Телевизор домой, подскажите
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Хорошо, поставим вопрос по-другому. Поставить меня перед двумя теликами - один LCD, второй плазменный. Я смогу отличить их, если предположить, что до этого я смотрел только трубочный горизонт?
Какая реализация технически проще? Есть ли разница во времени включения/разогрева? Энергопотрбеление?
Какая реализация технически проще? Есть ли разница во времени включения/разогрева? Энергопотрбеление?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
PhoeniX, тяжко! Сколько людей! столько же и мнений! И каждый хвалит свою корову! Так что прямая дорога в магаз и в живую выбрать!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Re:
999999 MATRIX писал(а):взял 42PV80 супер! советую! и по деньгам и по качеству!
поддерживаю.

PhoeniX, перед покупкой много курил разные форумы, для себя сделал вывод: если смотреть эфир и спутник - плазма, если качественное ДВД и есть необходимость подрубать комп - ЖКИ. ИМХО.
Сделал как и 999999 MATRIX, но у плазмы недостаток - много энергии жроць.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хорошо. Берем для примера два телека (плазма и лсд) одного производителя. не важно какого ....PhoeniX писал(а):Хорошо, поставим вопрос по-другому. Поставить меня перед двумя теликами - один LCD, второй плазменный. Я смогу отличить их, если предположить, что до этого я смотрел только трубочный горизонт?
в тех. хар-ках у одного и другого есть такой показатель как "потребляемая мощность"...
ну так вот господа попробую слегка расшифровать -
ПЛАЗМА - указанная мощность потребления. Например написано 400Вт. Так вот эти 400Вт Ваша плазма будет потреблять когда у нее на экране полностью БЕЛАЯ ЗАСВЕТКА КАРТНКИ ВСЕГО ЭКРАНА !!! Когда у плазмы экран темный у нее потребление намного меньше... На сколько ? В РАЗЫ !
ЛСД - указанная мощность потребления 400Вт. Это мощность потребления КОТОРУЮ ТЕЛЕК РАСХОДЕТ ВСЕГДА !!!!! ПРИ ЛЮБОЙ ЗАСВЕТКЕ ЭКРАНА !!!! При воспроизведении обычнойго видеоматериала потребление плазмы немного ниже чем у ЛСД. ПОЧЕМУ ? У плазмы потребление энергии обусловливает засветка пикселов. а у ЛСД постоянная засветка(подсветка) панели. Думаю суть ясна.. Мифы от продавцов сбрасывайте с ушей иногда.
ЗЫ Я балдею когда в скрипте типа лекс или як создают препоны для слов потреб([censored])емые... я в шоке. просто..
ЭТО НАСТОЛЬКО ЖОСТКО что я не смог нормально написать человеку ответ ???? ПРИЧЕМ НАПИСАЛ НОРМАЛЬНОЕ СЛОВО !!!! НЕ КАКОЕ ТО ТАМ типа "ЖОПА" !!!
- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
EXEMOK писал(а):А цифра - всё равно ни один из сегодняшних телевизоров ту цифру нормально показывать не будет
почему не будет? у меня нормально показывает. причем ловится на комнатную антенну, уровень сигнала - сильный.
правда там кроме 8-ми каналов ничего нету, даже программы телевидения, и часы на час спешат.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
- EXEMOK
- Контактная информация:
Re:
Denis писал(а):EXEMOK писал(а):А цифра - всё равно ни один из сегодняшних телевизоров ту цифру нормально показывать не будет
почему не будет? у меня нормально показывает. причем ловится на комнатную антенну, уровень сигнала - сильный.
правда там кроме 8-ми каналов ничего нету, даже программы телевидения, и часы на час спешат.
Ты изобрел машину времени? Знаешь каким будет цифровое телевидение в 2016ом году?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- Duke Nukem
Блин опять про мощность и плазму...
Ладно, хвастаюсь для статистики
Плазма 42PV51 LG. Если память не изменяет. Паспортная 300 Вт. (
ух йо! сказал я, когда прочел инструкцию в первый раз!
)
А ранее эксплуатировался филипс цртшный 72 см. Подозреваю, он максимум Вт так 150, не более.
Итого, как было 200 КВт в месяц электричества, так и осталось...
А телек стабильно себе гундит под ухо, часов с 6 вечера до часу ночи.
А еще у меня камп работает почти круглые сутки.
Так что, 300 Вт для плазмы, это вам не 300 Вт для паяльника.
Мы с Xandr`ом на пару, все уже разжевали сто лет назад
Сможешь! У тебя же не "-9" зрение.
Фокус только в том, что в магазине, при охрененном освещении - "люминесцентный свет везде" не так в глаза бросается.
Если пользовал трубочный горизонт - то будет все равно.
Что технически проще - хз. Есть мнение, изготовить плазменную матрицу дороже чем лсдшную. А на электронику забей. Там и там не все так просто
Моей плазме уже 2 года. На память потомкам пока светит только лейбл "ТНТ", чуток выгорел. Видишь ли, самый рулезный канал у женского полу, по понятным, блин причинам
Больше минусов, ттт, не наблюдаю.
Включается так же, как и мой рабочий широкоформатный монитор самсунг 22`. Секунды, нуууу, две - три. Не более.
PS: а в лсдшках дааа, лампы светят постоянно. И если паспортное указано 300 Вт, то что черная картинка, что белая - потребление одинаковое. Матрица потребляет бОльший ток на динамичных картинках. А вы же смотрите тв, а не рабочий стол WinXP. Вот как то так.
Ладно, хвастаюсь для статистики

