Nik_it_ON писал(а):Я вот это никак не понял, как понять то , что 95 в мороз хуже испаряется и от этого хуже машина заводится? Я конечно не инжинер-механик, но где он испаряется для того чтобы заводилась я не понимаю.
Знаю только то, что НАШ 95 в мороз густеет, и следовательно машина хуже заводится. Это из-за качества бензина.
"Испарение" бензина происходит внутри цилиндра, после его впрыска.

Впрыскиваемый в холодный цилиндр "плохолетучий" бензин тупо "конденсируется" на стенке, а должен быть в "пятне поджига" свечи, причём размешан с воздухом, чтобы образовалась т.н. "рабочая смесь". Т.е толку от такого бензина мало - сгорит при первых попытках старта частично, а частично будет выброшен в выпускной коллектор, затем в выпыхлопную трубу, в худшем случае сгорит в катализаторе (хотя тот будет холодным, значит скорее нет). Да ещё и свечи засруться (sorry for my english). Каждая последующая попытка старта на таком топливе хуже предыдушей и оставляет всё меньше шансов на успех...

То, что летучесть нашего 95 хуже, чем 92 - проверенный факт.

Возможно дело в октанповышающих присадках, используемых при производстве 95...
PS простите за упрощённое изложение процессов смесеобразования в цилиндре на холодном моторе...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..