В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Gizma

Re: На Украину

Сообщение Gizma »

Хорошо смеется тот кто смеется последним. :ROFL:
Во-первых, вопрос о влиянии малых доз радиации спорен, и эффект не изучен в научной практике. Поэтому осложнения могут начаться через 5 10 15 лет после пребывания на зараженной местности, а могут, не значатся, здесь все чисто индивидуально.
В вторых коэффициент ослабления автомобиля равен 2, а сразу после аварии на ЧАЭС экспозиционная доза составляла 1000 Р\ч, т.е. в автомобиле 500. Это макисимум 1-2 час и вы труп. в третьих сколько времени будет движение по зараженной территории как в пределах РБ так и Хохляндии? Если я не ошибаюсь но площадная активность местами будет до ходит до 1 Кu/ кв. км а это 3,8 в 10 степени распада секунду. Поэтому без особой необходимости я бы не посещал эту зону. Несмотря на то, что я лет работы с ИИ я все равно не решаюсь ехать, через Полесский Радиационный заповедник. Одно дело, когда ты работаешь с одним цезием и барием, другое, когда вокруг находятся около 28 опасных изотопов, а то и больше. Несмотря на то, что каждый организм индивидуален, но не дай бог с вами будет восприимчивый к радиации, и не дай бог, потом будут осложнения как с ним, так и с вами, спустя десятки, когда вы уже забыли о том, что в молодости были на зоне. Поэтому я бы посоветовал взять прибор РКСБ -104 и смотреть на состояния гамма фона в автомобиле, который не должен превышать 20 мкр/ч, если будет больше, значит, вы имеете риск попасть под влияния малых доз радиация. А если будет превышать 100, то лучше не ехать дальше. А так вы ездили без дозиметра даже бытового, не факт, что вам известен реальный гамма фон той территории. Надо понимать, что данные о реальном состоянии дел по радиационному мониторингу в Беларуси не доступен широкой общественности, это связано прежде всего с радиофобией. Да мы панически боимся и я в том числе, ведь по слухам если радиация влияет на гены, на потомство, то поездка может дорого стоить вашему роду 1г. полония погубил человека, а вы хотите около 2 часа (на вскидку точно я не знаю) ехать по зараженной территории? Это ваш выбор, и решать только вам.
Прошу прощения за ликбез.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

andy_av,
Yulka,
план - с (примерно) 30 авг до (примерно) 15 сент
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Gizma, Ну ты загнул! :o Можно как в игре СТАЛКЕР - артефактиков привезти в колесах. :ROFL:
auldnick писал(а):andy_av,
Yulka,
план - с (примерно) 30 авг до (примерно) 15 сент

либо с 28августа по 20 сентября. :lol: :chapai: :smoke: :croll: :akvalang:
only VAG LOVER
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Plasma,
ну да, как-то так :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Кстати, может кто знает? Как лучше ехать туда - по P31 или М5. Мне тут дали кое-какие маршруты (знакомые ездят не первый год по нему, вот только непонятно - почему обратно другой дорогой пока не знаю):
Туда - Минск, М.Горка, Бобруйск, Калинковичи, МОзырь, Таможня, Коростень, Киев, Обухов, Кагорлик, Мироновка, Смела, Каменка, Косуш, Александровка-поворот на Кировоград, Николаев, Херсон, Цюрюпинск
Обратно - Николаевка, Симферополь, Джанкой, Чонгар, Мелитополь, Запорожье, Днепропетровск, Александрия, Знаменка, Каменка, Смела, Городище, Мироновка, Кагорлик, Обухов, Киев, Коростень, Обруч, граница, Мозырь, Калинковичи, Бобруйск, М.Горка, Минск
получается на обратку небольшой крючок в 40 км.
only VAG LOVER
pinc

Сообщение pinc »

Plasma писал(а):Кстати, может кто знает? Как лучше ехать туда - по P31 или М5.

А почему не Р37? Зачем делать крюк в Овруч и стоять в Ельске лишнее время?
М5 меня в основном в плане прохождения Новой Гуты не устраивает - последний раз стоял часа 4 минимум. Ну и от Чернигова до Киева ГАИшники в каждой дырке ))
--Мелочь ничего не прощает большого
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

pinc,не устраивает Р37 потому-что на карте Навигатора в Украине нет продолжения данной дороги. Это раз. А второе - то что данная дорога Р37 не скоростная, сколько полос на ней? Да и таможня - Вильча-Александровка?
А стоял на Новой Гуте - время во сколько это было?
only VAG LOVER
Audotya

Сообщение Audotya »

Plasma,едь по р31 на Мозыре сворачивай на Наровлю,а потом Александровка и потом погнал на Киев.Я так не один год езжу и на таможне всё быстро и до Киева гаёвых нету.
Последний раз редактировалось Audotya 05 июл 2010, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
pinc

Сообщение pinc »

Plasma писал(а):pinc,не устраивает Р37 потому-что на карте Навигатора в Украине нет продолжения данной дороги. Это раз. А второе - то что данная дорога Р37 не скоростная, сколько полос на ней? Да и таможня - Вильча-Александровка?
А стоял на Новой Гуте - время во сколько это было?

