Автомобиль Ауди А6 С5 2.4 бензин "троит"

Ответить
by_the_way

a6 2.4 троит очень сильно

Сообщение by_the_way »

a6 c5 2.4 98 aga

друзья. очень серьезная проблема которая меня уже сильно достала. троит двигатель, прямо таки трясется, но только на холостых (в районе 800 об/мин), чуть дотронусь до газа все в норме. менял провода, свечи. на одной голове даже клапана поменял. комп выдает ошибку датчика распредвала, датчик менял-ошибка все равно остается. при замене клапанов выяснилось , что метки на ремне не правильно стояли. поставили все как надо, эффекат никакого. самое интересное, чтио такая ситуация случилась примерно месяца за 2. когда я покупал машину, двигатель работал почти ровно, чуть-чуть были проблески. думал поменяю свечи и все станет ровно. может быть кто-то сталкивался с такой проблемой или есть каие-то соображения?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Именно троит или же вибрация большая?
Может подушки под двигателем виноваты.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

by_the_way,
верните свечи старые, проверьте ВВ провода. у нас качество этих з/ч оочень низкое.
by_the_way

Re: a6 2.4 троит очень сильно

Сообщение by_the_way »

подушки ДВС проверяли, сказали они не причем.
а провода я ставил оригинальные, Bremi,свечи Beru. ну а что касается свечей, то думаю, что сейчас буду их снова менять. так как становится все хуже. и там стояли тоже далеко не оригинальные.
DIA

Сообщение DIA »

Какое беру шмеру. вам такие свечи надо, ориг номер Zündkerzen 101 000 035 HJ, производитель NGK марка BKR 6 EKUB.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
by_the_way

Сообщение by_the_way »

ну это я знаю. я ставил Beru с номером z60 -это аналог bkr6ekub. вы думаете из-за этого так сильно троит? до меня стояли вобще valeo не с этой модели.
BaX

Сообщение BaX »

Посмотри оба катализатора возможно от низкого качества топлива они забились....
S.I.I.

Автомобиль Ауди А6 С5 2.4 бензин "троит"

Сообщение S.I.I. »

Всем привет!
Есть острый вопрос. Автомобиль ауди А6 С5 1998 г.в. 2.4 бензин, передний привод. На холостых немного троит движок, и при трогании на 1-2 передачах динамика посредственная. Сегодня прочитал "мозги" с помощью кабеля VAG COM.
Вот результаты диагностики:
Контроллер: 4B0 907 552 F
Компонент: 2.4L V6/5V MOTR HS D03
Кодирование: 05102
Код Сервиса: WSC 00000
3 Найдены неисправности:
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
17545 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобогащение смеси в системе
P1137 - 35-10 - - - Спорадическая
17547 - Ряд 2, адаптация смеси (на холостом ходу): переобогащение смеси в системе
P1139 - 35-10 - - - Спорадическая

Теперь вопросы, возникшие по результатам диагностики:

1. каковы причины переобогащения смеси?
2. с чего начинать поиск причины вышеуказанного вопроса?

3. насколько я помню клема 30 - это плюсовая клема от АКБ. АКБ покупал в январе этого года. почему тогда низкое напряжение на ней? что смотреть и где искать неисправность в данном случае?

Если кто сталкивался с подобными проблемами - прошу откликнуться! Подсказать где искать источники этих болячек....
Спасибо!!
Sanota
Ваше имя: Александр

Re: Автомобиль Ауди А6 С5 1998 г.в. троит

Сообщение Sanota »

1. Проверить элементарно массу на корпус.
2. Свечи хорошие, провода идушие к ним, фильтра, начните с самого малого.....Как правило ошибка кроется в мелочи, потому что если что то серьезное, машина уже не едет..... :)
S.I.I.

Re: Автомобиль Ауди А6 С5 1998 г.в. троит

Сообщение S.I.I. »

Вопрос в продолжение темы.
Читал VAGом блок измерений. группа 010 (замер был произведен на холостом ходу. авто прогрето до 90 градусов. Напряг результат значений угла опережения зажигания до ВМТ: колебания в диапазоне от 12.8 до 18.8 градусов на холостых оборотах 680 - 720 об/мин.

Вопрос: каковы нормы значений угла опережения зажигания до ВМТ на холостых для двигателя 2.4i ALF (Audi A6 C5 1998 г.в.)? Не могу найти нормы для данного двигателя.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»