Привязка радиобрелков

Все то, что не попадает в остальные темы ремонта.
tuta larsen
Контактная информация:

Re: Привязка радиобрелков

Сообщение tuta larsen »

если не моргают - бросайте это занятие, ничего не выйдет
с этого места поподробнее. Что делать, если родные идущие в комплекте ключи дистанционно не открывают цз. Перепробовал уже всё, не реагирует. Поможет ли вариант с ваг-комом? Или стоит добираться до блока комфорта? Под ковриком всегда сухо было. (приколы начались тогда, когда в морозы оставил машину заведённой и закрыл вторым ключом) мб просто совпало :(
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

tuta larsen писал(а):приколы начались тогда, когда в морозы оставил машину заведённой и закрыл вторым ключом

отечественный вариант обходчика ИММО! :oops:
До чего ж наш люд только не додумается. Я почти уверен, что немцы, когда конструировали блок центрального замка, НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ такой вариант логики и защиту от него, и, возможно, он и накрылся из-за этого
Это версия.... :lol: :lol: :lol:
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
\/italy

Сообщение \/italy »

tuta larsen писал(а):
если не моргают - бросайте это занятие, ничего не выйдет
с этого места поподробнее. Что делать, если родные идущие в комплекте ключи дистанционно не открывают цз. Перепробовал уже всё, не реагирует. Поможет ли вариант с ваг-комом? Или стоит добираться до блока комфорта? Под ковриком всегда сухо было. (приколы начались тогда, когда в морозы оставил машину заведённой и закрыл вторым ключом) мб просто совпало :(

Если не моргает - значит брелок не подойдет, даже если частота одинаковая (PR-5D2, PR-5D3, PR-5D4 и т.д. - это разные системы). Но если родные не открывают, и невозможно их привязать - проблемы не в брелке, а в блоке комфорта или ЦЗ. Возможно, что-то с приемником. Ваг-ком в данном случае вряд-ли поможет - он просто не увидит тоже поступление никакого сигнала. Думаю, стоит смотреть блок комфорта или ЦЗ, если все попытки привязать родные ключи ни к чему не привели.
Кстати, закрыть вторым ключом водительскую дверь при включенном зажигании - это начало работы с брелками: и привязка и стирание. Т.е. если после закрытия не позднее 5 сек 5 раз нажать на "открыть" - все брелки стираются - проверено. Возможно так и произошло. Но в этом случае брелки опять привязываются описанным способом на ура.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

\/italy писал(а):Но в этом случае брелки опять привязываются описанным способом на ура.

Не факт! был печальный опыт привязки брелков после стирания, где то на форуме я описывал...
\/italy

Сообщение \/italy »

Я могу судить только по своему опыту. Я усебя успешно стер, и затем привязал описанным способом родной брелок.
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

ну вот похоже стёрлись они на ура, а прописываться не собираются. Сегодня возьму шнурок, попробую пощупать, нет - буду разбирать на выходных.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

tuta larsen писал(а):ну вот похоже стёрлись они на ура, а прописываться не собираются. Сегодня возьму шнурок, попробую пощупать, нет - буду разбирать на выходных.

Дело в том, что стираются они, грубо говоря, командой reset от компьютера логике блока ЦЗ или комфорта, а, вот, прописываются только при наличии и ОБНАРУЖЕНИИ радиосигнала от радиобрелков блоком ЦЗ или комфорта. И если по каким то причинам радиотракт не обнаруживает радиосигнал или сбой в цепи радиотракт - логика ЦЗ, ничего, увы, не выйдет.

