НЕ: расход топлива

Разговоры обо всем
Ответить
YEAS

НЕ: расход топлива

Сообщение YEAS »

Кто-то мне может доходчиво пояснить, почему на моей НОВОЙ (пробег 3300 км) машине (А3, 1,4Т) такой огромный расход (9,5 город) бензина (лью 92-й, так мне советуют ВСЕ).
по документам должен быть в городе - 7,8 л/100 км

ЗЫ: понимаю, что может не там написал или плохо юзал поиск..НО ВСЁ же, поясните ПЛЗ! и про бензин тоже! КАКОЙ ЛУЧШЕ лить и ГДЕ его брать?!!
PER ASPERA AD ASTRA
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

какая коробка?
в пробках много стоишь?
какой стиль езды?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

вообще в новые авто народ 95 с 98 мешает... Не некоторые так владельцы новых авто говорят.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
YEAS

Re: НЕ: расход топлива

Сообщение YEAS »

коробка механика, в пробках стою редко, стиль езды емеренно-быстрый!

насчет смешивания - т.е. 92-й в новую лучше не лить?
PER ASPERA AD ASTRA
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Я тебе скаал только то, что слышал от владеьцев новых авто. Подложди немного, арод поотписывается еще. Правда теме сооовсем не для этой ветки.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
DIA

Сообщение DIA »

YEAS писал(а):почему на моей НОВОЙ (пробег 3300 км) машине (А3, 1,4Т) такой огромный расход (9,5 город) бензина

Может по тому что новая и не обкаталась еще, я думаю этот вопрос надо задать дилеру который её вам продал и пускай решает проблему, она ж как я понимаю гарантийная и какое нибуть самовольное вмешательство и гарантия кирдык.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Да и перейти на заправку 98-м бензином, на АЗС Славтнефть..
На racing.by люди проводили тесты 98-х в Минске .. Лучший на Славнефти..
Также есть положительные отзывы от использования на новых alfaromeo 159 а также на Peugeot 407, расход естественно снижается ..
Вадик

Сообщение Вадик »

YEAS писал(а):бензина (лью 92-й, так мне советуют ВСЕ).
извините, а своя голова на плечах имеется? Вы инструкцию по своему авто читали? или благополучно как большинство америкосов даже не открывали?

Если ВСЕ экономят (жалеют денег на качество), то это ещё не самое верное и грамотное поведение.

Я уверен, что ваша машина рассчитана минимум на 95-ый бензин, или на 98-ой.

И ещё, зачем покупать новую машину, чтобы потом искать по сусекам деньги на нужное топливо? Жесть, особенно когда представил, что так думает около половины белорусских владельцев НОВЫХ автомобилей.
Audi, любит много хорошей горючки
YEAS

Сообщение YEAS »

Вадик!
ну дык говорят, опять же ВСЕ, что в Беларуси 95-й плохой, тот же 92. но с присадками, которые вреды для двигла!
кстати, не знаю, говорил ли - я иностранец!
у меня дома так - есть 95-й в принципе плохой! есть всякие 95-е с приставкой -евро или 95+ - все хорошее, но дороже центов на 20...

а тут в РБ...короче ХеЗ!! (:
пытаюсь докапаться!
PER ASPERA AD ASTRA
Nik_it_ON
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: Никита
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON »

YEAS,
вашей машине положено лить в бензобак 98 бензин. Вот откатайте на 98 пару баков, а потом отпишитесь по поводу расходу.
У вас на машине сейчас 3300км, а сколько у вас должна быть обкатка?
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Кстате в режиме обкатки повышенный расход не такой уж и нонсенс. И уж точно что машина должна ездить не на 92-м а выше. Скорее всего, норма расхода топлива расчитывалась исходя из бенза Евро-95 и умеренной езды. Стопудова не А-92 и переключения передач при 4500 об/мин. Это ж не жигуль:)))
Если лить бенз ниже положенного октанового числа, тачила буит (хз через скока но эт стопудова) с больным катализатором и прочими подгулявшими деталями и узлами, неппосредственно сосущими выхлоп:)
Изображение
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Помоему в ауди нет обкатки разве не так ?
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

А их на заводе обкатывают? Знаю точно что в мануале к мазде6 приписано особо не рвать несколько первых тысяч км.
Здаецца мне, если обкатывать двигло на заводе (с ихним чистым аи98 к примеру) а птом ездить по нашим дорогам и на нашем топливе, то такая обкатка не особо полна для двигателя буит. В какой-то старой книженции 80-х годов по технической эксплуатации авто вычитал что двигатель должен обкатываться именно в тех условиях эксплуатации, в которых планируется дальнейшее использование авто. Но тока там еще речь про капиталку шла и писали, что при капиталке двигателя на заводе изготовителе (про ЗИЛ-ы речь шла :)) двигатель обкатывается на заводе. Или все это совдеповские иллюзии эталона качества? :) Точно не уверен, но вроде так :)
Изображение
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Балдейчик,
Помоему ауди и тойота не требует обкатку..
Знаю точно что в 159-ой альфе обкатка 7к, при этом зашито в мозге, т.е. как только машина проезжает 7 000км снимаются ограничения по впрыску..
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Оффтопик:
flavor писал(а):159-ой альфе
:D
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Даже если не требуют обкатки и собрано все с высочайшей точностью - должны же детали приработаться. :oops:
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

ясен пень должны и ТО первое раньше обычного и в мануалах пишут избегать повышенных нагрузок
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Только что взглянул в сервисную книжку 29576 первое ТО, не надо гнать про обкатку и сокращенное первое ТО :D
При сборке двигателя, вернее после сборки, двигатель подключают к эл.двигателю, который вращает коленвал, в течении определенного времени, далее тест на стенде с замером мощности и проверкой в режимах макс нагрузки, после этого паспорт и установка на машину..
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»