Вентилятор охлаждения радиатора климы.

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Закрыто
LIDER
Ваше имя: Сергей

Вентилятор охлаждения радиатора климы.

Сообщение LIDER »

Народ подскажите, может, кто сталкивался! AUDI A8 1995г, стоит двух зонный климат контроль. Так вот выскочила у меня такая проблемка с вентилятором, который охлаждает радиатор климы под капотом. При запуске двигателя, с включенной климой, Клима и вентилятор врубается, всё нормально, начинает дуть холодный воздух, но затем вентилятор обрубается (собственно, как я понимаю, по ходу вещей так и должно быть, когда он охладил фреон он и должен вырубиться) но снова уже не заводится, или заводится на пару секунд и снова глохнет. Если на ходу включать климу то вентилятор может вообще не завестись, соответственно холодный воздух в салон не идёт так как фреон не охлаждается. У меня есть пару подозрений. 1- это низкое количество фреона, потому, (не знаю, верно, ли моё предположения) что при работе климы внутри радиатора последней слышатся звуки как - будто внутри перекатываются шарики и может быть эти шарики воздуха как-то влияют на работу вентилятора. 2- наверное, существует же какое-то реле управляющее этим вентилятором, может оно подгорело, кстати может кто знает где оно находится чтоб его проверить.
Заранее большое спасибо. :)
Уважаемые со клубники! Могу помочь с компьютерной диагностикой (считыванием и сбросом ошибок, межсервесных интервалов). Все вопросы в л.с.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: Вентилятор охлаждения радиатора климы.

Сообщение vorobei »

Вопрос немного похожий: Audi B4 avant, двигатель ABK, 95 год - вообщем моя :D !
Включаю кондиционер, у меня 4 положения по мощности работы вентелятора, так вот если включаю 3 или 4 (машинка стоит на месте), примерно через 5 минут кондиционер выключает вентилятор на 2е положение! Если едешь то все нормально, еще не разу сам не выключался!
При включении кондционера дополнительный вентелетор на радиотаре включается!

Почему? И нормально ли?
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

вентилятор

Сообщение Oput »

добрый! Подскажите должен ли всегда включаться вентилятор во время работы климы или так какой-то хитрый алгоритм?

Ошибок по климе нет, всё отлично пашет, вот только ниразу не видел и не слышал рабочим вентилятор климы.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
STD

Сообщение STD »

Я так думаю что должен всегда включаться вентилятор во время работы климы. Сам столкнулся с такой проблемой :( . Открыв капот обнаружил что некрутится вентилятор климы. Взяв ключ побольше постучал по вентилятору и о чудо он заработал, но через пол часа сново встал. Пришлось разбирать вентилятор и менять щетки которые как оказалось стерлись почти в ноль, плюс прочистить все там от пыли и износа. После установки дует огого и в нескольких режимах. Когда клима работает почти в холостую вентилятор крутит медленно, при возростании нагрузки переключается на очень большие обороты.
P.S. постукивание по корпусу вентилятора помогает отлипнуть щеткам.(при работающей климе)
P.S.2 При езде в пробках при неработающем вентиляторе и включенной климе может прийти очень скорая кончина моторчику климы.
У меня два вентилятора один постоянно крутится, другой включается при работе климы
+375297204532
vic_brest

Сообщение vic_brest »

У меня такая же проблема была. Дело было в щетках.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

vic_brest писал(а):У меня такая же проблема была. Дело было в щетках.

починил, поляпал по нему слегка мототком, на сколько хватит незнаю - чуть что надо будет лезть во внутрь.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»