flavor писал(а):Klerik писал(а):flavor писал(а):короче подведу итоги
1) Эффект плацебо доказан на 100%
2) Эффект продления службы - не доказан, теоретически возможен, практически схож с эффектом плацебо и не панацея ниразу.
3) Нет научнодоказанного действия, т.к. солярка сама по себе жирная, в отличии от керосина, а тесты на обычной солярке и солярке с добавлением в непонятной пропорции масло от 2-х тактного двигателя, либо веретенки/обычного мотороного 4-х тактного масла.. Не даказано !
Все очень просто))) Коофициент трения у сухой соляры почти в 2 раза больше, чем у соляры с добавлением масла... это очевидно))) А вот теперь подумайте))) Моя уже 50000 на соляре с маслом- пока проблем никаких))) Посмотрим че дальше 8)
ТРЕБУЮ НАУЧНЫЙ ПОДХОД !!!
как доказано что солярка с маслом
почти в 2 раза имеет меньший коэффициент трения ?? т.е. слово почти означает где-то в районе 1,91-1,99
Я ради этого вспомнил курс школьной физики и определение коэффициента внутреннего трения
жидкости по методу Стокса, согласно этому методу, который основывается на законе вязкого трения установлен Ньютоном..(вид трения, состоящий в том, что при взаимном перемещении. слоев жидкости или газа между ними возникают касательные силы, препятствующие такому перемещению.)
Из этого имеем прямую зависимость между плотностью жидкости и её трению.. Это что касается твоего
Коофициент трения у сухой соляры почти в 2 раза больше, чем у соляры с добавлением масла
как видишь не все так очевидно
Но как мы знаем из того же курса физики есть ещё состояние трения покоя... тот же Ньютон но другой его закон.. вот катринка

Я могу провести научнодоказанный опыт при катором твое почти в два раза окажется почти 1=1, в лучшем случае для тебя коэфф без масла солярки =1 а с маслом 1,05 и то я сомневаюсь ... Вроде ничего не напутал, если напутал, то не значительно и это простительно, т.к. последний урок физики был в 11-м класе 7--мь лет назад..
Да уж, сделаем умный вид

Давай и я так сделаю
Смазывающие способности рабочей жидкости связаны с образованием на
трущихся поверхностях масляной пленки и способностью её противостоять
разрыву. Обычно , чем больше вязкость , тем выше прочность масляной. плёнки
при сдвиге.
Другими словами , рабочая
жидкость , должна , во-первых , обладать противозадирными свойствами , во-
вторых уменьшать износ поверхностей трения , создавая гидродинамический
режим смазки , т. е. обладать противоизностными свойствами.
Улучшение противозадирных и противоизностных свойств рабочей жидкости
достигается введением их в состав
присадок. Обычно вводят несколько
присадок или комплексные присадки , улучшающие сразу несколько показателей
рабочей жидкости.
А теперь вот сдесь почитай, что такое процесс десульфуризации.
http://www.francemobile.by/mod/news/bel ... lity_2008/
А вот теперь вопрос??? Кто прав, а кто нет)))Там кстати написано и про образование нагара в двигателе, которое напрямую связано с колличеством серы в дизтопливе:lol: И еще))) никакая солярка не сможет образовать масляную пленку на трущихся поверхностях ТНВД

ведь там и нету этого масла

А плохой курс физики( школьной) -это не доказательство ...возьми плотности жидкостей и произведи свои расчеты и к нам налюди( конечно же не забудь в свой расчет привлечь такое пнятие, как вязкость смазывающей жидкости .)Можно задать любому такой вопрос:-"С какой жидкостью между трущимися деталями износ будет меньше-с соляркой либо с маслом???"Ты скажешь, что мол масло то в соляру мизерное колличество льют... но ведь это больше, чем ничего
А вообще у каждого есть свои мнения, но так как я часто бываю в разных уголках страны, я часто задаю водителям дизельных авто этот вопрос, и ,знаете, все слышали о добавлении масла в ДТ и почти все это делают))) У нас ведь в стране экономят на всем( по ГОСТу соляра должна быть чистой(бес серы-единственной смазки ) , но про то, что надо добавлять присадки, улучшающие смазывающие свойства, в госте не сказано)))