Насчет приборок

Модератор: Plasma

Диман
Контактная информация:

Насчет приборок

Сообщение Диман »

Есть щиток свой, родной, без тахометра, с часами(двигатель PH)
Есть щиток с тахометром, стоял на 5-цилиндровой машине.
Реально ли сделать так, чтобы я на своей ласточке наслаждался показаниями тахометра и как это сделать, может, кто имел подобный опыт переделки. Заранее благодарен.
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Я на свою поставил, работает нормально (вроде). А ставится место часов элементарно
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Sаша

Сообщение Sаша »

Paschka писал(а):Я на свою поставил, работает нормально (вроде). А ставится место часов элементарно

А мона поподробнее... Также есть желание поставить тахометр вместо часов.
OM
Контактная информация:

Re: Насчет приборок

Сообщение OM »

Диман писал(а):(двигатель PH) Есть щиток с тахометром, стоял на 5-цилиндровой машине.

Засада в том, что на 4-х цилиндрах он должен показывать неправильно. Его нужно будет юстировать с помощью другого тахометра. Так делали мои знакомые. Пимпочка там была для этих целей.

Сообщение VictoR-KoR »

А может кто ставил термометр в щиток приборов (только штатный) - хочу себе поставить.
С какими проблемами столкнусь??? :).
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
Evil

Сообщение Evil »

В инете полно описаний замены часов на тахометр зайдите хотябы сюда http://www.audi-faq.ru/al/bin/tahometr.php
A-100(44)/2.2i/KU
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Все делается по указанной выше ссылке (хотя я сам разобрался).
Если ставить на свою приборку тахометр, на плате не будет контактов - обрезаны (если присмотреться, на фотках видно) - я просто припаял маленькие проводки к соответствующим контактам.
По поводу "не правильного показа" - когда то я себе ставил электронный тахометр, обороты вроде такие же показывает... НО не буду утверждать, не мешало бы куда подъехать, сравнить.
ЗЫ: при ~140 км\ч обороты ~2200 - не знаю правильно ли
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Только что нашел: http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/tach/tach.htm
попробую - скажу
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

VictoR-KoR писал(а):А может кто ставил термометр в щиток приборов (только штатный)

Какой термометр? Температуры ОЖ?
Hunter

Сообщение Hunter »

VictoR-KoR писал(а):А может кто ставил термометр в щиток приборов (только штатный) - хочу себе поставить.
С какими проблемами столкнусь??? :).

Если измеритель температуры за бортом, то я ставил. Проблем никаких, разъем для него был. Датчик прикрутил в подходящем месте под бампером и протянул от него два провода. Все. 4 года назад термометр стоил 20, датчик 15.
AUDI 100.NF.90г.
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Насчет термометра, как это реально организовать?
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
Hunter

Сообщение Hunter »

Alex2004Sl писал(а):Насчет термометра, как это реально организовать?

Проверь первым делом, есть ли за приборкой, когда снимешь, незадействованый разъем желтого цвета о пяти контактах. Если есть, то это значительно упростит процедуру.
AUDI 100.NF.90г.
Vanya

Насчет приборок

Сообщение Vanya »

Ты бы лучше эту приборку от пятицилиндровой продал недорого тем кому она нужна. (мне) :), а то моя треснула от небольшого удара. Там еще спидометр до 260 км/ч размечен
Paschka
Контактная информация:

Re: Насчет приборок

Сообщение Paschka »

Vanya писал(а):Ты бы лучше эту приборку от пятицилиндровой продал недорого тем кому она нужна. (мне) :), а то моя треснула от небольшого удара. Там еще спидометр до 260 км/ч размечен

Приборка от четырехцилиндровой, а тахометр от пяти - прежний хозяин приборки похоже сам ставил.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

[Проверь первым делом, есть ли за приборкой, когда снимешь, незадействованый разъем желтого цвета о пяти контактах. Если есть, то это значительно упростит процедуру.
]
Разъем есть и не задействован. А вот куда датчик подключать???[/quote]
Успехов,
Hunter

Сообщение Hunter »

У меня было так:
Сигнал подается на вторую ногу упомянутого разъема. Остальные - масса, питание, изменение яркости подсветки. У меня от этой второй ноги идет коричнево-желтый провод, который заканчивается черным двухконтактным разъемом, болтающимся на жгуте проводов внизу слева (задействован только один контакт). Вот в этот разъем и втыкается один провод от датчика, второй на массу. Некоторые тонкости:
1. Без датчика термометр не работает, ничего не показывает и не светится.
2. В девяносто каком-то году несколько менялся цвет, которым подсвечивается панель (стал более красным); поэтому цвет цифирок на термометре может малость отличаться от цвета остальной подсветки.
AUDI 100.NF.90г.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Спасибо, Hunter. Если честно, то не совсем помню какие там разъемы. В выходные посмотрю и попробую что-то сделать. Само табло термометра, которое устанавливается внизу панели приборов у меня есть, а проводки для датчика - не нашел. Да и датчика пока нет. Буду искать :). Еще раз спасибо.
Успехов,
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Paschka писал(а):попробую - скажу

Попробовал, говорю :)
Вроде правильней показывает, но проверить не мешало бы...
Hunter

Сообщение Hunter »

VictoR-KoR писал(а):Спасибо, Hunter. Если честно, то не совсем помню какие там разъемы. В выходные посмотрю и попробую что-то сделать. Само табло термометра, которое устанавливается внизу панели приборов у меня есть, а проводки для датчика - не нашел. Да и датчика пока нет. Буду искать :). Еще раз спасибо.

Обманул малость, давно дело было. Теперь вспомнил. Слева внизу в салоне на жгуте проводов на коричнево-желтом проводе болтается одноконтактный разъем круглой формы желтого цвета. На него и приходит сигнал с датчика. А черный двухконтактный разъем находится в моторном отсеке, к нему подключается сам датчик.
ЗЫ У меня где-то рабочий датчик валялся, могу дать во временное пользование.
AUDI 100.NF.90г.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Спасибо, Hunter!
Это намного "теплее" - в выходные попробую разобраться. У меня есть датчик от МАЗДЫ - попробую на нем. Об успехах сообщу.
Еще раз спасибо.
Успехов,
Ответить

Вернуться в «12 вольт»