Замена форсунок

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Друг1

Замена форсунок

Сообщение Друг1 »

кто разбирается подскажите A6 2.5 AKE двигатель форсунки туда идут bosh 059130202E с давлением пыления 231-243 бар можно ли поставить форсунку от 150 сильной с давлением пыления 221-233бар но при замене поменять внутренние пружины со старой ? просто у меня накрылся датчик поднятия иглы а цена 059130202E-400$ а 059130202X-238$
pinc

Re: замена форсунок

Сообщение pinc »

Друг1 писал(а):кто разбирается подскажите A6 2.5 AKE двигатель форсунки туда идут bosh 059130202E с давлением пыления 231-243 бар можно ли поставить форсунку от 150 сильной с давлением пыления 221-233бар но при замене поменять внутренние пружины со старой ? просто у меня накрылся датчик поднятия иглы а цена 059130202E-400$ а 059130202X-238$

На всей линейке V6 стоят держатели KDAL53P29 для обычных и KDAL53P30 для управляющей форсунок. Должны подойти от AYM, BAU, BDH, BFC, BCZ, BDG. На AFB, AKN в разное время ставились еще и KDAL57P23/KDAL57P24.

-- Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
Вдогонку - а планируется менять только управляющую форсунку? тогда боюсь не полетит ))))
--Мелочь ничего не прощает большого
Друг1

Сообщение Друг1 »

А какие держатели вы имеете в виду я спрашивал про внутренние две пружины в форсунке давящие на шток закрывающий сопла распылителя . у AKE давление пыления на 10 бар больше чем в AFB а следовательно я думаю что и пружины эти с большей упругостью. правильно я думаю или нет? А меняю третью т.к датчик поднятия иглы не работает. все остальные форсунки работают хорошо.цена вопроса 170 у.е - разница в цене AFB и AKE форсунок.
MICH

Сообщение MICH »

Друг1 писал(а):цена вопроса 170 у.е - разница в цене AFB и AKE форсунок.

вобще вряд ли производитель мудрил и делал бы разные форсунки для разных двигателей... возможно от AFB и подойдет, но не факт, что это будет гуд для агрегата....

а по поводу ценника - поищите в Польше... 2 года назад управляющая новая на АКЕ обошлась мне в 180 долл...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Друг1

Сообщение Друг1 »

держатель AFB на exist стоит 395$ как новая форсунка на AKE
pinc

Сообщение pinc »

MICH писал(а):вобще вряд ли производитель мудрил и делал бы разные форсунки для разных двигателей... возможно от AFB и подойдет, но не факт, что это будет гуд для агрегата....

На самом деле разница этих двигателей по большей части в форсунках ))) На AFB 5 отверстий, на AKE - 6, соответственно AKEшные льют побольше. Физически они взаимозаменяемые - держатель одинаковый, так что любители тюнинга могут знатно поколхозить )) Но если менять - то менять все.
--Мелочь ничего не прощает большого
ogent007

замена форсунок

Сообщение ogent007 »

поделитесь плиз опытом!!!!!!!
у меня а6 с4 2.5 тди мотор аат стоят форсунки 046130202е нигде не могу такие найти мот есть аналоги или скажем поставить любые 202 или поставить аеl помагите какой нить инфой :)
Последний раз редактировалось Careless Angel 09 июн 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Устное предупреждение за несоблюдение тематику разделов.
Tseluiko

Сообщение Tseluiko »

Зачем менять форсунки они уже не работают? Обычно меняют или ремонтируют распылители это на много дешевле.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Если двление у аkе форс больше чем у аfb и больше отверстий, следовательно форсы аkе должны давать лучший распыл (туман), т.е горючая смесь будет лучше воспламеняться, добавит замена аfb форс, на аkе мощи или нет? Тнвд давление одинаковое создает в аfb и аkе моторах?
ауди для души
Expert

Сообщение Expert »

MICH, а как ты из польши форсунку выцепил? сам ездил? Мне просто тож на диагностике про эту иглу сказали. Ток машина у меня как раньше ехала, так и ща едет. Или мне это кажется? Ток расход по моему на литрик вырос. Какие могут быть последствия, если не менять?
UTUG

Сообщение UTUG »

d1mooon писал(а):Если двление у аkе форс больше чем у аfb и больше отверстий, следовательно форсы аkе должны давать лучший распыл (туман), т.е горючая смесь будет лучше воспламеняться, добавит замена аfb форс, на аkе мощи или нет? Тнвд давление одинаковое создает в аfb и аkе моторах?

Кошмар .....
По твоему производители авто, концерн ВАГ, это как сборище угадаек. ???
Все тонко расчитано, на каждый двигатель свои форсунки, в частности распылители, различие распылителей для двигателей, афб, акн, аке и т.д... в последней букве. Распылитель на чужую форсуку поставить можно(и то наверное) проканает, но чужой распылитель на свою форсунку - НЕЛЬЗЯ ! Пропускная способность разная, а также конус распыла, темпиратурный режим и т.д.....
Для проверки, можно заменить один распылитель в одном цилиндре на чужой, и посмотреть коррекцию, ответ не заставит себя ждать ;-)
Недавно встречал такого на ауди форуме другом, он заменил сначала 3 форсунки, коррекция возросла, потом еще три - выровнилась, все ничего, но расход на два литра увеличился, и мощность чуток упала. Тепер родное все ставить будет !
MICH

Сообщение MICH »

Expert писал(а):MICH, а как ты из польши форсунку выцепил? сам ездил?