Р37 абсолютно такая же по покрытию как Р31, обе не скоростные - обычные двухполоски. Таможня Вильча-Александровка, там конечно на нейтральной полосе дорога разбитая, с километр ужОса. Со стороны Украины трасса продолжается на Вышгород и в Киев въезжаешь с самого севера. на Новой Гуте стоял с утра - с 7 до 11, меня всё уговаривали ехать на Добрянку ))
--Мелочь ничего не прощает большого
Gizma

Сообщение Gizma »

Туда планирую поехать через Глушковичи, дорога проверена, потом на м7 (Киевская Варшавка) как раз от Олевска хороший участок. А там на е-95 и погнали. Крюк получается, но что лучше стоять на границе 4 часа или споконой её пройти и час ехать. Выбор за вами, иногда короткое расстояние не самое быстрое.

http://www.doroga.ua/forum/subject/412
О дороге Е-95-Е-97.
Обратно хочу проехать через Веселовку, так как буду ехать через Запорожье, кто-нибудьт ездил через неё?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

pinc писал(а):Единственное неудобство - на въезде/выезде из зоны документы предъявлять каждый раз, дядьки там хмурые.
в начале июня ехал там - никаких документов не показывали, даже не останавливались - парниши в форме просто выходили из будок и открывали шлагбаумы...

-- Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
по нарушениям:
на Украине разрешено до +19 км/ч :super:
если не ДТП и не пьянка - спокойным тоном говоришь "Пиши протокол"... денег НЕ давать (они ничего не могут сделать)... если протокол все-таки он выпишет, из вредности в нем все отрицайте, + свидетелей (пассажиров) впишите... Потом эту бумажку можно использовать по прямому назначению :D
Как писала Yulka, прав они забрать у иностранца не могут...

-- Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
ЗЫ: проверьте чтобы адрес в техпаспорте совпадал с адресом прописки/регистрации владельца в гражданском паспорте... :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Gizma

Сообщение Gizma »

А если не будет совпадать, тогда что? У меня не совпадает например, это смертельно?
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

больше чем уверен, что у многих не совпадает.
Lis? это для чего?
only VAG LOVER
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Про несовпадение прописки в техпаспорте и паспорте на Украине есть прикол, :D ошибка в правилах и в списке необходимых документов техпаспорта вообще нет :D

П.С. Инфа не проверена, сама лично правил не видела, но рассказали об этом хохлы :)
П.П.С. К тому же, как мне кажется, сотрудник ГБДД не должен проверять гражданский паспорт ;-)

прав они забрать у иностранца не могут...

если не ДТП и не пьянка

Это абсолютно точно!!! :super:
Gizma

Сообщение Gizma »

Еще вопрос нужна ли медстраховка на Укракину, прошлый разт не спрашивали? Кто подскажет.
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Народ отпишитесь кто в теме примерно с 1-15 сентября?
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Не ждите чуда! Чудите сами!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Gizma,
Страховка не нужна, они иногда на таможне спрашивают типа, есть ли? Можно ответить, да есть где-то в сумке, что бы долго не спорить и время не терять. НО она ТОЧНО НЕ обязательная.
Audotya

Сообщение Audotya »

еду в Гурзуф 11 августа ,если есть желающие присоединяйтесь :chapai: :alc:
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Ездил 2 недели назад в Ильичевск вернулся 9.07, Пытались развести на мед страховку по 15 у.е (120грн) на человека (послал и поехал дальше). Если кому охота застраховаться то в РБ страховка на 14 дней стоит гдето 4 у.е. Гаи на трассе Киев-Одесса ,море, но просто так не тормозят. Когда назад возвращался на украинской таможне (нова гута) очередь (туда на украину) была примерно метров 200-250 машин, а это я думаю часа на 3-4 минимум).
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Gizma

Сообщение Gizma »

О перемещении прежметов через территории украины
http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ru/1067.htm
С другой стороны, если не дай бог, что случится со здоровьем, страховка себя оправдает. Я подумаю насчет страховки, как запасного варианта.
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»