Переключение передач с усилием

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
alex_26

Переключение передач с усилием

Сообщение alex_26 »

В последнее время заметил, что передачи в мех. коробке стали переключиться с некоторым усилием. Раньше вроде переключение было более мягким. Педаль сцепления как и была - разницы не заметил. Подскажите что может быть ?
AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994 г.
NISSAN Maxima 2.0 1998 г.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Скрежет, хруст есть? Если нет, можно для начала сменить масло в коробке....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
SAudi-100

Сообщение SAudi-100 »

Мучался с переключением передач года 2 (Ауди-100 сигара), думал менять коробку, пока задняя не перестала совсем включаться. а сначала плохо включалась 1 и 2 + задняя . Начал разбираться - оказалось кулиса виновата! Но не сама кулиса что в машине на тоннеле стоит, а в приводе возле коробки есть шаровая такая, так вот там аж вывалилось всё наружу, и механизм не поворачивал валы включения передач. снял, разобрал эту шаровую, вставил шланг толстый такой, прозрачный (отрезается кольцо и затусовывается туда на шаровый палец), в тисках сжал, заклепал всё это. БА! Что за коробка стала у меня!Ё-маё, как новая! Передачки сами вскакивать стали! Рекомендую осмотреть механизм переключения на самой коробке.
люблю Ауди.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

А заодно проверь уровень масла в коробке. У меня 5-я на трассе только с усилием "запихивалась" - потом коробку и заклинило... :-(
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Sаша

Сообщение Sаша »

Была такая проблема с 5 и задней передачами. Оказалась виноата тяга что идет от кулисы к коробке. ( Аudi100 С3)
roda

Сообщение roda »

Может быть выработались синхронизаторы,а еще не те обороты двигла.
VADIK

Сообщение VADIK »

Было дело год назад......Один мой знакомый пожаловался на тяжкое включение передач.....причем болезнь прогресировала....да так что включение первой было мучением! (правдо машинка была Мерс 190 1987 года) .....так вот я и еще там всякие типо бывалые запугали парнишку страхами про замену коробки))) масла,и пр.))))) А он ,взял масленку снял кожаный чехол с рукоятки,и нахерачил туда маслом...... ЕЗДИТ до сих пор БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! :lol: :lol: :lol:
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Вопрос знатокам: Может ли замена жидкости в контуре на сцепления повлиять на переключение передач. Просто после замены возник трабл: утром при попытке включения первой или задней результат такой, как если не выжата педаль сцепления, минут 5 приходится комлать рычагом и педалью.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sustav, попробуй прокачать - на коробке у цилиндра сцепления стоит такая же соска для прокачки, что и на суппортах - надеваешь прозрачный шланг, отворачиваешь - и ножкой, как тормоза. Лучше вдвоем, конечно.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»