нашел в интернете - попросил знакомого купить - тот купил и передал...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008

Сообщение d1mooon »

UTUG писал(а):
d1mooon писал(а):Если двление у аkе форс больше чем у аfb и больше отверстий, следовательно форсы аkе должны давать лучший распыл (туман), т.е горючая смесь будет лучше воспламеняться, добавит замена аfb форс, на аkе мощи или нет? Тнвд давление одинаковое создает в аfb и аkе моторах?

Кошмар .....
Все тонко расчитано, на каждый двигатель свои форсунки, в частности распылители, различие распылителей для двигателей, афб, акн, аке и т.д... в последней букве. Распылитель на чужую форсуку поставить можно(и то наверное) проканает, но чужой распылитель на свою форсунку - НЕЛЬЗЯ ! Пропускная способность разная, а также конус распыла, темпиратурный режим и т.д.....
Для проверки, можно заменить один распылитель в одном цилиндре на чужой, и посмотреть коррекцию, ответ не заставит себя ждать ;-)
Недавно встречал такого на ауди форуме другом, он заменил сначала 3 форсунки, коррекция возросла, потом еще три - выровнилась, все ничего, но расход на два литра увеличился, и мощность чуток упала. Тепер родное все ставить будет !

уважаемый! обьясните темному, где вы увидели что я писал про РАСПЫЛИТЕЛИ? Я писал про форсунки которые более высокопроизводительные, на бензиновых автосах это катит.
ауди для души
Expert

Сообщение Expert »

напишите, плиз, что может ухудшиться, если не поменять управляющую форсунку. И как сильно ее неисправность влияет на потерю мощности (примерно по лошадям)??????????????????
!!!!
Последний раз редактировалось Expert 16 июн 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
UTUG

Сообщение UTUG »

d1mooon писал(а):
UTUG писал(а):

Кошмар .....

уважаемый! обьясните темному, где вы увидели что я писал про РАСПЫЛИТЕЛИ? Я писал про форсунки которые более высокопроизводительные, на бензиновых автосах это катит.

Уважаемый, еще раз прочитай мой текст и подумай.
Чужие форунки = НЕРОДНЫЕ РАСПЫЛИТЕЛИ ! - а это плохо ! :o
Как возможный выход, можно свой (новый или бу)распылитель установить на АКЕшную форсунку с датчиком. Конечно же отрегулировать давление открытия.
d1mooon

Сообщение d1mooon »

У меня аfb, а не аkе. Отличие у них в 10 бар, и у аkе 6 отверстий для распыла а не 5 для аfb
ауди для души
UTUG

Сообщение UTUG »

d1mooon писал(а):У меня аfb, а не аkе. Отличие у них в 10 бар, и у аkе 6 отверстий для распыла а не 5 для аfb

Я ЗНАЮ ! :o :super:

-- Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 25 секунд:
Отличие у них не в 10 бар, 10 бар - это всеголишь НАЧАЛО открытия, главное другое, давление которое создает АКЕшный ТНВД - 1850 бар, а АФБшный - 1500 бар, чуишь разницу ? И распылители поэтому расчитаны на это. А эти 10 бар разницы открытия форсунки не так важны, главное ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ форсунки (распылителя).
Причем допуски ты читал на давление открытия для АФБ ? Норма 200-235, минимально допустимое - 170. А ты говоришь 10 бар .... :)))
Expert

Сообщение Expert »

так надо менять управляющую форсунку или нет? У меня ща расход по городу вырос до 14 литров. Но машина так раньше не ехала (ваще бешеная стала - время разгона уменьшилось). Какая взаимосвязь с форсункой тут? Мот чет еще надо проверить. То что она резвее стала - хорошо, но расход мне ваще ни к чему такой...
Комп кроме форсунки ниче не показывает. Мот расходомер все равно проверять надо?
d1mooon

Сообщение d1mooon »

UTUG писал(а):
d1mooon писал(а):У меня аfb, а не аkе. Отличие у них в 10 бар, и у аkе 6 отверстий для распыла а не 5 для аfb

Я ЗНАЮ ! :o :super:

-- Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 25 секунд:
Отличие у них не в 10 бар, 10 бар - это всеголишь НАЧАЛО открытия, главное другое, давление которое создает АКЕшный ТНВД - 1850 бар, а АФБшный - 1500 бар, чуишь разницу ? И распылители поэтому расчитаны на это. А эти 10 бар разницы открытия форсунки не так важны, главное ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ форсунки (распылителя).
Причем допуски ты читал на давление открытия для АФБ ? Норма 200-235, минимально допустимое - 170. А ты говоришь 10 бар .... :)))

можно было терки не тереть, а раньше так и обьяснить, что НАСОС НЕ ДАСТ нужное давление для открытия форс, тем более я именно про ЭТО и спрашивал!
ауди для души
UTUG

Сообщение UTUG »

8) Рат что теперь все понятно тебе. Я тебе уже вторую страницу объясняю, а ты все в штыки, лучше бы внимательно читал, чем ерничать.
Ответить

Вернуться в «Дизель»