Масла Aral Tronic

Разговоры обо всем
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re: Масла Aral Tronic

Сообщение V6_Driver »

Юра 80 писал(а):
Зачет! Половина таблетки - от головы, вторая - от живота...
Я вот лично про арал, кроме как от торговцев, положительных отзывов не слышал.

С другой стороны... Масло, наверное, как масло... Как и любое другое... Пишущие о его достоинствах - задумайтесь - если в банке от арала вам попадется жигулевское, купленное на разлив на заправке - вы разницу отличите? Уверен, что нет. И двигатель им не убьешь кстати, тоже :)

Юра, а Вы пообщайтесь с кем-нибудь другим, кроме рыночных торговцев... :D
А на счёт жигулевского масла - вы под ним что подразумеваете? :) "Лукойл"? Или в Тольяти построили новый завод по крекингу нефти и производству моторных масел? Уточните, а заодно назовите его класс по SAE и API, а заодно и по системе ACEA... А вот тогда мы посмотрим, убъёт оно или не убъёт двигатель того же не самого нового Brabus EV-12, у которого кстати требование к маслу по ACEA A4-96... :) Или инженеры Brabus лохи, и не знают про "жигулевское масло" :super: ? :D
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

awson писал(а): 1. практик...
2. интересное масло и в Ауди бенз и турбо бенз и в дизель и турбо
и даже в роторно-поршневую Мазду RX
Aral HighTronic 5W-40
3.Aral - ein unternehmen der BP Group

Я тоже... :)
По поводу пункта 2. - масла HighTronic 5W-40 - ничего удивительного здесь нет :) классификация по ACEA А3/В4, где A3 - "масла для бензиновых двигателей... масла высшего класса для двигателей скоростных автомобилей, предявляющих особые требования к противоокислительным, вязкостным и противоизносным свойствам... для двигателей с турбонаддуваом и без него..." В4 - "масла для дизельных двигателей... масла высшего класса для двигателей с турбонаддувом. Улучшают диспергирование сажи..."
потому и написал, что для Audi они подходят. Хотя для дизеля до мая 1999 года я бы взял 431 - уже писал про это.
На счёт Мазды RX-8 пока прокомментировать не могу Ваш пост - вопрос сложный и требует дополнительного изучения... :lamer: Может быть дело в крайне низком расходе на угар у масла HighTronic 5W-40
3. ARAL членом концерна BP стал совсем не давно... :) И дело здесь в поглоЩении концерном BP компании ARAL с целью получения доступа к патентованным технологиям ARAL-синтеза (это кстати Registered Trade Marke :) ). BP от этого только выиграл. Примеров такким поглощениям в погоне за технологией очень много в автомобильном мире. Вот Lambo принадлежит Audi - разве он от этого стал хуже? :) Audi получило Lambo, а Lambo технологические инновации Audi :super: Большинству в автомобильной общественности последние Lambo очень по-нраву, не смотря, на то что на их суппортах 4 кольца! :D
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

V6_Driver писал(а):Юра, а Вы пообщайтесь с кем-нибудь другим, кроме рыночных торговцев... :D

А я и не отказываю себе в общении с людьми :) А вы к торговле этим маслом имеете какое-то отношение? Уж очень сильно хвалите ;)
V6_Driver писал(а): А на счёт жигулевского масла - вы под ним что подразумеваете? :)

Под жигулевским маслом я подразумеваю жигулевское масло. 8)
Юра 80 писал(а):купленное на разлив на заправке

Помните, раньше масло на заправках продавали? На разлив? Масло то называлось ВРОДЕ М6Г12. Можете заморочиться поиском и найти его классификацию по "SAE и API, а заодно и по системе ACEA"...
Что касается ваших знакомых инженеров Брабуса - есть разные варианты:
- они берут масло у других барыг
- они берут другое масло Арал ;)
Какое-то белорусское пиво призы брало в европе - помните? Неужели вы думаете, что это то же самое пиво, которое школьники пьют на лавочке? А этикетка, подозреваю, та же. Думаю ЛЮБОЙ завод - даже МНПЗ (если там делают масло :)) может небольшую партию сделать масла, которое устроит даже инженеров брабуса.
V6_Driver писал(а): А вот тогда мы посмотрим

