Дворники Глючат

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Валентин

Дворники Глючат

Сообщение Валентин »

:?: ауди 80 89г.Народ подскажите плиз дворники работают только в двух положениях, быстро и очень быстро, а один раз дергаю они полтора раза махают и останавливаются то посредине то еще где-то во втором положении типа должны два раза махнуть и через паузу повтор а они махают постоянно как в третем положении, ездил на розборку менял реле не помогло, подскажите в чем может быть причина
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

У меня похожая хрень с задним дворником на сотке Авант. То махнет, то станет на пол-пути. Тоже релюху поменял, не помогло. Так и не разобрался.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

В самом механизме! Не знаю как на предыдущих моделях а на А6 Авант у меня была похожая ерунда, тормозила на середине, через некоторое время начала трещать как трещетка. Поменял моторчик с механизмом вроде все прошло тьфу 3 раза!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Гость

Сообщение Гость »

Внутри самого редуктора,на шестерне находится "концевичок",он даёт инфу релюшке,когда дворники находятся в нижнем положении,чтоб реле отключило ток,идущий на обмотки движка.А т.к. контакты или обломаны,или заржавели,сигнал о том,что дворники якобы снизу поступают на реле,и оно глупенькое отключает ток.Хотя судя по всему у Вас не обломаны контакты,а судя по всему сильно загрязнены,т.к. иногда срабатывает.Разберите редуктор,и всё увидете,обычно глючат неподвижные контакты на корпусе.
Удачи!!!...
А-90
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

2 А-90
Спасибо, попробую разобрать. Похоже на правду, т.к. релюха щелкает невпопад вместе с дворником.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Гость

Сообщение Гость »

Nikolay M. писал(а):2 А-90
Спасибо, попробую разобрать. Похоже на правду, т.к. релюха щелкает невпопад вместе с дворником.

Уважаемый Nikolay M.!
Кажется,Вы писали про глюк в заднем дворнике на Аванте,просмотрите пожалуйста также гофрик с проводкой задней двери.Т.е. подковырните его до того,как увидите проводку,и аккуратно подёргайте провода.В унивесалах(хэтчбеках)иногда провода дубеют,и обламываются,и контактируют лишь обломанной поверхностью,вызывая неприятности,хотя и мелкие :wink:
Валентин

Сообщение Валентин »

Спасибо большее будем пробовать
Валентин

Сообщение Валентин »

:P Огромное спасибо за совет действительно на редукторе был обломан один контакт, припаял новый и все гуд.
Очень хороше когда дворники работают так как надо :D
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

И я сделал. Действительно, был переломан провод. Хотя в первый раз не заметил. Спасибо.
П.С. Зато теперь у меня есть запасная релюха. :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Коллеги!!!
Большое человеческое пожалуйста!!! :wink:
BMW
Контактная информация:

Сообщение BMW »

а кто-нить может подсказать, где стаить тот самый редухтер в 80-ке В3? Как его вытянуть на свет божий? Беглый осмотр плодов не принес, ось, на которой сидит правый дворник, еси я правильно понял, уходит в салон, под панель куда-то... Снял бардак, а там, кроме вентилятора и воздуховодов ниче не видать...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

На сколько я помню, он за левым дворником, надо снять только пластиковый кожух. Доступ - из моторного отсека...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
BMW
Контактная информация:

Сообщение BMW »

Alex&Er писал(а):На сколько я помню, он за левым дворником, надо снять только пластиковый кожух. Доступ - из моторного отсека...

ага, точно, уже нашел, разобрал, сделал :)
все равно пасиб :roll:
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»