Таможня Н.Гута или Как разводят таможенники на рацию

Вы где то были? Напишите нам!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Я первый раз через Новую Гуту на Украину ехал. Украинская таможня для меня просто шоком было.
Выезжал я на Мозырь. И второй раз ехал только через Мозырь туда и обратно.
Ибо это какая-то страшно циничная дыра на планете - Новая Гута.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Yulka
Ваше имя: Юля

Re: Таможня Новая Гута или Как разводят таможенники

Сообщение Yulka »

Для ознакомления и распечатки, кому нужно :)
http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1267443022/
и вот
http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf
и ещё вот
http://tana-cat.livejournal.com/244742.html - почитать полезно

Удачи на дорогах Украины :super:

-- Добавлено спустя 28 секунд:
Не поддавайтесь на разводы таможенников !!!
Sabotage!

Re: Таможня Н.Гута или Как разводят таможенники на рацию

Сообщение Sabotage! »

Знакомый был на выходных говорит без мед. страховки не пропустили пришлось раскошелиться на двоих примерно 200 000 бел р
Интересно его развели или новые правила? Я сколько ездил никогда не спрашивали.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Sabotage!, все время было:
- при самостоятельном пересечении на своем авто не обязательна, но настоятельна
- при пересечении по турфирмам - обязательна (у них в договорах это прописано)

Или опять перед выборами, как отпечатки, ввели поправки.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Yulka

Сообщение Yulka »

Sabotage!,
Если на личном авто - ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО!!!! Бред ваще!!! Можно было жалобу на таможню катать.
А добровольная страховка жизни на одного человека ( с выплатой не более 10 000 долларов США в случае обращения ) стоит 10 000 Беларуских рублей на 10 дней!!!
П.С. Я с Украины 3 дня назад приехала.
Sabotage!

Сообщение Sabotage! »

Yulka
Ездил на личном. Говорит заворачивали всех с белорусскими номерами!!! Узнаю подробности отпишу.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

я проезжал с Никитой на 2-х авто - ниукого не спросили мед.страховки !!!! Значит разводилово! 8)
only VAG LOVER
Kiragazik
Ваше имя: Денис

Сообщение Kiragazik »

Ездил в Крым в сентябре. На границе уже в самом конце спросили про мед. страховку, говорю что нету. Направляют в какую-то будку, мол там нужно сделать. Останавливаюсь сбоку на стоянке (а границу уже переехал) иду туда, узнал цену за троих и решил не делать - ооочень много. Говорю, что доброволная, а он что надо обязательно и что штраф 800 гривен. В общем развернулся и ушел, никто за дорогу больше не спросил.
Вроде бы и слов хватало, да некстати зачесались кулаки.
Yulka

Сообщение Yulka »

Kiragazik писал(а):сбоку на стоянке (а границу уже переехал)

Вот-вот, именно. Если бы это была бы обязаловка - то проверяли бы вместе с паспортом и с зеленой картой ещё внутри таможни, а так они с последним проверяющим ( который контрольный талон забирает, причем всегда НЕ опрятен и хамоват :D ) в сговоре и барыш 100-пудово делят :lol: , и разводят , извиняюсь, на лоха.
Моему брату тоже указали на будку и пригрозили штрафом, на что он ( уже с наметанным глазом на разводняк ) сказал им: покажите постановление соответствующее и тарифы заверенные, а то ща телефончик доверия наберу и проверим. Так там и документы на блюдечке и извинения.

Украина - страна безвластия :evil: и защищенным законом там себя не чувствуешь ни на таможне, ни в обменнике, где ВСЕГДА денег только на 20 баксов, и так каждому в очереди или курс меняется пропорционально величине обмениваемых Обам прямо при тебе :D , вобщем, ухо надо держать в остро!!! :crazy:
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Ночью сегодня только из Киева приехал. При пересечении туда видел как чела на рено развели на страховку. У меня просто спросили нужна мне или нет. Стояли прям на шлагбауме выезда Украинской таможни рядом с погранцом. Я сказал что нет, тот пожелал счастливого пути и сказал открывать погранцу!!!!! Теперь страховщики руководят страной. :D :D :D
Лет пять назад украинские страховщики от меня убегали в лес :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ехали в Крым. На въезде заявили что страховка обязательна. Зарядили 20 баксов. Отказался. Прошли таможню. На той стороне ряд вагончиков. Подошли попросили выписать. Цена 8 баксов! Пока одну выписывали взболтнул что там 20 зарядили. Вторую страховку отказались выписывать. В итоге пряча от меняч любую инфу снимали бэджи, срывали графики дежурств, контактные телефоны офиса и убегали в лес :))))))
За год до этого проходил свидетелем по уголовному делу белорусского страховщика выписывавшего страховки на Украину по 20 баксов. Дело КГБ вело. Оказалось что развёл на 20 баксов судью :))) Я платил 4 бакса, но даже по моей страховке было официально оформлено 2.5!!!!
Изображение
vizas

Сообщение vizas »

flavor писал(а):Очень мне Вас жаль.... :(
Но Вас развели по-полной!!! Рации с частотой до 27 МГерц , разрешены к частному использованию на транспортном средстве другого государства, следующие транзитом, и никакие документы не требуются.
Я проходила таможню на Новой Гуте, при таможенниках, слушала разговоры дальнобоев, и ещё одна машина была с рацией - без вопросов!!!
Имигрант ( наш Витебский) тоже проходил с рацией... Мы перед выездом в ветке про Украину поинтересовались, там есть ответ на этот вопрос.... :(
А Гайцы после таможни - липовые, 2 года их видим, у них есть радар, но нет протоколов, надо было протокол просить, в моём отчете описана ситуация...
Очень жаль :( , что Вы не были информированы заранее!!!

Если, нужен человек по ремонту раций в Витебске - пишите в личку, хотя, наверное, знаете, он в Витебске - один.

А не подскажешь телефон в Витебске, где можно купить антенну и настроить рацию, сам из Полоцка - хочу перезвонить, уточнить наличие и цены заранее.
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»