Эксперты блин :)
Все аргументы ЗА пока сведены к тому, что
-есть знакомый торговец маслом
-его заливают в брабусы
-движок VW Jetta II 1,8 GTI его пережил
-маслом очень доволен :)

Все-таки мне кажется оценить масло, залив его в машину и покатавшись в штатном режиме - нельзя. Наверное, его испытывают как-то по-другому? Можно было бы эту оценку принять, если бы у вас было две новых одинаковых машины и вы резали бы обе - в условно одинаковом режиме и, к примеру, через пятилетку, разобрав двигатель, убедились, что та машина, которая на арале была - имеет меньшие износы.

Я не эксперт по маслам. Не могу я дать заключение, что арал хуже шела, которое было бы на чем-нибудь основано. Его - шелл - кстати, в феррари заливают. :lol:

Доверяя специалистам заводов, производящих масло, лью себе то, в происхождении которого уверен.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение awson »

V6_Driver писал(а):
awson писал(а): интересное масло:
и в Ауди бенз и турбо бенз и в дизель и турбо и даже в роторно-поршневую Мазду RX - Aral HighTronic 5W-40

масла HighTronic 5W-40 - ничего удивительного здесь нет :)
На счёт Мазды RX-8 пока прокомментировать не могу Ваш пост - вопрос сложный и требует дополнительного изучения... :lamer: Может быть дело в крайне низком расходе на угар у масла HighTronic 5W-40

и в Ауди бенз и турбо бенз и в дизель и турбо и даже в роторно-поршневую Мазду RX

это одно предложение!
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Юра 80 писал(а): [
Юра 80 писал(а):купленное на разлив на заправке

Помните, раньше масло на заправках продавали? На разлив? Масло то называлось ВРОДЕ М6Г12. Можете заморочиться поиском и найти его классификацию по "SAE и API, а заодно и по системе ACEA"...
Что касается ваших знакомых инженеров Брабуса - есть разные варианты:
- они берут масло у других барыг
- они берут другое масло Арал ;)
Какое-то белорусское пиво призы брало в европе - помните? Неужели вы думаете, что это то же самое пиво, которое школьники пьют на лавочке? А этикетка, подозреваю, та же. Думаю ЛЮБОЙ завод - даже МНПЗ (если там делают масло :)) может небольшую партию сделать масла, которое устроит даже инженеров брабуса.
V6_Driver писал(а): А вот тогда мы посмотрим

Эксперты блин :)
Все аргументы ЗА пока сведены к тому, что
-есть знакомый торговец маслом
-его заливают в брабусы
-движок VW Jetta II 1,8 GTI его пережил
-маслом очень доволен :)
Все-таки мне кажется оценить масло, залив его в машину и покатавшись в штатном режиме - нельзя. Наверное, его испытывают как-то по-другому? Можно было бы эту оценку принять, если бы у вас было две новых одинаковых машины и вы резали бы обе - в условно одинаковом режиме и, к примеру, через пятилетку, разобрав двигатель, убедились, что та машина, которая на арале была - имеет меньшие износы.
Я не эксперт по маслам. Не могу я дать заключение, что арал хуже шела, которое было бы на чем-нибудь основано. Его - шелл - кстати, в феррари заливают. :lol:
Доверяя специалистам заводов, производящих масло, лью себе то, в происхождении которого уверен.

Юра - очень много слофф... :)
Далась Вам Jetta GTI? хотя я её дико резал... :oops: Движок "ABC" переживает сейчас масло ARAL OW-40 :)
М6Г12 - это что хорошее масло? Вы пытаетесь сравнить его ещё с чем то, не указывая его международно принятые спецификации... :shock:
Да, конечно - инженеры Brabus лохи... :) Да здравствует белорусская местечковость! :super: Я бы конечно, привёл Вам тесты масла ARAl в том чиле и экстремальные, но Вы, конечно же, скажете, что они касаются масел из другой особой партии ... :) В этом наша проблема - немец, заливая масло в движок твёрдо знает, что масло там такое, как лилось в Brabus. А если вскроется обратное, то производителю - :evil: и :ass: . Это и есть стандартизация, в том числе и стандартизация качества :)
Я кстати и не писал, что арал хуже шела... :)
С уважением, Егор
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

