Нуждаюсь в совете по Ауди С4 с двигателем АСЕ

Модератор: Plasma

grazhdanin
Авто: AUDI 100 C4 avant 2.0 16V ACE 1994г.в. - продан. Купил мазду, нужно отдохнуть от motronic'а
Контактная информация:

Re: Нуждаюсь в совете по Ауди С4 с двигателем АСЕ

Сообщение grazhdanin »

PycJIaH4UK,
искру проверь.
сними центр.провод с трамблера,воткни свечу-проверь искру с катушки. Попроси кого, чтоб стартер покрутил (только смотри, чтоб искра - между зубов не проскочила :) ) - либо палочку деревянную,либо перчатку толстую резиновую применить не забудь.
Смотри,как искра бьет.при хорошем раскладе -ты сантиметра на 2 должен отвести от массы свечу(чем дальше - тем лучше), а искра - должна лупить.
Потом - то же самое- с проводами каждого цилиндра. Искра должна быть - такой же. Если нет - делаем выводы.
Берем лопату, и идем искру искать, которая "ушла в землю" :D
Также имел печальный опыт что "новое" - не значит - "100% рабочее".Проверяем БН.
Открути топл.трубку,идущую на обратку, надевай шланг и бутылку подставляй. БН - включаем "в принудиловку",либо страртером крутим :).Смотрим,сколько наливает,допустим за 1мин. Точно не помню,сколько должно быть-боюсь обмануть (найдешь либо тут на форуме, либо на российском - есть инфа) - но вроде около 2 л должно натечь.
Возможно, что и твой старый работал нормально, а может и новый - не накачает в обратку нужного кол-ва :).Меряем. Делаем выводы.
Напишешь,как сделаешь.
Если обе проверки пройдешь положительно - исключишь из списка подозреваемых - разом:БН,ВВпровода,крышку трамблера,бегунок,катушку и коммутатор. ПНД - ты уже исключил. Возможных причин - останется совсем немного :D
И - по возможности - посмотри, как форсы работают твои :) может уже все - при хх - просто КАПАЮТ.Ну и -это всё при условии - что компрессия по цилиндрам - в порядке. А то мне тут ремонтер один рассказывал - он 2 дня машину мучал. всю голову сломал. Взял компрессометр - померял - нашел отсутствие компрессии в одном из цилиндров :o . Гдеж ты впрыск при таком раскраде отрегулируешь :D
Удачи в борьбе :)
Termit -
могу дать попробовать эмулятор запользовать, он работает реально

у WiNNERа заказывал? как давно - пользуешь? Имею такое устройство. Правда - как показало время - мог не заказывать - свой ПНД получилось отстроить - уже где-то полгода про него не вспоминаю, в гараже лежит. Если у кого точно сдохший ПНД на АСЕ моторе - можем договориться :D
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Спасибо за инфу. Пока времени нет, как всё проверю, отпишу.
grazhdanin
Авто: AUDI 100 C4 avant 2.0 16V ACE 1994г.в. - продан. Купил мазду, нужно отдохнуть от motronic'а
Контактная информация:

Сообщение grazhdanin »

PycJIaH4UK писал(а):Спасибо за инфу. Пока времени нет, как всё проверю, отпишу.

Так что, проверил уже? может нашел причину? Поделись результатами :)
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

не пока не было времени((( в пятницу займусь... тогда и отпишу.
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Искру проверил, на 1.5 см бьет.. Но искра м\у кантактами свечи какаето слабая...
Был подсос воздуха с вакуумного усилителя тормозов, исправил.. Какие-то идиоты (у кого покупал машину) видно разобрали и не поставили проклатку м\у главным тормозным и усилителем...
После исправления подровнял зажигание, почистил свечи, были чуть в масле или сырасти, (что то вроде этого)... WD 40 промыл регулятор Х\Х, Проверил компрессию Она меня сначало огорчила, но после пролистывания книги я успакоился. Аданные такие:
1 - 11.5 bar
2 - 12.5 bar
3 - 11.5 bar
4 - 9.5 bar
Почти допустимые..(max допустимая разница между цилиндрами 3 bar, а min компрессия 7 bar (я почти вкладываюсь ;-) )
И о чудо холостой в норме, иногда стрелка поплавает (чуть - чуть) а так полет ПОКА нормальный...
Хочу свечи поменять, при езде чувствуются иногда мелкие пропуски зажигания...
ser-g
Ваше имя: Сергей

Сообщение ser-g »

Всем привет. Прошу прощения за отсутствие :atata: . Моя ласточка живет своей жизнью. То очень хорошо, то уж совсем хреново. Я день пошаманил и о чудо, уже месяца 4 все просто чудесно (заводится с пол оборота, свечи "песочного" цвета, не глохнет, разгон супер, расход примерно таков: город -10-10,5л.(нормальный темп езды), трасса -8л (скорость 110-120км/ч.)). Кстати, все электро схемы управления нашими движками просто фуфел, знаю, т.к. перещупал почти всю проводку. То провода не туда идут, то клема не провильная, то вообще не указаны некоторые контакты и реле??? Может соберемся у кого в гараже и все обсудим, желательно и чего покрутим. Одна голова хороша, а две лучше (правда я за мирный атом :D ).
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

