95-ый , 98-ой бензин для А8 AQD

Разговоры обо всем
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

flavor писал(а):V6_Driver,
т.е. Сэкономят, а потом вдуют нам свой шрот... :) А с ГАЗОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ с завода? Что-то кроме Volvo и VW в небольших объёмах никто не торопиться их делать... Или ты согласен, что обычный бензиновый Otto-motor и газовый одно и то же?
ещё фиат выпускает..
ответь каков ресурс автомобиля в твоем понимании ?? :D чтобы знать что есть шрот и что не шрот :D

1. Ты не ответил на вопрос про отличия ГАЗОВОГО двигателя от обычного Otto-мотора... :shuffle:
2. Ресурс автомобиля определяет производитель а не я... Так для Audi 100 C4/А6 он составляет 20 лет. MB W124 - до 25 лет. Потом, если помнишь, было принято постановление европейскими умниками :( , регламентирующее срок службы автомобиля 10 лет. :cry: Сейчас, походу 7-8 лет (не заморачивался и не искал :) ). Поэтому учитывая наше финансовое положение :cry: давай говорить о 10 лет и брать авто 1999-2000 года. Какова вероятность, скажи на милость, что Пежо 406 1,8i 8V с голландским газом четвёртого поколения без работ по мотору прослужит 10 лет? :)
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Robocop
Контактная информация:

Re: 95-ый , 98-ой бензин для А8 AQD

Сообщение Robocop »

Лет так 5 назад приобрели первую аудю, прочитали мануал и лили 95, потому как 98 лить было жадно. Но в одну прекрасную, лютую зиму она не завелась. По неопытности почти убили аккумулятор. Поменяли свечи, проконсультировались у официалов на Серова, нам сказали, что нужно заливать 92, с тех пор ездим и горя не знаем, заводятся в любые морозы.
A8Q\2000\4.2\AUW\
Nik_it_ON
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: Никита
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON »

M-RACER
на 95 все авто в мороз плохо заводятся, т.к. 95 в мороз хуже испаряется.

Я вот это никак не понял, как понять то , что 95 в мороз хуже испаряется и от этого хуже машина заводится? Я конечно не инжинер-механик, но где он испаряется для того чтобы заводилась я не понимаю.
Знаю только то, что НАШ 95 в мороз густеет, и следовательно машина хуже заводится. Это из-за качества бензина.
А вообще в морозы необходимо чтобы в баке было как можно больше бензина, так как при испарении в баке образуется конденсат, который оседает на дне баке в виде воды, от чего очень замечательно вылетают бензонасосы современных авто.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Nik_it_ON писал(а):Я вот это никак не понял, как понять то , что 95 в мороз хуже испаряется и от этого хуже машина заводится? Я конечно не инжинер-механик, но где он испаряется для того чтобы заводилась я не понимаю.
Знаю только то, что НАШ 95 в мороз густеет, и следовательно машина хуже заводится. Это из-за качества бензина.
"Испарение" бензина происходит внутри цилиндра, после его впрыска. :clever: Впрыскиваемый в холодный цилиндр "плохолетучий" бензин тупо "конденсируется" на стенке, а должен быть в "пятне поджига" свечи, причём размешан с воздухом, чтобы образовалась т.н. "рабочая смесь". Т.е толку от такого бензина мало - сгорит при первых попытках старта частично, а частично будет выброшен в выпускной коллектор, затем в выпыхлопную трубу, в худшем случае сгорит в катализаторе (хотя тот будет холодным, значит скорее нет). Да ещё и свечи засруться (sorry for my english). Каждая последующая попытка старта на таком топливе хуже предыдушей и оставляет всё меньше шансов на успех... :( То, что летучесть нашего 95 хуже, чем 92 - проверенный факт. :ass: Возможно дело в октанповышающих присадках, используемых при производстве 95... :(
PS простите за упрощённое изложение процессов смесеобразования в цилиндре на холодном моторе... :oops:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
maxpol

Сообщение maxpol »

А есть у кого выход на 95-й или 98-й...
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Что значит "выход"? :D Из-под полы по таблетке на АЗС? :D Думаю ни у кого - 95 и 98 заправляются в основном "серьёзные" машины "серьёзных" организаций... :(
maxpol

Сообщение maxpol »

Очень жаль..
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»