про мощность и плазму...
Ладно, хвастаюсь для статистики :D
Плазма 42PV51 LG. Если память не изменяет. Паспортная 300 Вт. ( :shock: ух йо! сказал я, когда прочел инструкцию в первый раз! :D )
А ранее эксплуатировался филипс цртшный 72 см. Подозреваю, он максимум Вт так 150, не более.

Итого, как было 200 КВт в месяц электричества, так и осталось...
А телек стабильно себе гундит под ухо, часов с 6 вечера до часу ночи.
А еще у меня камп работает почти круглые сутки.
Так что, 300 Вт для плазмы, это вам не 300 Вт для паяльника.

Мы с Xandr`ом на пару, все уже разжевали сто лет назад :chapai:

PhoeniX писал(а):Поставить меня перед двумя теликами - один LCD, второй плазменный. Я смогу отличить их, если предположить, что до этого я смотрел только трубочный горизонт?
Какая реализация технически проще? Есть ли разница во времени включения/разогрева? Энергопотрбеление?

Сможешь! У тебя же не "-9" зрение.
Фокус только в том, что в магазине, при охрененном освещении - "люминесцентный свет везде" не так в глаза бросается.
Если пользовал трубочный горизонт - то будет все равно.
Что технически проще - хз. Есть мнение, изготовить плазменную матрицу дороже чем лсдшную. А на электронику забей. Там и там не все так просто :)
Моей плазме уже 2 года. На память потомкам пока светит только лейбл "ТНТ", чуток выгорел. Видишь ли, самый рулезный канал у женского полу, по понятным, блин причинам :o
Больше минусов, ттт, не наблюдаю.
Включается так же, как и мой рабочий широкоформатный монитор самсунг 22`. Секунды, нуууу, две - три. Не более.

PS: а в лсдшках дааа, лампы светят постоянно. И если паспортное указано 300 Вт, то что черная картинка, что белая - потребление одинаковое. Матрица потребляет бОльший ток на динамичных картинках. А вы же смотрите тв, а не рабочий стол WinXP. Вот как то так. 8)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

AndreyS писал(а):А кто что скажет за LED ?

Что что тебе сказать? Дорого зараза! :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
VJS

Re:

Сообщение VJS »

Plasma писал(а):... слышал по телеку что к 2016 году телевидение станет цифровым, а не аналоговым.

С этого года в РБ запущена пробная трансляция цифрового ТВ, трансляция осуществляется в формате MP4, в транслируемый пакет входит 8 каналов.
Так что нужно подумать кокой телик покупать. Действительно по планам перевод ТВ вещания в РБ на цифровое к 2015 году, т.е. везде установить ретрансляторы, параллельно некоторое время будет существовать аналоговое ТВ.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Duke Nukem писал(а):Плазма 42PV51 LG

чет я такого не вижу в каталогах, даже в Яндексе не нагуглил!
only VAG LOVER
flavor
Контактная информация:

Re:

Сообщение flavor »

Duke Nukem писал(а):
AndreyS писал(а):А кто что скажет за LED ?

Что что тебе сказать? Дорого зараза! :D

и он тонкий такой, у меня друг купил помоему 46 за 2300евро лж с лед.. нереально доволен.. правда друг итальянец 8) но телек реально тонкий :super:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»