можно бы и собраться. тока от меня толку.. разве что автомобиль могу показать, потому как сам шарю весьма поверхностно.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
ser-g

Сообщение ser-g »

У кого какие предложения?
U2k
Контактная информация:

Сообщение U2k »

и я себе эмулятор пнд ставил
80Q 2.0E 16V ACE Avant
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

ser-g писал(а):У кого какие предложения?
ну у меня гаража нет, так что сорри, предложить ничего не могу :oops:
U2k писал(а):и я себе эмулятор пнд ставил
и как результат?
U2k
Контактная информация:

Сообщение U2k »

Конечно стабильнее работа двигла на переходных режимах стала и динамика разгона улучшилась, но пришлось зажигание покрутить потому как детонация стала отчетливее, езжу на 92-м. Расход не снизился - был 10 литров летом.
Кстати у кого какой расход сейчас по морозам на ACE?
80Q 2.0E 16V ACE Avant
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

у меня 10 даже летом никогда не удавалось. видимо не по тому городу я езжу :D
первой зимой после покупки авто расход был 15.7 но ездил короткими перебежками, в основном на холодную + со светофоров могу себе позволить газануть :) после этого пробовал отстроить впрыск, а закончилось тем что поставил газ и на бензиновый расход теперь с большего наплевать. хотя подозреваю что при нормальной езде он будет в пределах допустимого. по крайней мере когда ехал с каменной горки в центр то даже при прогазовках бортовой комп с поправкой на погрешность (вычисленную опытным путем) показывал расход порядка 10. но как заехал на участок со светофорами и стоял практически на каждом - вырос до 12.5.
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Привет, счастливым обладателям ACE.... ))).. Сергей назначай время, вроде только у тебя есть место для сбора....
PS С чем шаманил??
grazhdanin
Контактная информация:

Сообщение grazhdanin »

Продал я свою ласточку...
Приятно видеть,что тема, которую я создал - еще не "заглохла" :)
Если иногда буду появляться в обсуждениях - надеюсь - не прогоните - ПОКА пешехода и уже НЕобладателя АСЕ ? :D
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

))) Если не секрет, то за сколько можно продать такую машину)), и где??
ser-g

Сообщение ser-g »

Руслан, шаманил с пауком + дроссель + трамблёр + по электрике. Встретиться можно после Нового Года, надо только место выбрать, а то мой гараж в Дзержинске. grazhdanin поздравляю с продажей авто, нас не покидайте ))).
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

ясно.... после нового соберемся...
grazhdanin
Контактная информация:

Сообщение grazhdanin »

PycJIaH4UK писал(а):))) Если не секрет, то за сколько можно продать такую машину)), и где??

Продать можно за нормальную цену. Я скажу так.Моя продавалась - не "в идеале", но мне за нее - не стыдно.И продавал - по честному.Недостатки - не скрывал. Да их- и не много то и было.
А учитывая - в каком состоянии я видал А4 пару штук :shock: :shock: :shock: , за которые хотели по 5,5 тыщ - скажем так, задумался над тем, что свою - отдал недорого.
Скажем так, что уже третью неделю - хожу пешком - а каждый день как минимум один звонок по объявлению :D . Так интенсивно не звонили,пока машина была не продана :D
Хожу пешком, ищу машину.........
gronet

Сообщение gronet »

Я дико извинюсь если ответ уже был просто я столько тут начитался и понял что все рядом, да не то.
Итак имею следующие проблемы:
1. Машина заводится почти без проблем, но после непродолжительной работы, или езды начинают падать обороты, машина совсем не тянет, бывает и глохнет. Но самое смешное что это происходит до 2000 оборотов, т.е. если более менее резко надавить на газ движок начинает, дергаться и захлебываться, но после 2000 работает нормально, обороты падают более менее равномерно, после перегазовки. Если при всем при это её заглушить или она заглохнет, больше не заводится, стартер крутит, искра есть. После нескольких попыток заводки, начинаются хлопки из выхлопной, бывает что и сильно бабахнет, но машина все равно не заводится. Но если постоит около часа или больше, то может завистись и дальше ездить нормально без проблем. День или два постоит все возвращается.
Решал проблему:
1. Заменил лямбда-зонд
2. Свечи новые Бош на три лепестка но 2 и 4 довольно черные.
3. Промыл форсунки.
4. При подключении компьютера сказали что ошибок нет вообще ни одной.
5.Воздушный фильтр новый.

Пожалуйста подскажите в каком направлении вести поиск, я сам не ремонтирую поскольку слабо в этом разбираюсь, гоняю на станции но почти везде разводят руками, смотрят диагностируют поменяют промоют, но ничего не меняется. Просто за долбало деньги выкидывать, которых и так мало.
Помогите прошу кто чем может просто сил нет, больше чем пол года мучаюсь.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

на независимости 123 (или 125?) гонял? сто Автостар вроде называется. можешь попробовать туда съездить, если интересует могу дать номер телефона.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»