Течет печка в салоне

Модератор: Димон на Аванте

vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Спасибо я это уже видел, а как на счет того что б это все было в сборе (печка и испаритель)? (первый и третий пункты)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Такого в ЕТКЕ нет.
А что именно тебя интересует? Может подскажу. Где-то полгода назад лазил туда, меня теплообменник.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Careless Angel, возможно ли достать печку не откручивая патрубки от теплообменника? Печка из кожуха достается вверх, а теплообменник где стоит? Как закреплен, я заметил под АКБ входят патрубки на теплообменник, получается он стоит перед печкой?
Careless Angel
Контактная информация:

Так, давай разберёмся сперва в определениях.
Что ты называешь печкой?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Печка - обогревает, теплообменник - кондиционер!
Careless Angel
Контактная информация:

vorobei, а!!! У тебя с кондёром машина? Просто у меня без кондёра, поэтому у меня один теплообменник отопителя. Он, собственно, и является у меня печкой.
Тогда посмотри вот этот отчёт, может поможет: http://wiki.audi-bel.com/wiki/Замена_радиатора_печки_A80B4_клима
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Спасибо за инфу, я у себя на старой В3 разбирал но там не было не кондиционера, не airbag! Я думал может всетаки можно как то разобрать печку не спуская кондиционер! Работы немерено! Надо делать, зима на носу. :(
Careless Angel
Контактная информация:

vorobei, да, работы вагон. Но мне было хорошо, что рядом стоял знающий человек, который несколько раз на своей менял печку, и давал мне советы. И ещё хорошо, что у меня ни подушек, ни кондиционера.
Удачи тебе в этом нелёгком деле!
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

http://wiki.audi-bel.com/wiki/Замена_радиатора_печки_A80B4_клима

даже на вики мой отчет запостили :oops:

vorobei, не сливая кондер не выйдет, т.к. не сможешь достать воздуховод, внутри которого стоит сам радиатор. если вдруг понадобится помощь советом (т.к. ты в Бресте), пиши в лс, хотя вроде в отчете все подробно описал.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Careless Angel
Контактная информация:

Оффтопик:/loXmaTblй, почему и не сослаться, когда достойно описано. ;)
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Поменял печку, как вернусь с командировки выложу фото отчет- дополнение о ремонте!
vorobei
Администрация

Re: Течет печка в салоне

Сообщение vorobei »

Замена радиатора печки на машине Audi 80 B4 с AirBag-ами (водительский и пассажирский) в наличии кондиционер!
Для откручивания болтов и гаек потребуется инструмент: в 95% головка или ключ на 8 (головка нужна чаще), в пару местах понадобится головка на 10.
Что б открутить AirBag руля понадобится шестигранник на 4, AirBag пассажирский – звездочка на 45-50 точно не знаю так у самого не было и кое как подручными средствами открутил и закрутил! Сам руль держится на гайке, понадобится головка на 24, крестообразная отвертка средняя! Что б открутить болт со стороны капота который держит патрубки кондиционера понадобится шестигранник на 8. Вот и весь инструмент!

Ну начнем: это только дополнение к отчету /loXmaTblй!
У меня бардачок уже немного другой и крепится он на четырех болтах внутри самого отсека бардачка!
Бардачок
Бардачок
Достается весь полностью отсек, что б его открутить понадобится ключ головка с удлинителем, так как все болты немного утоплены в корпусе и их так легко не достанешь, но снять бардачок легче чем его поставить!

Дальше: если у кого-то панель такая же как у меня то она разбирается проще простого:
Тянешь на себя рукоятки управления воздухом (они с не большим усилием снимаются)
панель кнопок
панель кнопок

Красными кружочками я показал где находятся крепежные саморезы, если кому плохо видно: под ручкой управления силы подачи воздуха в салон и ручка управления направление потока!

Далее, сняв эту декоративную панель, откроется вид:
IMG_2695.jpg

Болтами №1 крепится воздуховод к "торпеде" -после их снятия/затем в конце установки, я так понял что мог их не откручивать, болтами №2 крепится все рукоятки управления воздухом, а болты №3 - держат пепельницу с верхней стороны, с нижней стороны находятся еще два болта под головку на 8...
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Что б снять руль, не бойтесь «покоцать» его, с той стороны от куда вставляется шестигранник №4 вам спереди видно все равно не будет, если кто желает посмотреть что в нутрии:
IMG_2700.jpg

Красными кружочкам показал те болты на которых держится подушка!
Вид болта сбоку:
IMG_2702.jpg

Стрелкой показано как входит шестегранник, первая пластмассовая часть(слева на право) внешняя часть руля, вторая - зашитный так сказать кожух что болт не выпал при демонтаже!
а вот и сам подушка:
IMG_2703.jpg

На первом снимке виден красный разъем - так он должен защелкиватся когда вставишь его в центр подушки!!! Если плохо защелкнешь он потом выпадет, как и случилось у меня, потом пришлось снимать ошибку AirBag-a
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

AirBag пассажирский: крепится он всего лишь на одном длинном болте помеченый красным кружком(звездочка №45-50 непомню), что б его достать нужно снять бардачек!
IMG_2707.jpg

После того ка отрукил болт, подушку нужно как бы немного приподнять и тогда она очень легко выходит из отсека!
IMG_2708.jpg

IMG_2709.jpg

Подключается она только через один разьем оранжевого цвета!

кажется такая небольшая вещь, а тяжелая! Так что когда поставишь наместо незабудь ее закрепить!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Достав подушку пассажира снимай патрубок воздуховода, он там легко седит и не требует больших усилий, но за ним находятся две железные панели прекрученные болтами между собой и кузовом всего 8 болтов одинакового колибра их предется откручивать все так как поом не сможешь снять основной воздуховод с печкой! Болты помеченные красным цветом(краской) не трогай они тебе все равно не помогут быстрее все снять, только еще больше времени потеряешь!
IMG_2710.jpg

Вообщем когда ты снимишь все подушки, декоротивные накладки спереди, руль, не забудь снять "мазги" так как они на моей машинке стоят в отсеке за печкой, крепится при помощи стальной скобы!
IMG_2719.jpg

Если кому интересно в том же ройоне точнее в пассажирских ногах ближе к печке находится сливной патрубок кондиционера!
IMG_2726.jpg
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Да еще забыл добавить что б достать печку с теплообменником кондиционера, нужно открутить три болта под капотом, два которые держут саму печку и один который держит патрубки кондиционера, на моей машине эти патрубки входят под аккумулятором, очень солжно добратся!!!
IMG_2691.jpg

Вообщем и все по дополнению!

Незабудте подключить хорошо все разьмы Airbag , а то может получится как у меня, горит теперь лампочка на панели!!!

P.S.датчик AirBag находится под магитолой, точнее за пепельницой, при снятии "торпеды" его тоже немешало бы демонтировать так как мешает!
IMG_2716.jpg
prime dime
Ваше имя: Иван

Сообщение prime dime »

del
Последний раз редактировалось prime dime 13 янв 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

К задним сидушкам идет воздуховод (если подвинешь водительское сиденье максимум вперед и заглянеш под него сзади, то увидишь их) так посмотри не мокрый он ли!!! Он находиться в нижней точке, так что скорей всего по нему и течет с печки!!! Вообщем 95% это у тебя печка потекла!

Если все таки течет, замена на СТО сотит от 120$ примерно (раньше мне такую цену сказали, но я думаю цены не сильно поменялись), или сам займись, как менять читай выше! Если что обращайся!
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

vorobei, большая работа проделана! оформляй все в ВИКИ.
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»