Течет печка в салоне
Модератор: Димон на Аванте
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
vorobei, а!!! У тебя с кондёром машина? Просто у меня без кондёра, поэтому у меня один теплообменник отопителя. Он, собственно, и является у меня печкой.
Тогда посмотри вот этот отчёт, может поможет: http://wiki.audi-bel.com/wiki/Замена_радиатора_печки_A80B4_клима
Тогда посмотри вот этот отчёт, может поможет: http://wiki.audi-bel.com/wiki/Замена_радиатора_печки_A80B4_клима
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Careless Angel
- Контактная информация:
vorobei, да, работы вагон. Но мне было хорошо, что рядом стоял знающий человек, который несколько раз на своей менял печку, и давал мне советы. И ещё хорошо, что у меня ни подушек, ни кондиционера.
Удачи тебе в этом нелёгком деле!
Удачи тебе в этом нелёгком деле!
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
http://wiki.audi-bel.com/wiki/Замена_радиатора_печки_A80B4_клима
даже на вики мой отчет запостили

vorobei, не сливая кондер не выйдет, т.к. не сможешь достать воздуховод, внутри которого стоит сам радиатор. если вдруг понадобится помощь советом (т.к. ты в Бресте), пиши в лс, хотя вроде в отчете все подробно описал.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
- Careless Angel
- Контактная информация:
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Re: Течет печка в салоне
Замена радиатора печки на машине Audi 80 B4 с AirBag-ами (водительский и пассажирский) в наличии кондиционер!
Для откручивания болтов и гаек потребуется инструмент: в 95% головка или ключ на 8 (головка нужна чаще), в пару местах понадобится головка на 10.
Что б открутить AirBag руля понадобится шестигранник на 4, AirBag пассажирский – звездочка на 45-50 точно не знаю так у самого не было и кое как подручными средствами открутил и закрутил! Сам руль держится на гайке, понадобится головка на 24, крестообразная отвертка средняя! Что б открутить болт со стороны капота который держит патрубки кондиционера понадобится шестигранник на 8. Вот и весь инструмент!
Ну начнем: это только дополнение к отчету /loXmaTblй!
У меня бардачок уже немного другой и крепится он на четырех болтах внутри самого отсека бардачка!
Достается весь полностью отсек, что б его открутить понадобится ключ головка с удлинителем, так как все болты немного утоплены в корпусе и их так легко не достанешь, но снять бардачок легче чем его поставить!
Дальше: если у кого-то панель такая же как у меня то она разбирается проще простого:
Тянешь на себя рукоятки управления воздухом (они с не большим усилием снимаются)
Красными кружочками я показал где находятся крепежные саморезы, если кому плохо видно: под ручкой управления силы подачи воздуха в салон и ручка управления направление потока!
Далее, сняв эту декоративную панель, откроется вид:
Болтами №1 крепится воздуховод к "торпеде" -после их снятия/затем в конце установки, я так понял что мог их не откручивать, болтами №2 крепится все рукоятки управления воздухом, а болты №3 - держат пепельницу с верхней стороны, с нижней стороны находятся еще два болта под головку на 8...
Для откручивания болтов и гаек потребуется инструмент: в 95% головка или ключ на 8 (головка нужна чаще), в пару местах понадобится головка на 10.
Что б открутить AirBag руля понадобится шестигранник на 4, AirBag пассажирский – звездочка на 45-50 точно не знаю так у самого не было и кое как подручными средствами открутил и закрутил! Сам руль держится на гайке, понадобится головка на 24, крестообразная отвертка средняя! Что б открутить болт со стороны капота который держит патрубки кондиционера понадобится шестигранник на 8. Вот и весь инструмент!
Ну начнем: это только дополнение к отчету /loXmaTblй!
У меня бардачок уже немного другой и крепится он на четырех болтах внутри самого отсека бардачка!
Достается весь полностью отсек, что б его открутить понадобится ключ головка с удлинителем, так как все болты немного утоплены в корпусе и их так легко не достанешь, но снять бардачок легче чем его поставить!
Дальше: если у кого-то панель такая же как у меня то она разбирается проще простого:
Тянешь на себя рукоятки управления воздухом (они с не большим усилием снимаются)
Красными кружочками я показал где находятся крепежные саморезы, если кому плохо видно: под ручкой управления силы подачи воздуха в салон и ручка управления направление потока!
Далее, сняв эту декоративную панель, откроется вид:
Болтами №1 крепится воздуховод к "торпеде" -после их снятия/затем в конце установки, я так понял что мог их не откручивать, болтами №2 крепится все рукоятки управления воздухом, а болты №3 - держат пепельницу с верхней стороны, с нижней стороны находятся еще два болта под головку на 8...
