tuta larsen писал(а):Xandr это я к автору статьи, не к DIA, небольшую притензию выкатил, мол обобщено было B-серией. А как выяснилось не все двигатели B-серии имели распредвалы на подшипниках

. В частности мой, BFCшка.
Уважаемый "Тута", а я и не писал огульно - все...
В статье написано:
Кардинально дефект ГРМ первых дизельных V6-двигателей удалось устранить только к 2003 г. с появлением V6-дизелей серии «В» (BAU, BDG, BDH). Привод ГРМ этих моторов был модернизирован – в коромысле появился роликовый подшипник, на который теперь нажимал кулачок распредвала. Учитывая физическую истину, что «трение качения меньше, чем трение скольжения» - механическая износостойкость такого соединения на порядок выше, чем у моторов серии «А». (Там кулачок распредвала нажимал непосредственно на рокер, тем самым вызывая большие выработки в металле). Интересной особенностью моторов «В-серии» является их полная идентичность с моторами «А-серии» по такому важному узлу, как блок цилиндров. Этим пользуются технически «продвинутые» поклонники марки, покупая автомобиль с заведомо «убитым» дизелем AFB / AKE, чтобы потом восстановить его заменой ГБЦ от «B-серии». Путь этот не так прост и требует от механика глубокого знания устройства двигателя, а также наличия собственного VAG-сканера. Однако, по словам специалистов, «игра стоит свеч»…Про BFC мне говорили - только, вот спор у меня вышел с одним техническим "гением", который сказал, что
гэто няпрауда - пришлось спорный момент опустить.

Я про это чуть выше в своем посте написал.
Так что, плиз, не растреливайте...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..