Плазма 42PV51 LG. Если память не изменяет. Паспортная 300 Вт. (

А ранее эксплуатировался филипс цртшный 72 см. Подозреваю, он максимум Вт так 150, не более.
Итого, как было 200 КВт в месяц электричества, так и осталось...
А телек стабильно себе гундит под ухо, часов с 6 вечера до часу ночи.
А еще у меня камп работает почти круглые сутки.
Так что, 300 Вт для плазмы, это вам не 300 Вт для паяльника.
Мы с Xandr`ом на пару, все уже разжевали сто лет назад

PhoeniX писал(а):Поставить меня перед двумя теликами - один LCD, второй плазменный. Я смогу отличить их, если предположить, что до этого я смотрел только трубочный горизонт?
Сможешь! У тебя же не "-9" зрение.
Фокус только в том, что в магазине, при охрененном освещении - "люминесцентный свет везде" не так в глаза бросается.
Если пользовал трубочный горизонт - то будет все равно.
Что технически проще - хз. Есть мнение, изготовить плазменную матрицу дороже чем лсдшную. А на электронику забей. Там и там не все так просто

Моей плазме уже 2 года. На память потомкам пока светит только лейбл "ТНТ", чуток выгорел. Видишь ли, самый рулезный канал у женского полу, по понятным, блин причинам

Больше минусов, ттт, не наблюдаю.
Включается так же, как и мой рабочий широкоформатный монитор самсунг 22`. Секунды, нуууу, две - три. Не более.
PS: а в лсдшках дааа, лампы светят постоянно. И если паспортное указано 300 Вт, то что черная картинка, что белая - потребление одинаковое. Матрица потребляет бОльший ток на динамичных картинках. А вы же смотрите тв, а не рабочий стол WinXP. Вот как то так.

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Re:
Plasma писал(а):... слышал по телеку что к 2016 году телевидение станет цифровым, а не аналоговым.
С этого года в РБ запущена пробная трансляция цифрового ТВ, трансляция осуществляется в формате MP4, в транслируемый пакет входит 8 каналов.
Так что нужно подумать кокой телик покупать. Действительно по планам перевод ТВ вещания в РБ на цифровое к 2015 году, т.е. везде установить ретрансляторы, параллельно некоторое время будет существовать аналоговое ТВ.
- flavor
- Контактная информация:
Re:
Duke Nukem писал(а):AndreyS писал(а):А кто что скажет за LED ?
Что что тебе сказать? Дорого зараза!
и он тонкий такой, у меня друг купил помоему 46 за 2300евро лж с лед.. нереально доволен.. правда друг итальянец