Царапина за $100
Царапина за $100
Сегодня с комрадом приключился случай на стоянке.
Заезжая на стоянку он бампером слегка зацепил дверь стоявшего по соседству полуживого японца и, незаметив этого, пошёл домой. Через какое-то время, возвращаясь к машине, он увидел хозяев машины и сотрудников ГАИ. Ессно они обвинили его в ДТП, от чего он, впрочем, отрекаться не стал, ибо следы краски того корча были очевидны на его бампере. Случай кажется мизерным и доблестные сотрудники ГАИ предложили за 10 мин полюбовно разойтись владельцам железных коней. Все были за. И тут хозяин корча вламывает 100 уёв за вмятинку! Комрад в шоке... попытка уменьшить сумму провалилась. Казалось бы, выход - делать всё по правилам, но служивые сразу сказали, что если всё оформлять, то геносца лишится прав с вероятностью 0,9 + поимеет гемор. В общем, напугали и очень надо было ехать... 100 уёв перекочевали в карман японавода. По такому случаю у меня возник вопрос, за данное ДТП насколько реально лишиться прав? Из личного опыта знаю, что их заберут, но вернут после оплаты штрафа. В марте прошлого года сам попал в аварию (был виноват, не соблюдал дистанцию, засмотрелся в зеркало, срубил морду своей машине и зад впередишедшей), заплатил 80 тыр штрафа и забрал права. После вручения товарищем преславутого зелёного листа, японоводы уселись к товарищам блюстителям дорожного порядка в их карету и, по всей видимости, делились впечатлениями от случившегося... Не тупой ли это развод???
Заезжая на стоянку он бампером слегка зацепил дверь стоявшего по соседству полуживого японца и, незаметив этого, пошёл домой. Через какое-то время, возвращаясь к машине, он увидел хозяев машины и сотрудников ГАИ. Ессно они обвинили его в ДТП, от чего он, впрочем, отрекаться не стал, ибо следы краски того корча были очевидны на его бампере. Случай кажется мизерным и доблестные сотрудники ГАИ предложили за 10 мин полюбовно разойтись владельцам железных коней. Все были за. И тут хозяин корча вламывает 100 уёв за вмятинку! Комрад в шоке... попытка уменьшить сумму провалилась. Казалось бы, выход - делать всё по правилам, но служивые сразу сказали, что если всё оформлять, то геносца лишится прав с вероятностью 0,9 + поимеет гемор. В общем, напугали и очень надо было ехать... 100 уёв перекочевали в карман японавода. По такому случаю у меня возник вопрос, за данное ДТП насколько реально лишиться прав? Из личного опыта знаю, что их заберут, но вернут после оплаты штрафа. В марте прошлого года сам попал в аварию (был виноват, не соблюдал дистанцию, засмотрелся в зеркало, срубил морду своей машине и зад впередишедшей), заплатил 80 тыр штрафа и забрал права. После вручения товарищем преславутого зелёного листа, японоводы уселись к товарищам блюстителям дорожного порядка в их карету и, по всей видимости, делились впечатлениями от случившегося... Не тупой ли это развод???
A4, 1.6, '97, клима
- LIS
- Ваше имя: name
100 % они уже о цене договорились. Хотя для знакомого это не худший все-таки вариант - могли и "скрылся с мекста ДТП" приписать... И лишился бы он и прав или в лучшем случае штраф на 10 базовых (это побольше 100 у.е все-таки)
Последний раз редактировалось LIS 20 окт 2006, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- spielberg-bear
PhoeniX писал(а):Факт скрытия с места ДТП между прочим был.
это как посмотреть... машина стоит на месте, а мало ли куда водитель пошел. может как раз искать телефон, откуда позвонить и вызвать ГАИ?
самое главное в таком случае это в протоколе и написать, мол пошел звонить в гаи, пока нашел свободный телефон, пока номер обнаружил - смотрю а вы уже здесь.

не напишешь - стопудова сокрытие могут припаять, лучше им сразу это в лоб - еще не позвонил, а вы уже тут.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
со мной пару недель назад произошёл типичный случай. на закрытой территории при развороте зацепил ржавый москвич 2141. У меня на бампере практически ничего, у него царапина на двери см 20-25. Пытался полюбовно (50$), но мужичёк лет 50 настойчиво требует 300 тыщ рублей- говорит, иначе мне страховки больше насчитают:))))))
Короче вызвали ГАИ. если бы не знакомые- то лишение на ГОД с вероятностью 90%!!! итог- штраф- 50 тыщ.Но судя по всему скоро владельцы драндулетов откроют новый вид бизнеса, ведь гаи только им в помощь....
Короче вызвали ГАИ. если бы не знакомые- то лишение на ГОД с вероятностью 90%!!! итог- штраф- 50 тыщ.Но судя по всему скоро владельцы драндулетов откроют новый вид бизнеса, ведь гаи только им в помощь....
Сильные люди-добрые люди!
два случая.. знакомая девушка ночью во дворе, выезжая с парковки задним ходом, зацепила своим бампером КОРЧА (даже гайцы не знали, что за марка авто), который был припаркован в неположенном месте.. хозяин этого корча со своими друзьями где-то что-то грузили рядом... налетели на девчонку и требовали с нее 500 баксов!!! у нее ни малейшего повреждения, у корча - легкая вмятина.. в итоге вызвали гайцов, штраф по минимуму..
второй случай.. в мой бампер въехал мужик и скрылся с места ДТП. повреждение ЛКП, могли бы с ним договориться.. но так как он скрылся, то теперь 2 года будет без прав....
второй случай.. в мой бампер въехал мужик и скрылся с места ДТП. повреждение ЛКП, могли бы с ним договориться.. но так как он скрылся, то теперь 2 года будет без прав....
The only normal people are the ones you don't know very well.
- Egres
Ну почему же абсурд? Логика простая: ты предпримешь ВСЁ, чтобы вернуть удостоверение. Сколько стОит это "ВСЁ", наверно все догадываются. Так что никакого абсурда - чистая экономика
Все же прекрасно понимают, что лишение удостоверения за подобные нарушения не приводит к уменьшению аварийности. Значит, раз придумали такое наказание, то только для взяток.
Я, конечно, не имею ввиду скрытие с места происшествия

Все же прекрасно понимают, что лишение удостоверения за подобные нарушения не приводит к уменьшению аварийности. Значит, раз придумали такое наказание, то только для взяток.
Я, конечно, не имею ввиду скрытие с места происшествия

А вот еще случай.
Припарковал машину, пошел дпмой. Через некоторое время сработала сигнализация. Выглянул в окно, а там какой-то "шофер" мнет мне бампер. И после своего "благого" деяния давит на газ и сваливает.
Получается все, что у меня есть на него это марка авто и цвет.
Как в таком случае привлечь хулигана к ответственности?
Припарковал машину, пошел дпмой. Через некоторое время сработала сигнализация. Выглянул в окно, а там какой-то "шофер" мнет мне бампер. И после своего "благого" деяния давит на газ и сваливает.

Получается все, что у меня есть на него это марка авто и цвет.
Как в таком случае привлечь хулигана к ответственности?
Audi A3'98 1.8T