проблема с заводкой при запуске в мороз 2.5ТДИ

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Шпак
Ваше имя: Дмитрий

Re: проблема с заводкой при запуске в мороз 2.5ТДИ

Сообщение Шпак »

Блин сегодня снова заводил :lamer:
Прокачал все, в банку набрал топлива с бака и поставил на батарею,зарядил АКБ, +друг помогал своим авто маслать мой AFB, полил даже теплой воды на насос, форсунки,сделал приспособу с банки а к крышке припоял трубочку которую вставил во вход фильтра, а обратку с фильтра пустил в другую банку.Банку с теплой солярки подвесил выше уровня насоса.
-открутил все ФОРСУНКИ
-открутил тот болтик
Крутил стартер ну очень хорошо.Она схватывала, кажысь вот, вот и заведется, но как будто чего то не хватало, только вот чего, а после начала лампочка моргать накала свечи(т.е. наверное какае-то ошибка записалась) потом пропала.
Да саляра у меня была как молоко(такого цвета(в насосе))пока не залил той с банки теплой.
Все это делал на улице, попробую затолкать в бокс на шнурке(вызову такси), отогреть, почитать ВАГОМ, и повторить тоже самое.Потом если заведу солью все топливо и заправлю новым с присадкой "антигель"
Когда сегодня не заводилась, снимал шланг с клапана(который на фильтре топливном), а на улице мороз, пластмасса хрупкая, ну вот один конец и отломился :shock: , а теперь че делать, надо искать этот клапанок или новый или б/у, у фольксвагенов такие же фильтра с такими же клапанками, он мне подайдет?
Я с заводкой этой мафыны вожусь уже неделю так и с ума сойти можно :crazy:
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

клапанок этот в ориге стоит около 150 тыр. Китайский около 16 тыр. Не боись ставь китай, я ставил - работает нормуль.. То до чего ты дошёл потом, надо было сделать сначала. Ты что, сказки русские не читаешь? Сначала обогрей, накорми, а потом уже как говорится.... заводи.
p.s. ты выбрал самую удачную неделю. На улице -20, в фильтре и баке парафин. Ты вообще оптимист!
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

у меня есть такой клапан. Когда-то покупал, когда машина не заводилась - оказалось всё это не из той оперы и клапан тут не при чём. Могу продать. Оригинальный.
А по проблеме твоей, не хочу тебя пугать, но расскажу историю, которая произошла:
Меняли ремни на AFB, решили помыть двигло. Включили кёрхер моем. Движок блестит как у кота. :) Всё собрали. Завели - всё отменно. Поехали прокатиться, проезжаем метров 200 даём нагрузку (на педаль прижимаем), и бац удар в движке, обороты 400. Глушим, не заводится, моргает спираль. Т.к. Ремни ролики всё оригинал, обрыв быть не может. Толкаем домой. Снимаем морду - ремни целы. Смотрим ошибки - пишет что-то типа 00050 (точно не помню). Про дозатор топливоподающего насоса. Стираем, спираль не моргает, ошибку не пишет. Радуемся. Прокачиваем, заводим. Схватывает и глохнет. Кажется чуть-чуть и всё, но... Снимаем крышку с насоса - там капелька воды стоит на 4 контактах. :( Сняли насос, отдали в Литву на БошСервис - забрали, заплатили 330 баксов они поменяли эл.блок. Ставим - прокачиваем - с пол оборота заводится. :)
Вот такая история...
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Шпак

Сообщение Шпак »

у меня есть такой клапан. Когда-то покупал, когда машина не заводилась - оказалось всё это не из той оперы и клапан тут не при чём. Могу продать. Оригинальный.
За сколько отдашь этот клапанок?
Или где его можно купить?
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

на экзисте можешь заказать. Могу за 30Б отдать, ну или 25
Шпак

Сообщение Шпак »

ну оригинальный конечно хорошо, но отдавать за него 30 у.е я не готов... :o
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

25
evgenij onegin

Сообщение evgenij onegin »

rebjata vsem privet(izvinjaite za latin')
po teplu zavodilas' neploxo
na -4 ele zavodilsja ,tolko s gazom v pol,a na -15 voob4e gluxo....
maslo v norne ,indikator svechei nakala tuxnet,vse ok...
dumaju ch'to saljara mutnaja ....
blin kak ee zavisti? :pray: u menja avtomat...
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

то, что индикатор свечей тухнет - не показатель. Смотри для начала свечи, а потом дальше разбираться.
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

что это может быть?

Сообщение Killer Killerovich »

evgenij onegin,
Тут тоже полезно
http://wiki.audi-bel.com/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B7
Beaves
Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
Ваше имя: Сашка

Беда!!!Не могу завести!

Сообщение Beaves »

