Переключение передач с усилием
Модератор: Димон на Аванте
Переключение передач с усилием
В последнее время заметил, что передачи в мех. коробке стали переключиться с некоторым усилием. Раньше вроде переключение было более мягким. Педаль сцепления как и была - разницы не заметил. Подскажите что может быть ?
AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994 г.
NISSAN Maxima 2.0 1998 г.
NISSAN Maxima 2.0 1998 г.
Мучался с переключением передач года 2 (Ауди-100 сигара), думал менять коробку, пока задняя не перестала совсем включаться. а сначала плохо включалась 1 и 2 + задняя . Начал разбираться - оказалось кулиса виновата! Но не сама кулиса что в машине на тоннеле стоит, а в приводе возле коробки есть шаровая такая, так вот там аж вывалилось всё наружу, и механизм не поворачивал валы включения передач. снял, разобрал эту шаровую, вставил шланг толстый такой, прозрачный (отрезается кольцо и затусовывается туда на шаровый палец), в тисках сжал, заклепал всё это. БА! Что за коробка стала у меня!Ё-маё, как новая! Передачки сами вскакивать стали! Рекомендую осмотреть механизм переключения на самой коробке.
люблю Ауди.
- LIS
- Ваше имя: name
А заодно проверь уровень масла в коробке. У меня 5-я на трассе только с усилием "запихивалась" - потом коробку и заклинило... 

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Было дело год назад......Один мой знакомый пожаловался на тяжкое включение передач.....причем болезнь прогресировала....да так что включение первой было мучением! (правдо машинка была Мерс 190 1987 года) .....так вот я и еще там всякие типо бывалые запугали парнишку страхами про замену коробки))) масла,и пр.))))) А он ,взял масленку снял кожаный чехол с рукоятки,и нахерачил туда маслом...... ЕЗДИТ до сих пор БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!

VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
- Sustav
- Контактная информация:
Вопрос знатокам: Может ли замена жидкости в контуре на сцепления повлиять на переключение передач. Просто после замены возник трабл: утром при попытке включения первой или задней результат такой, как если не выжата педаль сцепления, минут 5 приходится комлать рычагом и педалью.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.