- vorobei
- Администрация
Что б снять руль, не бойтесь «покоцать» его, с той стороны от куда вставляется шестигранник №4 вам спереди видно все равно не будет, если кто желает посмотреть что в нутрии:
Красными кружочкам показал те болты на которых держится подушка!
Вид болта сбоку:
Стрелкой показано как входит шестегранник, первая пластмассовая часть(слева на право) внешняя часть руля, вторая - зашитный так сказать кожух что болт не выпал при демонтаже!
а вот и сам подушка:
На первом снимке виден красный разъем - так он должен защелкиватся когда вставишь его в центр подушки!!! Если плохо защелкнешь он потом выпадет, как и случилось у меня, потом пришлось снимать ошибку AirBag-a
Красными кружочкам показал те болты на которых держится подушка!
Вид болта сбоку:
Стрелкой показано как входит шестегранник, первая пластмассовая часть(слева на право) внешняя часть руля, вторая - зашитный так сказать кожух что болт не выпал при демонтаже!
а вот и сам подушка:
На первом снимке виден красный разъем - так он должен защелкиватся когда вставишь его в центр подушки!!! Если плохо защелкнешь он потом выпадет, как и случилось у меня, потом пришлось снимать ошибку AirBag-a
- vorobei
- Администрация
AirBag пассажирский: крепится он всего лишь на одном длинном болте помеченый красным кружком(звездочка №45-50 непомню), что б его достать нужно снять бардачек!
После того ка отрукил болт, подушку нужно как бы немного приподнять и тогда она очень легко выходит из отсека!
Подключается она только через один разьем оранжевого цвета!
кажется такая небольшая вещь, а тяжелая! Так что когда поставишь наместо незабудь ее закрепить!
После того ка отрукил болт, подушку нужно как бы немного приподнять и тогда она очень легко выходит из отсека!
Подключается она только через один разьем оранжевого цвета!
кажется такая небольшая вещь, а тяжелая! Так что когда поставишь наместо незабудь ее закрепить!
- vorobei
- Администрация
Достав подушку пассажира снимай патрубок воздуховода, он там легко седит и не требует больших усилий, но за ним находятся две железные панели прекрученные болтами между собой и кузовом всего 8 болтов одинакового колибра их предется откручивать все так как поом не сможешь снять основной воздуховод с печкой! Болты помеченные красным цветом(краской) не трогай они тебе все равно не помогут быстрее все снять, только еще больше времени потеряешь!
Вообщем когда ты снимишь все подушки, декоротивные накладки спереди, руль, не забудь снять "мазги" так как они на моей машинке стоят в отсеке за печкой, крепится при помощи стальной скобы!
Если кому интересно в том же ройоне точнее в пассажирских ногах ближе к печке находится сливной патрубок кондиционера!
Вообщем когда ты снимишь все подушки, декоротивные накладки спереди, руль, не забудь снять "мазги" так как они на моей машинке стоят в отсеке за печкой, крепится при помощи стальной скобы!
Если кому интересно в том же ройоне точнее в пассажирских ногах ближе к печке находится сливной патрубок кондиционера!
- vorobei
- Администрация
Да еще забыл добавить что б достать печку с теплообменником кондиционера, нужно открутить три болта под капотом, два которые держут саму печку и один который держит патрубки кондиционера, на моей машине эти патрубки входят под аккумулятором, очень солжно добратся!!!
Вообщем и все по дополнению!
Незабудте подключить хорошо все разьмы Airbag , а то может получится как у меня, горит теперь лампочка на панели!!!
P.S.датчик AirBag находится под магитолой, точнее за пепельницой, при снятии "торпеды" его тоже немешало бы демонтировать так как мешает!
Вообщем и все по дополнению!
Незабудте подключить хорошо все разьмы Airbag , а то может получится как у меня, горит теперь лампочка на панели!!!
P.S.датчик AirBag находится под магитолой, точнее за пепельницой, при снятии "торпеды" его тоже немешало бы демонтировать так как мешает!
-
- Ваше имя: Иван
del
Последний раз редактировалось prime dime 13 янв 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- vorobei
- Администрация
К задним сидушкам идет воздуховод (если подвинешь водительское сиденье максимум вперед и заглянеш под него сзади, то увидишь их) так посмотри не мокрый он ли!!! Он находиться в нижней точке, так что скорей всего по нему и течет с печки!!! Вообщем 95% это у тебя печка потекла!
Если все таки течет, замена на СТО сотит от 120$ примерно (раньше мне такую цену сказали, но я думаю цены не сильно поменялись), или сам займись, как менять читай выше! Если что обращайся!
Если все таки течет, замена на СТО сотит от 120$ примерно (раньше мне такую цену сказали, но я думаю цены не сильно поменялись), или сам займись, как менять читай выше! Если что обращайся!