Мужики здрасте!!!Расскажу такую ситуацию:
-пришел утром 15 декабря на стоянку(мороз жуткий!!!),пытаюсь завести машину как надо(прогреваю свечи раза 2-3 И НА СТАРТ.АКБ слабовато крутит, но ведь мороз 20 град. слабо и нудно долго..........
завелась . работает около 1 мин. и резко глохнет, как будто закончилась топливо, маслаю дальше...ни вздоха и сажу в ноль акб)
-вызываю друга прикурить(курим 1 час-нифига,итог-акум умер)
-пробовал дергать целых 12 км,сначала нифига,в конце завел но стала глохнуть как только скинул на нейтраль.Пытаюсь завестись снова -нифига!!Опять дергаем-завелась!Едет очень тупо!!!На 4 передаче набираю 90 км/ч 2200 об/мин а дальше нихочет,через некоторое время пробивае и резко ускоряется!(ШО ЗА хня?)-ПОКАТАЛСЯ -(температура масла стала в норме-рабочая,тачка прогрелася)ДЕРГАЯСЬ И глохня на каждом леж полицейском 60 км,приех на АЗС залил 30 литров соляры и 3 литра керосина_всеравно дергаеТСЯ!!!
-пригнал в гараж(температур в гараже +5C),поработал на хол ходу(перестал глохнуть) с полчаса-стал валить бел дым и глушака!!!!как паравоз!
-16 декабря ставлю новый аккум(тот безвозвратно умер),меняю топливный фильтр Knecht(решил поменять,хотя в старом была незамершая соляра,проезд на нем 12000км),продуваю систему,ставлю новые свечи накалаNGK --патюся завестися и....... И НИФИГА!!!!Шо рабить?Усе крутить,пытается завестися(схватывает,может чмыхнуть 1 раз),но нифига(ругнулся бы матом,бо неделю без машины!!!!)
ВОПРОС: ЧЕ ДЕЛАТЬ?ЧЕ МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ?ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?КУДА ЕХАТЬ?просто машина уже 6 лет у меня,все зимы заводилася супер,ничего кроме Расходникоd(масло BP Visco 5W40, все фильтра Knecht-все замен через каждые 10000км),подвески которую перебрал вместе с амортизаторами,антифризом,вакуумным насосом и водяной помпы в 2008 году ничего неделал!Радовался....Подскажите! :cry:
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

так долго и целенаправлено убивать машину - нужно сильно её ненавидеть. Она ж тебе сказала - не могу, не дёргай меня. А ты её 12 км насиловал. Тебя бы голым задом по асфальту 12 км - жил бы? Вот и машина нет. Сам виноват. :cry: А вообще, жалко, что у нас машины так эксплуатируются...
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Вобщем была такая-же проблема.. машина тупо не завлдилась ..... Сегодня установили причину.... Свалились рокера.... ремонт= Замена распредвалов..... т.к они В хреновейшем состоянии... очень большой износ.....
Изображение
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Amfik писал(а):Вобщем была такая-же проблема.. машина тупо не завлдилась ..... Сегодня установили причину.... Свалились рокера.... ремонт= Замена распредвалов..... т.к они В хреновейшем состоянии... очень большой износ.....

:o
сочувствую :(
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Amfik писал(а):Вобщем была такая-же проблема.. машина тупо не завлдилась ..... Сегодня установили причину.... Свалились рокера.... ремонт= Замена распредвалов..... т.к они В хреновейшем состоянии... очень большой износ.....

AEL обычный рядный мотор без рокеров
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Дальше глубже... Установлена причина всего произошедшего ... Видимо был ослаблен натяжитель ремня.. И при запуске в мороз ремень проскочил на 1-2 зуба... С левой стороны рокера вобще покрышило ... С правой ... Некоторые покрышило , не которые свалились... Возможно И клапанам пришёл каюк... В понедельник будут проверять ... Позже отпишусь ....
Изображение
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

awson, а причём тут AEL ? :)
У Amfikа AKE :)
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

BeavesЧЕ ДЕЛАТЬ? и т.д.

у него AEL

он то и спрашивает

кстати откуда он сам?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Шпак

Сообщение Шпак »

Народ!
Хочу вам поплакаться :cry:
В тот день, когда пришла оттепель я пришел с хорошо заряженным АКБ подсоединил "дойку " (банку с топливом мимо фильтра к ТНВД) и начал крутить, после очередной развоздушки,.ЗАВЕЛ(работа мотора была очень неустойчивая, на грани заглохнуть, как в дальнейшем и произошло).После я снова пробовал но она даже не пыхнула ни чихнула.Вызвал снова ТАКСИ, затянули меня на станцию СТО,а самому нужно было срочно отлучиться.После своих дел приезжаю а слесаря уже разобрали всю морду и показывают мне порванный ремень ТНВД.Мол пробовали заводить а насос топливо не6 качает сняли кожух верхний а там такая картина,ну мол беги покупай ремень, благо что магаз напротив, отдал я за него 55тыс руб, поставили,решили крутануть , за вал, и при одном обороте есть а в двух местах подклинивание, сказали мот ремень основной проскочил на пару зубцов вот и упирается поршня в клапан и очень меня напугали жуткой историей о возможных последствиях.Долго не думая набираю ДИА, вызываю Эвакуатор и уже через 3 часа мы поднимаем клапанные крышки.
...........ииииииииииии
Сломано 2 рокера, на замену шайбочки 2, гидрики 2, прокладки под крышки 1 (одну старую поставим-решил сэкономить, все таки праздники а тут такие качели, и ремень основной ГРМ тож нек менял тыс 30 еще поездит, тем более ролики хорошие), антифриз 5л,масло ЛТ(в АКПП) и если все будет хорошо мот в понедельник машинку у ДИА заберу.Вообще он молодец, очень ему благодарен-УВОЖАЮ, вытянул человека в рождество, отменил он все свои дела и лечит мою ласточку.
Что меня обрадовало что мои распредвалы и все эти потраха в идеальном состоянии ни следа износа,тфу, тфу, тфу. :Yahoo!:
Единственное меня смущает.Почему порвало ремень ТНВД.Мот вода попала(а такое было, немного мот мах 50гр), а что еще думать даже и не знаю.Надеюсь сердечко у моей ласточки здорово а то выплакать еще 350 или боле у.е. не будет сил.
Пока лечение обойдется около 300-400 у.е.
Вот думаю если бы я ее не заставлял в морозы заводиться (очень надо было-честно), то всего этого мот и можно было бы избежать. :clever:
ПОЧЕМУ ПОРВАЛСЯ РЕМЕНЬ ТНВД ?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

а когда ты менял сам ремень ТНВД ?
Ответить

Вернуться в «Дизель»