To awson... Коллега! Ещё немного терпения. :) Вопросом про масло 5W-40 для RX-8 мною озадачены технический эксперт холдинга "Атлант-М" и дилеры "Мазда". :) Ответ будет выложен в студию, для всеобщего обозрения.
С уважением, Егор
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

V6_Driver,
я лично спрашивал в гарантийке Фольса
оригинал стоит ~ 100 000 рублей за литр
35уе литр

арал почем?
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

5W-50, для оптовиков - 12,5$ литр. А цена на VW - не показатель... Эти ребята 200-250% на нас смогут поднять, если повезёт... :D Цем больше объём производства, тем дешевле товар... :clever: Ну, конечно, до определённого предела... :)
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

ребят, заканчивайте вы ругню. Масла Арал действительно хорошие(в интернете много положительных отзывов), только не стоит их покупать на рынке. И не стоит гнаться за дешевизной. Мы хаим масло, которое куплено не известно где, но дёшево, и сетуем на то что оно сгорает. Чего же хотеть. Надо брать у официалов, тогда вы будете иметь процентов 90 гарантии что у вас оригинал. 10 процентов списываю на нерадивых продавцов, которые могут попросту гнаться за ежеминутной наживой и впарить вам купленное на рынке.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

tuta larsen писал(а):Масла Арал действительно хорошие(в интернете много положительных отзывов), только не стоит их покупать на рынке.

если Арал оригинал :pray:
а если Бобруйского разлива?

оригинал что Арал, что БП, что Кастроли т.д. - хороши

но где его купить оригинал?

и не по "диким" ценам
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

и не по "диким" ценам
обычно не получается залезть на ёлку и не ободрать жопу. Я себе сегодня оригинальное брал на Шаранговича, дорого, зато как и говорил 90% что настоящее. А брать хз что, хз где, то и выйдет бздынь.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

V6_Driver писал(а):
М6Г12 - это что хорошее масло? Вы пытаетесь сравнить его...

Не совсем ясно я видно выразился, попытаюсь пояснить. Суть написанного мною - в том, что рядовой пользователь отличить хорошее масло от плохого - не сможет - просто залив его в машину.

Вот тут тест масел (арала там нет) 8)

Измеряемые параметры
Кинематическая вязкость
Индекс вязкости
Щелочное число
Температура вспышки в открытом тигле
Плотность
Динамическая вязкость
Содержание сульфатной золы
Термоокислительная стабильность
Показатель изменения вязкости
Показатель дисперсности
Кислотное число

Что из них можно определить ПРОСТО ЗАЛИВ МАСЛО В МАШИНУ??? Ничего...
Можно посмотреть на падение уровня от замены до замены - но и это не показатель :)
была тема про ХАДО
Судя по теме - отличное масло - с точки зрения обычного потребителя - угара нету, двигатель работать не перестает... А вот последнее сообщение ветки - кусок теста этого масла, который все точки над i и расставляет.

Мое мнение - правильное масло - то, что не фальсифицированное.
ПС - я, упаси господи, никому его не навязываю.
Можарик

Сообщение Можарик »

awson писал(а):если Арал оригинал а если Бобруйского разлива?

бабруйскава разлива па другому называецца...Анал :D
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

интересно про Aral: А со всяким Аралом, Гавнолом Штальтсинт и прочей фигней экспериментировать себе дороже может получиться.

http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 380-0.html
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

awson писал(а):
оригинал что Арал, что БП, что Кастроли т.д. - хороши
но где его купить оригинал?
и не по "диким" ценам

Коллега, awson - я уже отвечал на это: Карбышева, 13 или у авторизированных ИП (кстати - их список раньше пуьликовался в "Автобизнесе" под рекламой ARAL... их всего 5 человек кажись, и они очень дорожат работой. Знаю случай, когда за жалобу на качество масла ARAL, боссы с Карбышева,13 прикрыли у одного лицензию. :) Так что за качеством там следят. За это мне и импонирует ARAL - меньше шансов нарваться на контрафакт. 8)
Audotya

Сообщение Audotya »

народ,не знаю как Аралавские масла,но FUCHS 5w50 себе лью и за 10 тыс. ни капли не берёт.
MICH

Сообщение MICH »

tuta larsen писал(а):Eсть такая немецкая фирма Aral, выпускает масла и тп. Слышал, что многие автопроизвоители выбирают именно его для первой заправки. Может кто видел в продаже, пробовал поездить, поделитесь впечатлениями. Я к чему собсна, брэнд не раскручен, может хоть подделок не будет.

