Я слабо понял. Спрашивал не перепускной ли это клапан, сказали нет, на пальцах объяснили, а т.к. устройства не знаю, большого толка объяснение не дало. Сказали только что ремонт до сотки будет, профилактика. Аварийный режим чем чреват? Я как понял нужно просто почистить?
-- Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 36 секунд:
Почитал тут почитал. Похоже что клапан сброса давления наддува нужно махнуть. Какой номерок у него может знает кто? Сложно его менять?
Передув на 1,9tdi AWX
- djmotya
- Ваше имя: Dzmitry
Re: Передув на 1,9tdi AWX
Ну наконец сделал свой самокат!!!
Вопрос оказался в датчике давления наддува турбины.. Поставил BOSH цена вопроса 100000 Br и 3 минуты на замену. Ну до этого заменил воздушный фильтр, почистил геометрию турбины.
. Доволен как паравоз!
. Наконец-то тачка попёрла. Всем спасибо за помощь.
P.S. При разборе горячей улитки нагара много не было.. только мелкодисперсная пыль которая снималась рукой , НО был один неприятный момент лопатки цепляли корпус горячей улитки, пришлось их разом подтачить наждачкой. после чистки ушёл скрежет после сброса оборотов ( кто-то эту тему поднимал в другом разделе) он превратился в легкое кратковременное шипение.
Отвечая на предыдущий вопрос.. я на задумчивой машине ездил около 2.5 месяцев. Уже привык до сотни разгонятся за 2 минуты

P.S. При разборе горячей улитки нагара много не было.. только мелкодисперсная пыль которая снималась рукой , НО был один неприятный момент лопатки цепляли корпус горячей улитки, пришлось их разом подтачить наждачкой. после чистки ушёл скрежет после сброса оборотов ( кто-то эту тему поднимал в другом разделе) он превратился в легкое кратковременное шипение.
Отвечая на предыдущий вопрос.. я на задумчивой машине ездил около 2.5 месяцев. Уже привык до сотни разгонятся за 2 минуты

Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)
- djmotya
- Ваше имя: Dzmitry
не думаю.. обычно такие проблемы при неисправности расходомера.
Ну а вообще чуть выше прочтите.. там всё написано.., достаточно подробно как выщемить неисправность.
Ну а вообще чуть выше прочтите.. там всё написано.., достаточно подробно как выщемить неисправность.

Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Та неисправность выявлена, кажется мне что расход повышен. Было почти на первой красной линии, залил на 30000, 12 с мелочью литров, проехал 55 где-то км, стрелка опустилась уже на половину где-то от того что поднялась. Ожидал километров 150 проехать минимумdjmotya писал(а):не думаю.. обычно такие проблемы при неисправности расходомера.

- flavor
- Контактная информация:
Gudvin.84,
залей полный бак, и попробуй проездить до загарания лампочки, и отпишись сколько..
залей полный бак, и попробуй проездить до загарания лампочки, и отпишись сколько..
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Однозначно должен увеличится расход, на автомате когда аварийный режим вываливался, расход возрастал немыслимо! А происходит это естественно из-за сбоя системы, и перехода на заданный режим работы, а не на требуемый! Т.е мозги не воспринимают реальные показания датчиков, а берут запрограмированные.
ауди для души
djmotya,
при передуве да еще и на АКПП , расход может на 1,9 моторе возрасти на 1...1,5л, причем очень даже легко.
при передуве да еще и на АКПП , расход может на 1,9 моторе возрасти на 1...1,5л, причем очень даже легко.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
На 2.5 тди v6 по городу в аварийке на автомате не меньше 20!
ауди для души