Царапина за $100

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Voffka

Сообщение Voffka »

ZleXuzZ, была аналогичная ситуация. Я сразу вызвал ГАИ, они зафиксировали ДТП, отвез документы на Держинского. Там дальше разбирается следователь, ищет аналогичные машины в городе и в том районе где все произошло. Примерно через месяц мне позвонили и сказали что дело закрывают т.к. виновного не нашли :cry: ну это и понятно, по цвету и марке очень тяжело отыскать нужную машину. Правда в моем случае свидетели запомнили номер машины, именно по этому я и вызывал ГАИ, надеясь что по горячим следам сразу же найдут виновного. После приезда сотрудник ГАИ по рации сразу же пробил номерок, а оказалось что на этом номере зарегестрирована какаято колымага довоенного времени :shock: совсем другого цвета. Хотя мне свидетели (парни сидели на скамеечке и записали номерок в мобилу, с которой мне его и продиктовали потом) явно продиктовали номер. Вот и не понятно кому верить. Но в ГАИ первым делом спрашивают были ли свидетели и записал ли я их данные, но я по не опытности этого не сделал :( Так что ИМХО по цвету и марке фиг найдут, но попытаться можно.
ZleXuzZ
Контактная информация:

Сообщение ZleXuzZ »

ГАИ были.
ДТП оформили. Сказали: "найдешь машину - позвонишь."
Я так понял - от ментов в данной ситуации ждать нечего. :(
Audi A3'98 1.8T
MICH

Re:

Сообщение MICH »

Voffka писал(а):После приезда сотрудник ГАИ по рации сразу же пробил номерок, а оказалось что на этом номере зарегестрирована какаято колымага довоенного времени :shock: совсем другого цвета. Хотя мне свидетели (парни сидели на скамеечке и записали номерок в мобилу, с которой мне его и продиктовали потом) явно продиктовали номер. Вот и не понятно кому верить.

был у меня аналогичный случай... шли с товарищем по улице и увидели как хлебовозка с будкой снесла зеркало припаркованному микрику... я положил визитку свою под дворник авто с написанным номером хлебовозки.... водила буса позвонил мне и спрашивает, что делать? я грю, вызывай гаи - оформляй ДТП - поимеют чувака за сокрытие с места ДТП, если конечно хочешь... буду свидетелем.... короче через неделю мне звонит следак и спрашивает, точно ли я увидел номер хлеборезки... я грю 100%.... он - на такой номер зареген другой автос.... ну ХЗ....

может менты таким образом бабло зарабатывают... звонят хлеборезчику, имеют с него за закрытие дела, а пострадавшему говорят, что увы... абонент недоступен.... 8)

ну или органы какие с дела ехали с фиктивными номерами.... :crazy:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
alektan
Партнер
Партнер

Re: Царапина за $100

Сообщение alektan »

Однажды, года два назад, остановили меня наши доблестные автоинспекторы для проверки документов, не доехал до дома 500 м, дело было часа так в 22, на улице никого, я спокойно отдал документы на проверку, он глянул и говорит мне, что мол ай-яй-яй- у вас ведь страховка то не действующая , и точно я вспомнил что её надо было делать на этой неделе, но закрутился с работой и выскочило из головы, оказалось просроченная на два дня, я говорю мол, мне тут до дома то, всего 500 метров, я доеду поставлю машину, а завтра с утреца пойду сразу к страховщице и оформлю все как надо, каково же было мое удивление когда я оказался злостным нарушителем правопорядка, ни о каком человеческом подходе или понимании ситуации и речи не было, забрали у меня права и штраф оказался 150 тыс.р. конечно если посмотреть со стороны закона я нарушитель :clever: , но что им стоило пойти на встречу, всего два дня а штраф 150 тыс. После этого случая принципиально терпеть их не могу, конечно нельзя на одном случае делать выводы, но инспектор оказался тот еще "козёл", поэтому думаю подставы, деньги 50/50 и д.р им вполне по зубам........Честный ГАИшник из "НАША РАША" это сказка, хотя если подумать мне может такой и попался... :evil:
AUDI ничё так
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

alektan писал(а): но что им стоило пойти на встречу

Если они начнут всем идти на встречу, то будут жить, как в сюжете про жизнь ГАИшника в "Нашей Раше". ;)
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

СОГЛАСЕН...
AUDI ничё так
mamont78
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение mamont78 »

Зимой супруга парковалась во дворе (время около 18 часов)по ул.Ландера, во дворе темно-фонари не горят,
посмотрела по зеркалам-сзади все свободно и начала сдавать назад, а в этот момент сзади подъехала копейка 80 г.в. c выключеными фарами с малолеткой за рулем. в итоге у нас на бампере сзади царапина 3 см у копейки вмято левое крыло.Договориться не получилось-мы себя виноватыми не считали, вызвали гайцов. Приехали гаевые начали разбираться - копейка без тех. осмотра, фары вообще не горят, машина заводиться с 35-а раза, но в данной ситуации виноваты мы. В итоге нам штраф в размере 150 тыс. копейке около 200-т тыс. Малолетка когда понял, что заплатит больше нас припух и извинился перед гайцами и перед нами, гаевые посмеялись и все разъехались. ВОТ ТАК.
Starik13
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Starik13 »

mamont78, тот кто движется задним ходом виноват ВСЕГДА.
73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

100$ нормальная цена за такое дело.

Если после столкновения машины покинули хоть на 1 метр само место произошедшего то этот факт уже будет считаться покиданием места дтп.

Осуществление движения без действующей страховки это считается злостным нарушением. И не важно 500м или 5 осталось ехать.

Нужно просить гай чтоб выписывали что нить другое- смысл им отпускать свой хлеб! :( - с них же есть свой минимум который нужно набить в месяц
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Starik13
Контактная информация:

Сообщение Starik13 »

PaulArchyer писал(а):... Если после столкновения машины покинули хоть на 1 метр само место произошедшего то этот факт уже будет считаться покиданием места дтп...

Кстати, вносятся изменения в ПДД, и термин "оставление места ДТП" приобретает логичный вид...
1.jpg.png
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

Starik13 писал(а):
PaulArchyer писал(а):... Если после столкновения машины покинули хоть на 1 метр само место произошедшего то этот факт уже будет считаться покиданием места дтп...

Кстати, вносятся изменения в ПДД, и термин "оставление места ДТП" приобретает логичный вид...
1.jpg.png

вот это ихменение уже вносит опред ясность :)
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
KOLIABAL

Сообщение KOLIABAL »

сутиация - сосед содится в машину(газель типа маршрутки) заводит иначинает движение ЗХ, сзади сигнал и толчек какойто корч успел подъехать - царапина на бампере корча оценнена в 100уй. вызвали гайцов- они тоже мол мирно разезжайтесь, сосед в отказ ! итог 110 000 БР штрафа
МОЯ ЖИЗНЬ, МОИ ПРАВИЛА!
Starik13
Контактная информация:

Сообщение Starik13 »

Если было заявление о привлечении от пострадавшего - то от 2 до 10 базовых.
Если заявления не было - от 1 до 5.

При признании вины и подав ходатайства на применение 6.5.6. вполне реально получить минимальный штраф и в одном и во втором случае.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Starik13, а лишение уже не предусмотрено за ДТП (если есть лишение, то ведь 6.5.6 не действует)???
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Starik13
Контактная информация:

Сообщение Starik13 »

Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
(в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
2. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части 1 настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, -
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, -
влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Как видите, по части 2 ст. 18.17 - только штраф.
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»