И еще, в моем случае, была такая фишка (как я уже после выяснил). Все началось после смены СТАРОЙ батареки в брелке на НОВУЮ! :shock: 1.5 года я мучался с ошибкой ЦЗ "превышение верхнего порога адаптации" (иногда не слушалась брелка вообще) пока не заменил батарейку опять на старую, предусмотрительно сохраненную мной в бардачке :) . После замены обратно ВСЕ проблемы исчезли. До сих пор не понял причины...так и продал....
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

пробовали сегодня в 21 канал вписать ключ. После сохранения попрежнему 0 :(
\/italy

Сообщение \/italy »

tuta larsen, на мою мысль, пора убедиться, что сигнал доходит до блока. Вот, и maho правильно пишет: "прописываются только при наличии и ОБНАРУЖЕНИИ радиосигнала", и я все время это пытаюсь объяснить - блок (комфорта или ЦЗ) должен видеть и понимать код с брелка. Тогда и при "ручном" прописывании поворотники моргать будут, и ваг-комом все пропишется. А если блок сигнал не видит, или он для него чужой - и моргать не будет, и в VCDS не будет никакой реакции на брелок.
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

да как бы понимаю, что надо вскрывать обшивку и смортреть контакты. Знать бы ещё чётко что и где. Знаю что надо лезть в блок комфорта, это надо подымать коврик под ногами. Но ведь насколько я знаю, должен же быть ещё и приёмник, он может быть в любом другом месте. пока просто рою в нете в ожидании выходных и тёплой погоды.
blondin
Партнер
Партнер
Ваше имя: Виталий

Сообщение blondin »

Товарищи подскажите какая частота у ключа 1J0 959 753A, хочу привезать ключ к америкосу,
СПАСИБО!!!
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

blondin писал(а):Товарищи подскажите какая частота у ключа 1J0 959 753A, хочу привезать ключ к америкосу,
СПАСИБО!!!

По моему все работают на 433,92 МГц
blondin
Партнер
Партнер

Сообщение blondin »

maho !!!
Это ключ дали от Vos-na, думаешь можно прописать под америкоса???
\/italy

Сообщение \/italy »

blondin писал(а):1J0 959 753A, хочу привезать ключ к америкосу

Нет, не получится. У америкосов 315МГц, а это 433.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

blondin, легко проверить. В любой мало мальски хорошей радиомастерской есть прибор, измеряющий АЧХ радиосигнала. Этим прибором элементарно измерить несущую частоту излучения твоего брелка. Это может сделать любой радиомастер.
мдааа...осталось найти мастера :oops:

И еще...просто попробовать привязать брелок. Процедура была описана здесь. Это самое простое. :hatthing:
\/italy

Сообщение \/italy »

maho писал(а):blondin, легко проверить. В любой мало мальски хорошей радиомастерской есть прибор, измеряющий АЧХ радиосигнала. Этим прибором элементарно измерить несущую частоту излучения твоего брелка

Нет, не прокатит. Этот прибор измеряет несущую непрерывного сигнала, а на импульсном, как в случае брелка, ничего не меряет. Есть у нас такой прибор, я пробовал на своем брелке - максимум, что можно узнать, это то, что брелок вообще хоть чего-то выдает.
Да и зачем измерять, если частота и так ясна?
И, конечно же, действительно самое простое - попробовать привязать брелок.
blondin
Партнер
Партнер

Сообщение blondin »

Парни подскажите что делать?
Не могу найти брелок с частотой 315, уже дома два от пассат с частотой 433 и ауди с частотой 92 .
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

blondin писал(а):Товарищи подскажите какая частота у ключа 1J0 959 753A, хочу привезать ключ к америкосу,
СПАСИБО!!!

\/italy писал(а):Да и зачем измерять, если частота и так ясна?

Где в предыдущем посте написано, что человек знает несущую частоту?

Хотя бы по импульсу можно определить несущую. Мой прибор видит сразу ее. Просто нужно знать в каком диапазане ее искать либо методом перебора измеряемых диапазново на приборе. :no:
\/italy

Сообщение \/italy »

maho писал(а):Где в предыдущем посте написано, что человек знает несущую частоту?

Ну как, вот же:
\/italy писал(а):blondin писал(а):
1J0 959 753A, хочу привезать ключ к америкосу

Нет, не получится. У америкосов 315МГц, а это 433.

Я полагал, меня поняли.

По поводу, где искать - тут трудно что-то прогнозировать. Тот ключ, о котором я писал в самом начале -1J0 959 753 F (3 кнопки с паникой), и который я так и не смог к своей привязать, он еще есть у знакомого. blondin, позвони еу (029)775-22-26 - договорись, что если сможешь привязать - купишь у него.
Закрыто

Вернуться в «Прочий ремонт»