как-то давно я уже писал, что Aral - это марка масел BP Group для рынка Германии, Люксембурга и еще какой-то Голландии вроде.... на остальные рынки Европы BP Group выпускает масла под брендом Castrol... Ну а Castrol - льют официалы AV при ТО.... хотя может уже чего и поменялось и бадяжут лукойл :crazy:

сам лил что в сотку, что лью сейчас в А6 Арал синтетику для турбодизелей... ценник не знаю.... раньше возле дома была станция Aral экспресс-замены масла - менял там.... сейчас они в колядичи укатили, поэтому прошу товарища на рынке покупать....

еще знаю, что какая-то опа у продавцов Арала с ценовой политикой.... типа центр контролирует их, чтобы по одинаковой цене барыжили и поэтому скидок фиг дождешься... хотя может лапша... 8)

на масло нареканий нету и поэтому экспериментировать с нафтанами не собираюсь.... 8)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Оффтопик:для галочки так сказать:
у меня на обоих авто A4 и GP на "плитах" есть наклейки полагающегося масла
так вот, на обоих нарисована банка именно Арала и внизу уже цифры спецификации

на Ситрикже был Тотал
скажу честно - лично я сижу уже лет 7 только на Тотале
полусинтетику лил для АФНки, сча 505.01 для помпадюза
раз не соскочил за это время, про доволен или нет писать не буду
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Zhelezaka
Модератор

Сообщение Zhelezaka »

немного слов в пользу масла Aral
автомобиль: Audi A6 2.5 Tdi AAT

До меня заливали в нее Aral 10w-40 (и 5w-40) Blue Tronic, по причине того, что был второй автомобиль Ssangyong, в который тоже заливали Aral. Ну а почему Aral? Потому что на Карбышева 13 как раз и продаются Ssangyong-и и одновременно является импортером смазочных материалов Aral. Еще, как известно, в Ssangyong-ах стоят мерсовские движки, а как известно брабус рекомендует масло Aral :D (это я потом узнал :D ).
Отдали мне вместе с машиной один литр Aral 10w-40 Blue Tronic на доливку. Я глянул на нее, думаю, что за Анал такой, и сменил я по рекомендации масло на Total. Цена не высокая, привозят вроде официально (мол не шильное), по допускам всё отлично. Купил 10 литров (на две замены + доливка), залил, вроде нормально по началу. Езжу я не быстро, турбину не душу. Но как-то стоило мне немного дать машине прочухаться, как заметил, что масло куда-то уходит. Стал специально давать турбине показать, что она может. Картина повторялась. В итоге от замены до замены чуть ли не 2.5 литра (при переключение передач на +/- 2500). Думал кабздец турбине начал приходить, мол масло гонит или начал движок есть.
Изыскания причин чего так уходит масло, несмотря на то, что езжу как "старый дед", оставлю при себе. Скажу чем закончилось.
Закончилось тем, что залил я масло Aral 10w-40 Blue Tronic (цена за литр в два раза выше чем у Total\Titan и прочие), после чего масло на доливку 0.3 -0.5 литра и то, можно не доливать (уровень на щупе поддерживаю ближе к максимуму). При этом специально ездил в агрессивном режиме (до 4000, кикдаун) - хоть бы хны.

P.S. Писать мол масло должно уходить на угар (должно, но вопрос сколько только) - не надо, перерыл кучу информации, литературы, форумов, консультаций и т.д. и т.п. Поднимали специально клапанную крышку - всё чистенько, красивенько.
P.P.S. "не все йогурты одинаковы полезны" :lol:
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

я же говорил, что Арал хорошее масло :D
Хорошим клубням могу подсобить со скидочкой на масло у официалов на Карбышева 13
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»