Зеркала заднего вида.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Григориййй

Зеркала заднего вида.

Сообщение Григориййй »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Машина ауди А 4 2006 гв. В инструкции по эксплуатации написано, "Обогрев наружных зеркал в зависимости от температуры окр. воздуха". Что это значит? Сей час подогрев не работает, хотя обогрев заднего стекла работает. Подогрев зеркал тоже работал, но проверял при покупке, было намного холодней на улице...
Ломаю и чиню сам.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Зеркала заднего вида.

Сообщение Careless Angel »

Наверное, когда холодно, тогда и включается. Хотя тогда как быть, если зеркало мокрое, а не замёрзшее.
Кстати, когда дождливая погода, зеркало высыхает?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Зеркала греются постояно, ток в зависимости от наружной температуры, нагрев происходит больше или меньше.
ауди для души
Григориййй

Сообщение Григориййй »

d1mooon писал(а):Зеркала греются постояно, ток в зависимости от наружной температуры, нагрев происходит больше или меньше.

Извините не понял, это вопрос или ответ? Если ответ, то на проводах на элементы зеркал нет напряжения, а если вопрос, то нет, не греются, не много и не мало...
Ломаю и чиню сам.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Это ответ.
ауди для души
Григориййй

Сообщение Григориййй »

d1mooon писал(а):Это ответ.

Официалы мне ответили, что он начинает работать при температуре ниже +20 градусов, о как! Или обманывают, или сломалось, или ваш ответ не верный. Придется ждать подходящей температуры для разъяснения ситуации...
Ломаю и чиню сам.
Григориййй

Сообщение Григориййй »

Вот и настало время для проверки. Работает...
Ломаю и чиню сам.
Careless Angel
Контактная информация:

Ну вот и прекрасно. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Григориййй

Сообщение Григориййй »

Careless Angel писал(а):Наверное, когда холодно, тогда и включается. Хотя тогда как быть, если зеркало мокрое, а не замёрзшее.
Кстати, когда дождливая погода, зеркало высыхает?

А на моей старой бричке А 4 97 гв, они грелись при включении зажигания. Летом когда ненада, тоже грелись. По схеме смотрел, провод висит на "15" контакте.
Ломаю и чиню сам.
\/italy

Сообщение \/italy »

На зеркало напряжение подается при включении зажигания. На обратной стороне стекляшки есть термостат, температура срабатывания которого 10-20 градусов - он и разрывает/замыкает цепь.
Григориййй

Сообщение Григориййй »

\/italy писал(а):На зеркало напряжение подается при включении зажигания. На обратной стороне стекляшки есть термостат, температура срабатывания которого 10-20 градусов - он и разрывает/замыкает цепь.

Да, да. Маленькая такая мембранка. Но не на китайских же элементах? А по сути, это обыкновенное тепловое реле, которое не отвечает за работу элементов, а лишь защищает их от перегрева. Т.е. в общем можно сказать, что система работает постоянно, при условии, что включено зажигание. Считаю, что это конструктивный недочет...
Ломаю и чиню сам.
Xandr

Сообщение Xandr »

Григориййй писал(а): Считаю, что это конструктивный недочет...
я считаю наооборот, отлично придумано ! Сел, завел, поехал и не надо париться включены или выключены обогревы. Причем у меня (5-ый пасик) степень нагрева элемента зависит от температуры воздуха. Очень удобно.
Ну а кто считает что вся электроника должна работать от кнопки нажимаемой человеком, то пусть выведет на приборную панель выключатели вентилятора радиатора, и прочие заменители автоматики, типа как в жигулях/москвичах раньше делали.
Maxxtro2

Сообщение Maxxtro2 »

Ну ка расскажите ка мне про эти обогревы поподробнее. и про этот термостат. И вообще с каких годов и по какой, на каких моделях ставилась такая система. И для чего тогда кнопочка обогрева на климе
Careless Angel
Контактная информация:

Я так полагаю, такая система ставилась на тех авто, на которых нет кнопочки принудительного включения обогрева заднего стекла (и зеркал соответственно).
\/italy

Сообщение \/italy »

Поподробнее: термостат указан на фото. С какого времени ставился - не знаю, на А6 С5 есть. Работает по принципу всех электрических термостатов: биметаллическая пластина, изменяющая свою форму в зависимости от температуры. Наличие его на стекляшке не зависит от наличия кнопки включения обогрева заднего стекла. Я вообще не знаю модели, где бы не было кнопки включения заднего обогрева (советский автопром не в счет :)). И работать эти две вещи должны независимо друг от друга.
Вложения
Mirror.JPG
Maxxtro2

Сообщение Maxxtro2 »

\/italy,
сенкс
ВсехорошоBess
Контактная информация:

Сообщение ВсехорошоBess »

привет всем, по указанной ссылке тоже курили про зеркала наверняка поможет новиньким 8-) http://www.audi-belarus.by/forum/viewto ... 25&t=39895
Ауди А4 В7 2,5 ТДИ V6. 2005г.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»