Задний стеклоочиститель

Модератор: Димон на Аванте

maho
Контактная информация:

Re: Помогите с задним дворником

Сообщение maho »

VasyaB писал(а):Машина audi A4 avant 1999г.
Переломалась трубка омывателя на заднем дворнике. Решил поменять все в сборе.
На разборке нашел но от более новой машины и он зараза работает не совсем правильно (при включении ручки от себя молчит, а при включении омывателя лобового стекла - начинает работать).
Решил перепаять плату управления со старого дворника и где-то видать закоротил контакты так как при подключении сгорел предохранитель дворника.
Снял все почистил подключаю обратно, а он теперь пашет постоянно и на любые переключения не реагирует.
Может релюха сгорела или залипла?
Не могу найти схему.
Может подскажете где она стоит.

Контроллер управления задним стеклоочистителем расположен, по моей памяти, прямо в нем. И если ты спалил родной, то, наверно, опять на разборку тебе дорога... ((((
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Задний стеклоочиститель

Сообщение Careless Angel »

По идее 12 вольт. А сколько у Вас?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
jimcrow
Ваше имя: JC

Re: задний стеклоочиститель А6

Сообщение jimcrow »

Alexandr A6 писал(а):Временно (пока не закажу на Экзисте) утановил трубочку. На рынке сказали нет в наличии, а ценник в районе 85 у.е. На экзисте 13.

Скажите, какой код трубочки, которая на экзисте стоит 13? Я только нашел ремкомплект (код 8L0 998 711), который на экзисте стоит ок 70уе (а у официалов так и вообще 500тыс).
Спасибо.
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

jimcrow писал(а):Скажите, какой код трубочки, которая на экзисте стоит 13? Я только нашел ремкомплект (код 8L0 998 711), который на экзисте стоит ок 70уе (а у официалов так и вообще 500тыс).
Спасибо.

Такаяже фигня, с удовольствием приобрел бы данный ремкомплект за 13 у.ёв, но отдавать 66$ като не охота, при том что на разборе целиком мотор с механизмом и со щеткой и всеми там приблудами стоит 150тыщ.
З.Ы. По Этке нашел номер только жиклера на заднем стеклоомыватели 3B9955985A, вот он то и стоит на экзисте 10$.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
kamserega

Сообщение kamserega »

Добрый день! Проблема в следующем. А6 С5 Авант. Задний дворник работает, омывайка брызгает, но при первом пуске странный треск идет, как только один "оборот" сделает, перестоет. Через 2 минуты включаю такая же беда.
mikola

глючит омыватель А6С5

Сообщение mikola »

Проблема такая замерз омыватель,поехал на столицу отогрел бочек но моторчик отказывается работать открыл капот подергал шланги около бачка сам не понел што сделал заработал :D слил воду залил незамерзайку работает вечером ехал по кальцевой включаю омыватель нельется при этом бочек не замерзший просто не гудит моторчик приехал домой работает утром такаеже проблема подскажите что делать.
M-RACER
Контактная информация:

Re: глючит омыватель А6С5

Сообщение M-RACER »

mikola, контакты может отходят?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
mikola

Сообщение mikola »

не думаю что контакты долез до мотрчика фишка плотно сидит
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

mikola, тогда не известно))
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Anton86
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Re: Омыватель стекла

Сообщение Anton86 »

Добрый вечер. Омыватель заднего стекла обиделся на меня за то, что я вовремя не залил незамерзайку. :oops: Машинка A4 B5 Avant 2000г. Один бачок на заднее и лобовое стекла. Сначала выяснилось, что окончательно перетерлась трубочка в районе бачка. Вылечилось вставкой куска резинового шланга(понятно теперь, почему жидкость до заднего стекла так долго всегда доходила). После этого я был уверен, что омывайка потечет на заднее стекло. Но вместо заднего стекла она потекла в районе левой водительской ноги из-под обшивки. Подозреваю, что где-то в том месте находится соединение трубочек, которое под давлением жидкости было рассоединено(а все это из-за замерзшей воды). Подскажите, где проходит данная трубочка(по порогу или из-под капота идет в переднюю стойку и дальше под крышей), что разбирать? :cry:
pinc

Сообщение pinc »

Anton86 писал(а):Добрый вечер. Омыватель заднего стекла обиделся на меня за то, что я вовремя не залил незамерзайку. :oops: Машинка A4 B5 Avant 2000г. Один бачок на заднее и лобовое стекла. Сначала выяснилось, что окончательно перетерлась трубочка в районе бачка. Вылечилось вставкой куска резинового шланга(понятно теперь, почему жидкость до заднего стекла так долго всегда доходила). После этого я был уверен, что омывайка потечет на заднее стекло. Но вместо заднего стекла она потекла в районе левой водительской ноги из-под обшивки. Подозреваю, что где-то в том месте находится соединение трубочек, которое под давлением жидкости было рассоединено(а все это из-за замерзшей воды). Подскажите, где проходит данная трубочка(по порогу или из-под капота идет в переднюю стойку и дальше под крышей), что разбирать? :cry:

Трубка идёт по порогу с водительской стороны, соединяется возле сиденья, затем под задней седушкой переходит на другую сторону и заходит в крышку багажника сверху с пассажирской стороны.
--Мелочь ничего не прощает большого
Anton86
Контактная информация:

Сообщение Anton86 »

pinc,спасибо. Но пока не дошли мои руки до машины. :(
Anton86
Контактная информация:

Сообщение Anton86 »

Вопрос с омывателем решен. Снял пластмассовую панель слева от площадки для левой ноги. В верхнем правом углу под жгутами из проводов было обнаружено рассоединение гофрированной трубки. Соединил - все работает. :) Понадобился только новый хомутик для того, чтобы уложить проводку на место.
*Александр*

Сообщение *Александр* »

У меня с омывателем заднего стекла приключилась другая беда... Вот эта форсунка про которую писали ранее вставляется в тоненькую латунную трубочку. Когда купил машину включая омывалку струю двигалась вместе со щеткой. Подумал - круто - все стекло поливает)) А оказалось что все совсем не так... Вот именно эта трубочка просто присохла к креплению щетки - в итоге она просто скрутилась прям по центру.
А заметил что что-то не так лишь по тому что внутренняя обшивка была мокрая и воняла омывателем...
Все выходные думал как исправить... Искать новыю не стал, так как был не в Минске... Зато придумал чем можно заменить. Вдруг кому тож пригодится...
Берется телескопическая антена от радиопремника, одно из звеньев если его в местах крепления немного развальцевать - идеально подходит.
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как безболезнено достать из моторчика трубку жиклера и заменить ее на новую ? (моторчик типа не разборный на заклепках).

"жиклера на заднем стеклоомыватели 3B9955985A, вот он то и стоит на экзисте 10$."

Спасибо!
xyligan007

Сообщение xyligan007 »

[quote="mikola"]
Ну что вы решили эту проблему? Для меня это тоже актуально, резко перестал работать(жужжать) моторчик. У меня А4 б6 универсал с омывателем фар, что интересно так это если нажать на стрекозу и удерживать 3 секунды, то включается задняя щетка, по правильному должен сработать омыватель фар. Моторчик я снимал, он рабочий(крутит). Думаю дело в стрекозе,мо контакты окислились? Подскажите у кого был такой случай. При такой погоде трудно ездить без омывателя. Великий сєнкс за помощь. :alc:
mikola

Сообщение mikola »

xyligan007 писал(а):
mikola писал(а):Ну что вы решили эту проблему? Для меня это тоже актуально, резко перестал работать(жужжать) моторчик. У меня А4 б6 универсал с омывателем фар, что интересно так это если нажать на стрекозу и удерживать 3 секунды, то включается задняя щетка, по правильному должен сработать омыватель фар. Моторчик я снимал, он рабочий(крутит). Думаю дело в стрекозе,мо контакты окислились? Подскажите у кого был такой случай. При такой погоде трудно ездить без омывателя. Великий сєнкс за помощь. :alc:
Проблема решилась пока сам не знаю как на улице потиплело и все, я незамерзайку прогнал по системе и все гуд теперь , думаю что остатки воды замерзли в маторчике. Может проблема и осталось но у меня пока все работает
Артёмич

Сообщение Артёмич »

У меня вот такая проблема. Приехала машинка с германии с замерзшим бачком омывателя.Отогрел бачек,но патрубки не отогревал,потому что все под изоляцией.Как-то потеплело,заехал на мойку,и омыватели заработали.Думал все,проблема решена.Не тут то было.Замерзли обратно.Думал,патрубки не до конца отмерзли. Опять было тепло,отмерзли обратно.Вообщем весь бачок осушил за 1 час,прогнал всю систему. Решил,ну уж теперь точно не замерзнут. Но все пофигу,замерзли ОБРАТНО. Незамерзайку залил дорогую,немецкую,до -75. Я вообще не представляю в чем проблема! а4 Б7. Форсунки находятся под капотом,не обдуваются. Да и не забиты,потому что когда тепло,до нормально работают.
В чем проблема?я вообще не понимаю :x
iva_83

Сообщение iva_83 »

Артёмич писал(а):Незамерзайку залил дорогую,немецкую,до -75.

Очевидно написанному (немецкая до -75 С, но приготовлена у нас или Литве) верить не надо. Залей нашу родную и проверенную. Она дешевле и немцы с литовцами ее подделать не додумались.
parovoz
Партнер
Партнер
Ваше имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение parovoz »

Артёмич писал(а):Незамерзайку залил дорогую,немецкую,до -75

У меня было тоже самое, когда в Германии покупал машину, в бачке была замершая вода, купил незамерзайку Total -30 долил через часа два-три отошел и бачек и форсунки, пару часов пока ехал по Германии все работало, только стал подъезжать к Польше, сразу все замерзло, так всю Польшу и проехал кидая на лобовое стекло снег, отошли только когда стояли на границе в очереди. Плютул на все это дело, залил наш кругозор и катаюсь уже месяц беды не знаю.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
Ответить

Вернуться в «12 вольт»